Cómo vincular o desvincular dos cuentas de Dropbox

Actualizada Dec 19, 2023
person icon

Si tienes un plan Standard, Advanced o Enterprise de Dropbox, puedes vincular tu cuenta de equipo con una cuenta de un plan Basic, Plus, Family o Professional de Dropbox.

Nota: Las cuentas de los planes Basic, Plus, Family y Professional de Dropbox no se pueden vincular entre sí, de la misma forma que las cuentas de los planes Standard, Advanced y Enterprise no pueden vincularse entre sí.

Si eres un administrador, obtén información sobre cómo administrar los dispositivos y las cuentas vinculadas de los miembros de tu equipo.

Al vincular dos cuentas de Dropbox, puedes alternar entre ellas con facilidad donde sea que uses Dropbox sin tener que cerrar sesión en una cuenta e iniciar sesión en la otra cada vez que quieras cambiar de cuenta.

Puedes vincular tus cuentas desde dropbox.com, la aplicación para escritorio de Dropbox y la aplicación para iOS de Dropbox. Sin embargo, solo podrás desvincularlas en dropbox.com. Una vez que vincules o desvincules dos cuentas, se vincularán o se desvincularán donde sea que uses Dropbox.

Aunque la acción vincula tus cuentas donde sea que uses Dropbox, no se inicia sesión en las dos cuentas en todos los dispositivos. Solo se inicia sesión en el dispositivo en el que vinculaste las cuentas. En los otros dispositivos, se mostrará la opción para iniciar sesión en tu cuenta vinculada. Una vez que lo hagas, se mantendrá activa la sesión y podrás alternar entre las cuentas vinculadas fácilmente en ese dispositivo.

Seguridad personal al vincular tu cuenta a una cuenta de equipo

Al vincular cuentas, no se transfiere ni se comparte información entre las dos cuentas. Si vinculas tus cuentas, y el administrador usa la característica "Iniciar sesión como miembro del equipo" para acceder a tu cuenta de miembro del equipo, el administrador no podrá abrir la cuenta personal que hayas vinculado ni acceder a ella. Sin embargo, podrán ver el nombre y la dirección de correo electrónico de tu cuenta personal vinculada.

Vincular tus cuentas

1. Accede a dropbox.com con las credenciales de tu equipo o de tu cuenta personal.
  2. Haz clic en tu avatar (foto o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña General.
  5. Haz clic en Vincular cuentas junto a Vincular tu cuenta personal Vincular tu cuenta de equipo.
  1. Abre las preferencias de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en la pestaña Cuenta.
  3. Haz clic en Agregar cuenta personal Agregar cuenta de equipo.
  1. Abre la aplicación de Dropbox para iOS.
  2. Accede con las credenciales de tu cuenta de equipo.
  3. Pulsa el icono de cuenta (persona).
  4. Pulsa Agregar una cuenta personal.
highlight icon

Nota: La capacidad de vincular cuentas no está disponible en la aplicación de Dropbox para Android. Sin embargo, una vez que vincules cuentas desde otro dispositivo, podrás acceder y alternar entre cuentas vinculadas en la aplicación para Android.

Desvincular tus cuentas

Puedes desvincular tus cuentas solo en dropbox.com. Se desvincularán tus cuentas en todos tus dispositivos. En todas las aplicaciones y dispositivos, se cerrará la sesión de la última cuenta que agregaste a esa aplicación y tu sesión permanecerá abierta en la primera cuenta.

Puedes volver a acceder a tus cuentas en cualquier momento y en cualquier dispositivo como lo harías habitualmente con cualquier cuenta que no esté vinculada.

Para desvincular tus cuentas, sigue estos pasos:

1. Accede a Dropbox.com con cualquiera de las cuentas.
  2. Haz clic en tu avatar (foto o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña General.
  5. Haz clic en Desvincular junto a Cuentas vinculadas.
  6. Para confirmar, haz clic en Sí, desvincular.