¿Cómo personalizo los parámetros de seguridad de Dropbox Business?

Sabemos que necesitas preservar la seguridad de los datos de tu empresa. Por lo tanto, aplicamos a Dropbox una serie de medidas de seguridad físicas y técnicas. Si eres administrador de Dropbox Business, tienes acceso a características que te permiten personalizar la seguridad para cumplir con tus exigencias específicas.

Aprovisionamiento de usuarios

Es posible invitar a usuarios a Dropbox Business de forma manual a través de una invitación por correo electrónico desde la Consola de administración o de forma automática a través de la integración con una implementación existente de Active Directory o LDAP de uno de nuestros proveedores de administración de identidades.

Permisos de uso compartido

Los administradores pueden decidir si los miembros del equipo podrán compartir elementos con personas ajenas al equipo; además, pueden definir diferentes reglas para las carpetas compartidas y los vínculos compartidos. Aunque se permita compartir elementos con personas ajenas al equipo, los miembros también podrán crear carpetas o vínculos que se compartan únicamente con miembros del equipo, según sea necesario.

Autenticación

El inicio de sesión único (SSO) te permite delegar la responsabilidad de la autenticación en el proveedor de identidad existente. También es posible habilitar la verificación de dos pasos para agregar una capa adicional de seguridad. Asimismo, los administradores pueden restaurar las contraseñas de usuarios específicos o de todo el equipo.

Control de sesiones

Los administradores pueden finalizar las sesiones activas en los navegadores, desvincular las computadoras y los dispositivos móviles, y denegar el acceso a las aplicaciones de terceros para los miembros del equipo.

Vincular un Dropbox personal con un Dropbox del trabajo

Los administradores pueden desactivar la función que permite a los miembros del equipo usar nuestra aplicación para escritorio para acceder simultáneamente a un Dropbox personal y a un Dropbox del trabajo.

Transferir datos después de la baja del servicio

Al quitar miembros de un equipo de Dropbox Business, los administradores pueden transferir los datos del empleado a otro usuario.

Borrado remoto

Si se pierde un dispositivo o un empleado abandona la empresa, los administradores pueden eliminar fácilmente los archivos y las carpetas de las computadoras y los dispositivos móviles una vez que vuelvan a conectarse a Internet.

Visibilidad

Los administradores pueden generar informes de actividad en cualquier momento para acceder a eventos relacionados con contraseñas, inicios de sesión, acciones de administración, aplicaciones, dispositivos, uso compartido y membresía. Es posible generar informes de cuentas de usuarios específicos o de todo el equipo. Estos informes se pueden descargar en formato CSV (valores separados por comas) para analizarlos con herramientas SIEM (Administración de eventos e información de seguridad).

Para obtener más información acerca de nuestro abordaje a la seguridad, consulta el informe técnico de seguridad de Dropbox Business.

Para obtener más información acerca de nuestras soluciones de control y visibilidad, consulta la Guía de confianza de Dropbox.