Borrar archivos de Dropbox de una computadora extraviada o robada de forma remota

Actualizada Nov 23, 2023
person icon

Esta característica está disponible para clientes con los planes Dropbox Plus, Family, Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise.

Los administradores de cuentas de equipo de Dropbox pueden borrar de forma remota todos los archivos del equipo desde los dispositivos de un miembro.

Los archivos de Dropbox pueden borrarse de forma remota desde una computadora la próxima vez que se conecte a Internet. Sin embargo, los archivos siguen disponibles en dropbox.com y en los otros dispositivos que usas con Dropbox.

En el caso de teléfonos y tablets, puedes cerrar sesión de forma remota, lo que genera el mismo efecto que un borrado remoto. De este modo, nadie puede acceder a tus elementos de Dropbox, incluidos los archivos disponibles sin conexión, en ese teléfono o esa tablet hasta que vuelvas a iniciar sesión.

¿Todavía no usas Dropbox? Descubre cómo Dropbox facilita el borrado remoto.

Al borrar tus archivos de una computadora de forma remota, se cierra la sesión automáticamente en esa computadora y se interrumpe la sincronización. Después, Dropbox intenta quitar los archivos de Dropbox de esa computadora una vez que se conecta a Internet y se abre la aplicación para escritorio. Los archivos que se quitan siguen estando disponibles en los demás lugares donde accedes a tus archivos de Dropbox.

Borrar archivos de una computadora de forma remota

Para borrar archivos de Dropbox de forma remota de una computadora, sigue los pasos para cerrar sesión de forma remota en tu computadora y marca la casilla junto a Eliminar archivos del Dropbox de [Nombre de cuenta] la próxima vez que esta computadora se conecte a a la Web antes del último paso que es hacer clic en Cerrar sesión.

highlight icon

Notas:

• No puedes borrar archivos de forma remota de una computadora en la que ya cerraste sesión de forma remota. El borrado debe realizarse antes de cerrar sesión de forma remota.
  • Una vez que se inicia la eliminación, la computadora se desvincula de tu cuenta, y no podrás deshacer esta acción.
  • El borrado remoto no sobrescribe en la ubicación anterior del disco duro, por lo que no es lo mismo que un “borrado seguro”.

Consultar el estado de borrado remoto de un dispositivo

El estado del borrado remoto de un dispositivo puede verificarse. Descubre cómo verificar el estado del borrado remoto de los dispositivos de los miembros de tu equipo si eres administrador de una cuenta de equipo de Dropbox.

Para verificar el estado del borrado remoto, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Seguridad.
  5. En la sección Eliminación en curso, busca el dispositivo y su estado.
  6. Usa la opción Ocultar para quitar un dispositivo de la lista si ya no es necesario hacerle un seguimiento.
highlight icon

Nota: El uso de esta opción no cancela la eliminación. Si cambia el estado de la eliminación, el dispositivo volverá a mostrarse en la lista.

Dropbox muestra el estado de eliminación de cada dispositivo. Estos son los indicadores de estado:

• Pendiente: El dispositivo todavía no volvió a conectarse a Internet o no se ejecutó la aplicación de Dropbox. Hasta que no se cumplan estas condiciones, Dropbox no puede eliminar la carpeta.
  • En curso: Dropbox se vinculó con el dispositivo y la carpeta se está eliminando.
  • Correcto: Se eliminó toda la carpeta de Dropbox del dispositivo.
  • Error: Si Dropbox no pudo eliminar algún archivo de la carpeta de Dropbox, generaremos un informe con el nombre de cada uno de ellos y el error correspondiente. Haz clic en el vínculo del error para acceder a una ventana emergente y selecciona Descargar informe para ver el informe.