Verificación de dominios e imposición de invitaciones

En este artículo, se describe una característica disponible únicamente para equipos de Dropbox Business con un plan Advanced o Enterprise.

Obtén más información acerca de los nuevos planes de Dropbox Business.

La verificación de dominios y la imposición de invitaciones son dos características nuevas que están disponibles para los equipos de Dropbox Business con planes Advanced o Enterprise. En conjunto, facilitan y simplifican el proceso de incorporación.

La verificación de dominios le permite al administrador de un equipo verificar la propiedad de un dominio de correo electrónico con Dropbox. A continuación, los administradores pueden habilitar la imposición de invitaciones para exigirles a los usuarios invitados que sus cuentas personales de Dropbox o Paper se creen con el correo electrónico del dominio verificado para seleccionar una de dos opciones disponibles:

• Unirse al equipo con la cuenta existente.
  • Si la cuenta tiene mayormente contenido personal, pueden reemplazar la dirección de correo electrónico por una nueva dirección de correo electrónico personal.

Para habilitar estas características, es necesario completar un proceso de dos pasos que agiliza la incorporación de usuarios a un equipo de Dropbox Business. Una vez completado, se les solicitará a los usuarios invitados que se unan al equipo de Dropbox Business o que cambien sus direcciones de correo electrónico para poder seguir usando Dropbox.

Consulta el blog de Dropbox (en inglés) para echarles un vistazo a la verificación de dominios y la imposición de invitaciones en acción.

Primer paso: Establecer la propiedad del dominio

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Abre la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Administración del equipo, haz clic en Dominios.
  5. Haz clic en Agregar un dominio.
  6. Ingresa el dominio de la empresa cuya propiedad deseas verificar.
  7. Selecciona uno de los tres métodos de verificación.
  8. Sigue las instrucciones en pantalla. Una vez que hayas completado la verificación, recibirás un correo electrónico en el que se informa que la propiedad del dominio se verificó correctamente.

¿Cuál es el método de verificación adecuado para mí?

Hay tres formas de verificar dominios:

• Agregar una metaetiqueta
  • Cargar un archivo HTML
  • Crear un registro en formato TXT

En cualquiera de las dos primeras opciones (agregar una metaetiqueta o cargar un archivo HTML), probablemente necesitarás acceso para modificar el código del sitio web. Esta opción es segura y relativamente rápida, ya que Dropbox puede ver los cambios no bien se hayan publicado en el sitio web.

Si no tienes acceso para modificar el sitio web de forma directa, o no tienes un sitio web alojado en el dominio que desees verificar, puedes crear un registro en formato TXT en el sitio web del host del dominio.

La mayoría de los servicios de alojamiento de dominios deberían tener estar funcionalidad; sin embargo, es posible que los pasos específicos sean diferentes en cada caso. Si no encuentras los pasos para modificar la configuración de DNS, comunícate con el equipo de soporte del host del dominio o consulta la documentación para obtener ayuda. Dropbox no puede brindar soporte para el host del dominio.

• Nota: Una vez que hayas realizado los cambios en el host del dominio, podría transcurrir hasta un día para que se propaguen a todos los servidores de dominios del sitio web. Dropbox seguirá verificando esto hasta que se complete el proceso y te enviará un correo electrónico cuando los cambios se hayan publicado.

Segundo paso: Habilitar la imposición de invitaciones para los dominios

Una vez que hayas establecido la propiedad del dominio, podrás habilitar la imposición de invitaciones para cada dominio. Al habilitar la imposición de invitaciones, se forzarán todas las invitaciones existentes y futuras del dominio; es decir, se les exigirá a los usuarios que se unan al equipo o que cambien la dirección de correo electrónico de sus cuentas actuales de Dropbox o Paper por una dirección que no use el dominio verificado. Para habilitar la imposición de invitaciones, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Abre la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Administración del equipo, haz clic en Dominios.
  5. Haz clic en el icono de engranaje junto al dominio cuya propiedad verificaste.
  6. Haz clic en Cambiar configuración de captura.
  7. Selecciona Usuarios invitados.

Una vez que hayas completado estos pasos, se forzarán todas las invitaciones existentes y futuras del dominio.

¿Qué sucede si no logré completar la verificación del dominio?

Si no pudiste completar el proceso de verificación del dominio, podrás hacerlo posteriormente a través de la opción Corregir verificación.

• Nota: Dropbox no proporciona información sobre el usuario ni habilita la imposición de invitaciones hasta que se verifique correctamente la propiedad del dominio.