Instalador empresarial: Implementa Dropbox Business en todo tu equipo

A partir de la versión 3.6 de la aplicación de Dropbox para escritorio (que se presentó en junio de 2015), Dropbox cuenta con un instalador empresarial para Windows que se puede ejecutar silenciosamente desde otro proceso elevado.

Esta versión facilita el aprovisionamiento a escala. Los administradores del equipo de Dropbox Business pueden iniciar el instalador de forma remota, con una solución de software administrado o un mecanismo de implementación ya existente, e instalar la aplicación de Dropbox para escritorio en las computadoras de varios miembros del equipo al mismo tiempo.

¿Cómo hago para descargar y ejecutar el instalador empresarial?

1. Si eres el administrador de un equipo de Dropbox Business y quieres usar el instalador empresarial, primero descarga el instalador sin conexión.
    • El archivo del instalador debe tener el nombre “Dropbox [x.y.z] Offline Installer.exe”, donde “[x.y.z]” representa la denominación de tres dígitos de la versión más reciente del instalador.
  2. Para ejecutar el instalador silenciosamente para la computadora actual, ejecuta el archivo del instalador que acabas de descargar con la opción /S anexada:

3. Dropbox x.y.z Offline Installer.exe /S

4. Para implementar el instalador en más dispositivos, invoca el instalador con la opción de silencio desde tu solución de software administrado de preferencia.
    • Esto instalará Dropbox en el directorio Archivos de programa (x86) y les solicitará a los nuevos usuarios que inicien sesión en sus cuentas de Dropbox y configuren las preferencias manualmente.
    • A los usuarios existentes no se les solicitará que inicien sesión ni configuren las preferencias nuevamente.

¿Qué solución de software administrado debo usar?

Aunque existen muchas soluciones de software administrado que te permiten administrar las implementaciones para todo tu equipo, como SCCM o Group Policy, Dropbox no recomienda una en lugar de otra. Si tienes más consultas acerca de una solución en particular, o acerca de cómo ejecutar el instalador empresarial, comunícate con tu gerente de cuentas (puedes encontrar la información de contacto en la Consola de administración).