Equipos gratuitos de Dropbox: aspectos generales

En este artículo, se describe una característica disponible para algunos usuarios de Dropbox Basic, Dropbox Plus y Dropbox Professional. Si te interesa nuestra solución de suscripción para el lugar de trabajo, haz clic aquí para obtener más información acerca de Dropbox Business.

Los equipos gratuitos son una característica destinada a los usuarios de Dropbox Basic, Dropbox Plus y Dropbox Professional que trabajan en conjunto en la misma empresa o en los mismos proyectos. Al crear un equipo gratuito o al unirte a un equipo gratuito existente, accedes a lo siguiente:

La carpeta del equipo

Cada equipo gratuito recibe una carpeta del equipo para organizar y administrar el acceso al contenido compartido.

Un Dropbox personal y un Dropbox del trabajo

Los miembros del equipo pueden vincular un Dropbox personal con uno del trabajo y alternar fácilmente entre ambos. Es posible acceder a ambas cuentas en dropbox.com, así como en cualquier computadora o dispositivo móvil vinculados.

Grupos

Un grupo es una lista de miembros predeterminada. Al crear un grupo, podrás compartir archivos o carpetas con todos los usuarios incluidos en la lista con tan solo un clic, en lugar de agregar a tus compañeros de trabajo uno por uno.

Controles de uso compartido

Los miembros del equipo pueden limitar el acceso a las carpetas compartidas y a los vínculos para que no puedan acceder las personas ajenas al equipo.

Secciones de este artículo:

¿Cómo hago para crear un equipo gratuito?

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Personal en la esquina inferior izquierda de la página.
  3. Haz clic en Agrega un Dropbox del trabajo gratuito.
  4. Haz clic en Agregar Dropbox del trabajo.
  5. Puedes elegir Agregar un nuevo Dropbox del trabajo o Convertir mi Dropbox en un Dropbox del trabajo.
  6. Ingresa el nombre de tu empresa u organización.
  7. Invita a los miembros para que se unan a tu equipo.
  8. Haz clic en Crear equipo.

¿Quién es el administrador del equipo?

De forma predeterminada, el administrador del equipo es la persona que lo crea. El administrador original puede, a continuación, designar como administrador a cualquier otro miembro del equipo. Los administradores tienen los siguientes permisos:

• Subir de categoría el equipo a Dropbox Business.
  • Eliminar el equipo.
  • Modificar la configuración del equipo (por ejemplo, el nombre del equipo, la configuración de exposición y Dropbox Paper).
  • Eliminar miembros invitados y actuales.
  • Designar como administradores a otros miembros.
  • Eliminar otros administradores del equipo.
  • Eliminar miembros de los grupos, eliminar grupos e invitar miembros a los grupos.

¿Quién es el propietario de los datos cuando me uno a un equipo?

Al crear o al unirte a un equipo, todos los archivos que no compartes permanecen privados. También conservas la propiedad de tus datos y de tu cuenta.

Nota:

• Si el administrador de un equipo sube de categoría el equipo a Dropbox Business, el administrador tendrá control administrativo pleno sobre tu cuenta.
  • Si eres el creador del equipo, eres el administrador de forma predeterminada: ningún otro miembro podrá subir de categoría el equipo a Dropbox Business, a menos que lo desgines como administrador.

¿Cómo hago para agregar miembros al equipo?

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre del equipo en la esquina inferior izquierda.
  3. Haz clic en el botón junto al nombre del equipo: Grupos y miembros # miembros.
  4. Haz clic en Invitar a miembros.
  5. Ingresa la dirección de correo electrónico de los compañeros de trabajo que deseas que se unan al equipo y haz clic en Invitar al equipo.

¿Cómo hago para quitar a miembros del equipo gratuito?

La única persona que puede quitar miembros del equipo es el administrador (es decir, quien creó el equipo). Si eres el administrador de un equipo y deseas quitar miembros, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre del equipo en la esquina inferior izquierda.
  3. Haz clic en el botón junto al nombre del equipo: Grupos y miembros # miembros.
  4. Haz clic en la X junto al nombre del miembro que deseas quitar.

¿Cómo hago para cambiar el nombre de un equipo gratuito?

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Cambiar.

¿Cómo hago para unirme a un equipo gratuito creado por otro usuario?

Puedes buscar un equipo y unirte a él (si existe) con el nombre de dominio de la dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta de Dropbox. Puede ser un equipo de Dropbox Business o un equipo gratuito. Para unirte a un equipo, si existe en el dominio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Accede a dropbox.com/team.
  3. Haz clic en Unirme al equipo.

¿Cómo hago para abandonar un equipo gratuito?

Si eres miembro de un equipo gratuito, puedes abandonar el equipo. Al hacerlo, pierdes el acceso a la carpeta del equipo y a cualquier grupo del que formaras parte. Si vinculaste una cuenta personal, los archivos del trabajo se mueven a tu cuenta personal.

Si deseas abandonar un equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Elige la cuenta del trabajo en la esquina inferior izquierda.
  3. Haz clic en el botón junto al nombre del equipo: Grupos y miembros # miembros.
  4. Haz clic en Abandonar equipo.

¿Cómo elimino un equipo gratuito?

Si eres el administrador de un equipo gratuito, puedes eliminarlo. Al eliminar un equipo, se quitan los miembros de las carpetas compartidas y de los grupos, y los miembros vuelven a tener cuentas de Dropbox personales.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Elige la cuenta del trabajo en la esquina inferior izquierda.
  3. Haz clic en la Consola de administración.
  4. Haz clic en Eliminar equipo.

¿Cómo hago para cambiar las direcciones de correo electrónico de mi cuenta personal y mi cuenta del trabajo?

1. Inicia sesión en dropbox.com y cambia el correo electrónico vinculado a tu cuenta personal de Correo A al correo electrónico "suplente" Correo C.
  2. Haz clic en tu nombre en la esquina superior derecha de la página, haz clic en Configuración y, a continuación, haz clic en la pestaña Cuenta.
  3. Cambia la dirección de correo electrónico de la cuenta del trabajo de Correo B a Correo A al hacer clic nuevamente en Configuración y en la pestaña Cuenta.
  4. Una vez que se hayan llevado a cabo estos cambios, podrás pasar tu dirección de correo electrónico personal de Correo C a Correo B mediante las instrucciones del paso 1.

¿Qué sucede si un miembro del equipo gratuito supera su límite de almacenamiento individual?

Cuando un miembro del equipo supera el límite de almacenamiento individual, se dejan de sincronizar los archivos o las carpetas compartidas con ese miembro exclusivamente. No se eliminará ningún archivo, y la sincronización se reanudará cuando el miembro del equipo vuelva a tener espacio de almacenamiento. El hecho de que un miembro del equipo supere el límite de espacio disponible no afecta al resto de los miembros del equipo.

Obtén más información acerca de qué hacer si superas el límite de almacenamiento.

Abandoné un equipo gratuito y ahora no tengo acceso a una carpeta compartida. ¿Qué sucedió?

Cuando abandonas un equipo, pierdes el acceso a la carpeta del equipo de la empresa. Para recuperar el acceso al contenido de esa carpeta, puedes volver a unirte al equipo.

Si la carpeta a la que ya no tienes acceso no es una carpeta del equipo, es probable que esa carpeta tuviera permisos de uso compartido que limitaran el acceso. Al abandonar el equipo, también perdiste el acceso a esa carpeta compartida. Para recuperar el acceso, puedes volver a unirte al equipo, o bien solicitarle al propietario de la carpeta compartida que actualice los permisos a fin de admitir a colaboradores ajenos al equipo.

¿Puedo recibir bonificaciones de espacio por recomendaciones enviadas desde mi equipo gratuito?

No puedes recibir bonificaciones por recomendaciones en tu cuenta del equipo del trabajo. Si deseas aplicar la bonificación a tu cuenta de Dropbox personal, comunícate con el equipo de soporte de Dropbox.

¿Cuál es la diferencia entre un equipo gratuito y Dropbox Business?

Un equipo es un buen lugar para comenzar a organizar los archivos de la empresa y colaborar con tus compañeros de trabajo en los proyectos. Sin embargo, a medida que el equipo crezca, también aumentará la cantidad de archivos, carpetas y elementos compartidos. Por lo tanto, es probable que al menos uno de los miembros de tu equipo encuentre limitaciones respecto del espacio de almacenamiento.

Con Dropbox Business, tu equipo obtiene el espacio que necesita para que los proyectos siempre sigan avanzando.

Dropbox Business también ofrece otras herramientas para preservar la seguridad de los datos: un paquete de características administrativas que te permiten supervisar la actividad de la cuenta y de los miembros, así como controlar el uso compartido de archivos. Además, con Dropbox Business, tu organización es la propietaria de los datos de las cuentas del trabajo, para que los archivos de la organización siempre estén en buenas manos.

¿Cómo hago para que mi equipo gratuito suba de categoría a Dropbox Business?

Los administradores del equipo pueden subir de categoría el equipo a Dropbox Business:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Subir de categoría a Dropbox Business en la parte superior de la página.
  3. Haz clic en Comprar, o bien en Iniciar una prueba gratuita.

Nota:

• Después de subir de categoría, todos los administradores del equipo podrán desempeñarse como administradores del equipo de la nueva cuenta de Dropbox Business. ¿No sabes con certeza quiénes son los administradores de tu equipo? Accede a la página Equipo y consulta el estado de cada miembro para ver quiénes son administradores.

¿Qué sucede si mi equipo gratuito sube de categoría a una prueba gratuita de Dropbox Business y, posteriormente, decido cancelar esa suscripción de prueba?

Al cancelar una prueba de Dropbox Business, pierdes el acceso al espacio de almacenamiento adicional que viene con el plan. También perderás acceso a otras características exclusivas de Dropbox Business. Esto incluye el gestor de carpetas del equipo, que se usa para administrar la membresía de las carpetas del equipo. El gestor de carpetas del equipo te permite cambiar los grupos con los que se comparte una carpeta del equipo.

Después de cancelar la suscripción, se conservarán tus grupos y las relaciones de uso compartido.