¿Qué significa que el equipo está bloqueado?

Actualizada Jan 10, 2024
person icon

En este artículo se describe un estado aplicable a algunas cuentas de equipo de Dropbox.

Nota: Estamos implementando una nueva experiencia de estado bloqueado. Antes de leer este artículo, comprueba que se aplique a tu experiencia de estado bloqueado.

Si haces clic en este vínculo y ves una página que con el mensaje Elige qué hacer con los archivos y las cuentas del equipo, la información de este artículo no se aplica a tu equipo y deberías leer este otro artículo.

Si ves una página con el mensaje Estás por cancelar Dropbox para equipos y deshacer el equipo [nombre del equipo], la información de este artículo sí se aplica a tu equipo.

Tu equipo puede bloquearse al caducar tu período de prueba de Dropbox Standard, Business, Advanced o Business Plus, o si cancelas tu plan de equipo.

En estado bloqueado:

• Tus archivos no se sincronizarán.
  • No podrás crear ni cargar nuevos archivos ni nuevas carpetas.
  • Podrás ver y descargar archivos y carpetas en tu cuenta de Dropbox, pero no podrás editarlos.
  • Se deshabilitará la posibilidad de invitar nuevos miembros, suspender miembros y administrar grupos.
  • Si estás suscrito a un plan Dropbox Business o Business Plus o te inscribiste en el acceso beta de Dropbox Standard o Advanced, se inhabilitarán todas las características de firma en dropbox.com y en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Desbloquear el equipo

Si eres miembro del equipo, puedes:

Si eres administrador, puedes comprar una suscripción de equipo o deshacer el equipo.

Administradores: elegir qué hacer si su equipo está en estado bloqueado

Comprar una suscripción de equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Revisar opciones en el recuadro rojo de la parte superior de la pantalla.
  3. Haz clic en el botón azul Conservar Dropbox para equipos.
  4. Completa tus datos de facturación.
highlight icon

Nota: Antes de subir de categoría, quita a los usuarios que no necesiten acceso al contenido del equipo para evitar pagar por licencias innecesarias. Te recomendamos cancelar las invitaciones pendientes que no sean esenciales.

5. Haz clic en Comprar.
highlight icon

Nota: Después de subir de categoría, debes volver a invitar a los miembros que hayan abandonado tu equipo mientras estuvo bloqueado. Una vez que acepten la invitación, volverán a unirse al equipo.

Al deshacer el equipo, las cuentas de todos los miembros del equipo pasan a ser cuentas de Dropbox personales. Los administradores reciben una copia de todo el contenido del equipo, excepto el contenido de Replay y Capture. Los miembros del equipo conservan el acceso a sus propios archivos y carpetas, y la propiedad de las plantillas de firmas que hayan creado.
highlight icon

Nota: Cuando se deshace un equipo, no se eliminan las carpetas compartidas dentro de las carpetas del equipo.

Además, cuando se deshace un equipo, sucede lo siguiente:

• Se elimina la estructura del equipo.
  • Los miembros con acceso a carpetas compartidas fuera de los espacios del equipo conservan el acceso y los permisos de esas carpetas.
  • Cualquier persona con acceso a las carpetas compartidas dentro de las carpetas del equipo conserva sus permisos, de modo que puede ver el contenido e interactuar con este.
  • Las invitaciones pendientes se eliminan.
  • Los usuarios suspendidos se eliminan.
  • Se deshacen los vínculos compartidos al contenido propiedad del equipo, pero no los vínculos a las carpetas ni a los archivos compartidos.
  • El contenido de los miembros del equipo eliminados se pierde de forma permanente, a menos que se haya hecho una transferencia de cuenta
  • Se eliminan las carpetas archivadas.
  • Las carpetas y los archivos eliminados no pueden restaurarse.
  • Se cancelan las solicitudes de firma pendientes.
  • Los documentos firmados no se pueden editar, pero todos los administradores pueden verlos y descargarlos.
  • Las plantillas de firmas se bloquean. Al adquirir Dropbox Essentials, Business o Business Plus, se desbloquea y restaura el uso de plantillas.

Para deshacer el equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Revisar opciones en el recuadro rojo de la parte superior de la pantalla.
  3. Haz clic en Cancelar Dropbox y deshacer mi equipo.
  4. Marca las casillas junto a:
    • Comprendo que deshacer o eliminar el equipo es una acción permanente y que el equipo [nombre del equipo] dejará de existir.
    • Comprendo que perderé los días restantes de mi prueba de equipo gratuita.
      • Nota: Esto solo se muestra si estás usando una prueba de equipo gratuita.
  5. Haz clic en Deshacer el equipo y cerrar sesión

Esto desencadena el proceso de disolución del equipo. Al terminar este proceso, se cerrará la sesión del equipo.