Límites de espacio para los miembros

Los límites de espacio para los miembros son una característica de administración de la cuenta, disponible para los siguientes equipos:

Gracias a esta característica, los administradores de equipos pueden limitar la cantidad de espacio de almacenamiento de Dropbox que usan los miembros del equipo.

¿Cómo funcionan los límites de espacio?

Los límites de espacio para los miembros permiten que los administradores controlen cuánto espacio de almacenamiento de Dropbox usa un miembro del equipo. Una vez que se fija un límite de espacio, Dropbox les envía notificaciones a los miembros del equipo en las siguientes situaciones:

• Cuando alcanzan el 90 % de su asignación de espacio.
  • Cuando alcanzan el 100 % de su asignación de espacio o lo superan.

Los miembros del equipo reciben estas notificaciones por correo electrónico y como notificaciones de escritorio a través de la aplicación de Dropbox para escritorio.

Los administradores de equipos también reciben notificaciones cuando un miembro del equipo alcanza estos límites. Los administradores reciben las notificaciones por correo electrónico, y se agrega una entrada a los registros de actividad.

Nota importante:

• Los usuarios que superan este límite no pierden el acceso a Dropbox ni su funcionalidad. Dropbox sigue funcionando como lo hace habitualmente, incluso para los miembros del equipo que superan su asignación de espacio.

Soy el administrador de un equipo. ¿Cómo hago para fijar un límite de espacio para los miembros del equipo?

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Espacio.
  5. Selecciona un límite de espacio y, a continuación, haz clic en Confirmar.

Nota importante:

¿Puedo fijar límites para miembros específicos del equipo, en lugar de todo el equipo?

No. Por el momento, solamente puedes fijar límites para todo tu equipo. Sin embargo, puedes configurar la opción en Sin límite. Esto permite que todos los miembros del equipo sigan usando Dropbox como lo hacen habitualmente.

También puedes fijar límites y crear una lista de excepciones para los miembros del equipo que no deberían tener límites. Para ellos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Espacio.
  5. Haz clic en Sin excepciones.
  6. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de los miembros del equipo que deberían quedar exentos de límites de almacenamiento y, a continuación, haz clic en Listo.

¿Puedo fijar un límite de espacio personalizado, en lugar de seleccionar una de las opciones predeterminadas?

No. Por el momento, los administradores solamente pueden seleccionar una de las opciones predeterminadas.

¿Los miembros del equipo pueden seguir usando Dropbox si superan el límite de espacio?

Sí. Dropbox sigue funcionando como lo hace habitualmente, incluso para los miembros del equipo que superan su asignación de espacio.

Los usuarios que superan el límite de espacio no pierden el acceso a Dropbox, y la sincronización de archivos, las cargas y las descargas siguen funcionando como lo hacen habitualmente.

¿Qué se tiene en cuenta al calcular el límite de espacio?

Para calcular los límites de almacenamiento, se tienen en cuenta todos los archivos o todas las carpetas almacenados en la cuenta de Dropbox Business del miembro del equipo.

Notas importantes:

• Las carpetas del equipo no se tienen en cuenta al calcular los límites de almacenamiento; las carpetas del equipo se consideran un espacio compartido que es propiedad del equipo, pero no de cada persona.
  • Las carpetas del equipo se tienen en cuenta al calcular el uso de espacio global del equipo.
  • Las carpetas compartidas que son propiedad de un miembro del equipo únicamente se tienen en cuenta al calcular el límite de almacenamiento de esa persona.
  • Las carpetas compartidas que son propiedad de un miembro ajeno al equipo, pero que se comparten con un miembro del equipo, se tienen en cuenta al calcular el límite de almacenamiento de esa persona.