Unirte a un equipo mediante una solicitud de membresía

Las solicitudes de membresía les permiten a los administradores incorporar fácilmente más miembros a un equipo. Con las solicitudes de membresía, es posible solicitar la pertenencia a un equipo de Dropbox Business o a un equipo gratuito, y el administrador del equipo puede sencillamente aceptarlas.

Secciones de este artículo:

¿Cómo hago para unirme a un equipo a través de una solicitud de membresía?

Con las solicitudes de membresía, los usuarios de Dropbox con una dirección de correo electrónico verificada del dominio de la organización pueden solicitar unirse a un equipo.

Si creaste tu Dropbox personal con una dirección de correo electrónico personal, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Equipo.
  3. Ingresa la dirección de correo electrónico del trabajo (si tienes una) y haz clic en el botón Comenzar.
    • Si hay un equipo en el dominio que ingresas, se te indicará que te unas a él.

Si creaste tu Dropbox personal con un correo electrónico de la organización o del trabajo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Equipo.
  3. Si ya se creó un equipo en tu dominio, se muestra la indicación Únete al equipo.
    • Nota: Debes esperar hasta que el administrador apruebe tu solicitud de unirte (si este parámetro está activado en el equipo al que intentas unirte).

Aspectos específicos para los equipos de Dropbox Business

Si hay un equipo de Dropbox Business en el dominio de una empresa, los usuarios de Dropbox Basic y Dropbox Plus pueden solicitar unirse al equipo. Si hay más de un equipo en un dominio, los usuarios pueden ver todos los equipos disponibles, pero solo pueden unirse a uno de ellos.

Cuando un usuario solicita unirse a un equipo de Dropbox Business, se envía una solicitud por correo electrónico al administrador del equipo, quien puede aprobar o rechazar la solicitud. Si el administrador del equipo aprueba la solicitud y el equipo no tiene suficientes licencias disponibles, se le facturará una licencia adicional al equipo.

Los administradores de Dropbox Business también pueden aprobar o rechazar manualmente las solicitudes pendientes en la pestaña Miembros de la Consola de administración.

Modificar la configuración de solicitud de membresía en un equipo de Dropbox Business

Como administrador del equipo de una cuenta de Dropbox Busines, puedes determinar la forma en que los miembros encontrarán el equipo y cómo se unirán a él:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Membresía.
  5. Selecciona cuántos usuarios podrán detectar el equipo y unirse a él.

Aspectos específicos para los equipos gratuitos de Dropbox

Si no hay equipos de Dropbox Business en el dominio de una empresa, los usuarios de Dropbox Basic y Dropbox Plus pueden unirse (o solicitar acceso para unirse) a cualquier equipo gratuito existente a través de la pestaña Equipo. Estos usuarios también pueden crear equipos.

Modificar la configuración de solicitud de membresía en un equipo gratuito de Dropbox

Como administrador de un equipo gratuito de Dropbox, puedes determinar la forma en que los usuarios podrán unirse a tu equipo. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Equipo.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Activa o desactiva la opción Aprobación de membresía.