Administradores: eliminar a un miembro de un equipo de Dropbox Business

Actualizada Nov 13, 2023

Si un miembro del equipo abandona tu organización, los administradores tienen las siguientes opciones:

highlight icon

Nota: Si quieres aplicar una retención legal a un miembro del equipo, debes crear la retención legal antes de eliminar al miembro. No se pueden aplicar retenciones legales a miembros eliminados de un equipo.

Eliminar a un miembro de un equipo de Dropbox Business

Los miembros del equipo que se eliminan pierden acceso de inmediato a sus cuentas de Dropbox Business, y también a todos los archivos, las carpetas y los documentos de Paper relacionados con la cuenta. Después de eliminar a un miembro del equipo, los administradores pueden optar por volver a utilizar esa licencia e invitar a otra persona al equipo.

Para eliminar a un miembro del equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros en la barra lateral izquierda.
  4. Haz clic en los puntos suspensivos (“”) junto al nombre de la persona que quieras quitar.
  5. Selecciona Eliminar.
  6. Decide si quieres transferir los archivos de este miembro a otro miembro del equipo o eliminar el contenido de los dispositivos del miembro la próxima vez que se conecte a Internet.
    • Donde dice ¿Quieres transferir los archivos de este miembro a otro miembro del equipo?, selecciona Transferir ahora o Transferir más adelante. Si seleccionas Transferir ahora, ingresa el nombre o la dirección de correo electrónico del destinatario.
    • En ¿Quieres eliminar el contenido de los dispositivos del miembro la próxima vez que se conecte a Internet?, selecciona  o No.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Revisa la pantalla Eliminar la cuenta por completo para confirmar la selección.
  9. Haz clic en Eliminar cuenta.

¿Qué sucede cuando elimino un miembro del equipo?

Cuando eliminas la cuenta de un miembro del equipo, sucede lo siguiente:

• El miembro del equipo pierde acceso a la cuenta, lo que incluye todos los archivos y los documentos de Paper.
  • Se eliminan los vínculos compartidos con acceso de solo lectura que haya creado el miembro del equipo, a menos que sean archivos web, como los documentos de Paper o de Google.
  • Los vínculos compartidos con acceso de edición que haya creado el miembro del equipo permanecen activos.
  • Dropbox deja de sincronizar los archivos en las computadoras y los dispositivos móviles del miembro del equipo.
  • El miembro del equipo recibe un correo electrónico donde se le notifica que el administrador eliminó su cuenta y que ya no tendrá acceso a ella.

Dropbox está migrando a una arquitectura actualizada para los vínculos compartidos en la que estos se basan en el contenido y no en los usuarios. Esto afectará la manera como se crean y se comparten los vínculos. Los vínculos nuevos pueden identificarse por la presencia de un parámetro “rlkey” en la URL. En el caso de estos vínculos, el comportamiento es distinto:

• Cualquier vínculo creado por un miembro eliminado del equipo permanecerá activo si no se elimina el contenido subyacente, como el contenido de las carpetas compartidas del equipo.
  • Los socios externos solo pueden acceder a archivos o carpetas que tengan la opción Quiénes tienen acceso configurada como Cualquiera con el vínculo en la configuración de vínculos compartidos del archivo o la carpeta.

¿Puedo eliminar mi cuenta?

Como administrador de una cuenta de equipo de Dropbox Business, no puedes quitar tu propia cuenta del equipo. En su lugar, debes designar a otro miembro del equipo como administrador y, a continuación, solicitarle que quite tu cuenta.

¿Los miembros del equipo pueden eliminar cuentas?

No. Los miembros de un equipo de Dropbox Business no pueden eliminar sus propias cuentas. Para abandonar el equipo, necesitarán solicitar ayuda a un administrador de Dropbox