¿Qué es la verificación de dos pasos obligatoria? ¿Cómo hago para configurarla en mi equipo de Dropbox Business?

La verificación de dos pasos es una característica de seguridad muy recomendable que puede agregar una capa más de protección a cualquier cuenta de Dropbox. Al habilitar la verificación de dos pasos, Dropbox te solicitará un código de seguridad de seis dígitos (además de la contraseña) al iniciar sesión en tu cuenta o cuando vincules una nueva computadora, un nuevo teléfono o una nueva tablet. Este código de seis dígitos se crea con una aplicación de autenticación en tu dispositivo móvil o mediante un mensaje de texto enviado a tu celular.

Los administradores de los equipos de Dropbox Business tienen la opción de exigir la verificación de dos pasos para todos los miembros del equipo.

Si eres administrador de un equipo y tienes preguntas acerca de cómo exigir la verificación de dos pasos en tu cuenta de Dropbox Business, puedes desplazarte hacia abajo o hacer clic en estos vínculos para obtener respuestas específicas:

Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business y tienes alguna pregunta acerca de la configuración de dos pasos, haz clic en uno de estos vínculos para obtener instrucciones específicas:

¿Cómo puedo exigir la verificación de dos pasos a los miembros de mi equipo?

Los administradores de Dropbox Business pueden exigir la verificación de dos pasos a todos los miembros del equipo o a algunos en particular. Se les solicitará a los nuevos miembros del equipo que configuren la verificación de dos pasos durante el proceso de creación de la cuenta.

• Nota: Exigir la verificación de dos pasos no afectará las sesiones de Dropbox abiertas de los miembros del equipo ya existentes. En cambio, los miembros del equipo ya existentes deberán configurar la verificación de dos pasos la próxima vez que intenten iniciar sesión en Dropbox.
  • Los miembros del equipo no tendrán la protección de la verificación de dos pasos hasta que la configuren. Los administradores del equipo pueden hacer el seguimiento del progreso en la pestaña Miembros.

Para configurar la verificación de dos pasos como obligatoria para tu equipo:

1. Inicia sesión en el sitio web de Dropbox.
  2. Abre la Consola de administración
  3. Haz clic en Autenticación.
  4. Selecciona Exigir la verificación de dos pasos.

5. Exigir la verificación de dos pasos

6. Selecciona si deseas exigir la verificación de dos pasos a todos los miembros del equipo o solo a algunos.

7. Exigir a todos o a miembros específicos

8. Si seleccionaste Exigir a miembros específicos, ingresa la dirección de correo electrónico de los miembros que deseas que usen la verificación de dos pasos y haz clic en Continuar.
  9. La verificación de dos pasos estará activa y podrás ver esto reflejado en la página Autenticación.

¿Cómo afectará la verificación de dos pasos obligatoria a mi equipo?

Los miembros nuevos que invites deberán habilitar la verificación de dos pasos después de aceptar la invitación para unirse a tu equipo.

Los miembros existentes deberán habilitar la verificación de dos pasos la próxima vez que inicien sesión.

• Nota: Exigir la verificación de dos pasos no cerrará la sesión de los miembros del equipo en sus dispositivos móviles ni en la Web, ni les interrumpirá el flujo de trabajo.
  • Nota: Los miembros del equipo ya existentes que intenten vincular una nueva computadora o un nuevo dispositivo móvil como su primer inicio de sesión después de habilitar la verificación de dos pasos serán dirigidos al sitio web de Dropbox para iniciar sesión (y configurar la verificación de dos pasos).

¿Cómo puedo restablecer la verificación de dos pasos para un miembro del equipo?

Si uno de los miembros del equipo extravía un dispositivo, puedes restablecer rápidamente la verificación de dos pasos para su cuenta de Dropbox:

1. Abre la Consola de administración
  2. Haz clic en la pestaña Miembros.
  3. Busca el miembro del equipo y haz clic en el icono de engranaje junto a su nombre.
  4. Haz clic en Restablecer verificación de dos pasos.
Restaurar la verificación de dos pasos

¿Qué verá el miembro del equipo al configurar la verificación de dos pasos?

1. Los miembros del equipo verán la pantalla siguiente; al hacer clic en Comenzar se les solicitará que ingresen la contraseña para garantizar un acceso seguro.

2. El miembro del equipo comienza

3. Los miembros del equipo pueden optar por recibir los códigos de verificación mediante un mensaje de texto o por usar una aplicación de autenticación y hacer clic en Enviar código.

4. Aplicación de autenticación o texto para el miembro del equipo

5. A continuación, se les solicitará a los miembros del equipo que verifiquen que la verificación de dos pasos funcione; recibirán un mensaje de texto en el número de teléfono que ingresaron o deberán ingresar el código de verificación generado mediante la aplicación de autenticación.
  6. Por último, los miembros del equipo recibirán un código de respaldo de emergencia que pueden usar si extravían su celular.
    • De manera alternativa, los administradores del equipo pueden restablecer la verificación de dos pasos de los miembros del equipo según resulte necesario.
  7. Haz clic en Activar verificación de dos pasos.