Diferencias en las carpetas compartidas de Dropbox Business

En Dropbox Business:

• Las carpetas compartidas solo se tienen en cuenta una vez al calcular el límite de almacenamiento general del equipo: puedes compartir carpetas con otros miembros sin usar espacio en distintas cuentas.
  • Las carpetas compartidas se pueden compartir con personas ajenas al equipo (si el administrador lo permite).
  • Si el administrador permite compartir archivos con personas ajenas al equipo, igualmente podrás configurar ciertas carpetas compartidas como exclusivas del equipo.

¿Qué son las carpetas del equipo?

Las carpetas del equipo son distintas de las carpetas compartidas. El administrador del equipo crea las carpetas del equipo y es su propietario.

Más información acerca de las carpetas del equipo

Mensajes de error y otros problemas con las carpetas del equipo

Si recibiste un mensaje de error de Dropbox o tienes otro problema con las carpetas del equipo, continúa leyendo para obtener instrucciones específicas.

Soy administrador y estoy intentando cambiar el nombre de la carpeta del equipo

En los equipos de Dropbox Business o Dropbox Enterprise, los administradores del equipo pueden cambiar el nombre de las carpetas del equipo mediante el gestor de carpetas del equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Carpetas del equipo.
  • Nota: Cuando un administrador del equipo le cambia el nombre a una carpeta del equipo, el nombre se modifica para todos los miembros.
  • Nota: En los equipos gratuitos, a la carpeta del equipo se le asigna el nombre del equipo, y cualquier miembro del equipo puede cambiarlo.

Más información acerca de las carpetas del equipo

Quiero cambiarle el nombre a una carpeta del equipo, pero no soy el administrador de mi equipo

Solamente el administrador de un equipo de Dropbox Business o Dropbox Enterprise puede crear o eliminar una carpeta del equipo o cambiarle el nombre.

Quiero mover la carpeta del equipo

Las carpetas del equipo no se pueden mover a una nueva ubicación en tu Dropbox ni se pueden anidar en otra carpeta. Si quieres cambiar la ubicación de una carpeta del equipo, considera crear una carpeta nueva.

Más información acerca de las carpetas del equipo

Administrar el acceso a una carpeta del equipo, archivarla o eliminarla de forma permanente

Solamente los administradores de equipos de Dropbox Business pueden administrar el acceso a una carpeta del equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Carpeta del equipo.
  4. Haz clic en Administrar junto al nombre de la carpeta del equipo.
  5. Aquí puedes agregar grupos en Agregar grupos o cambiar los permisos del grupo. Para cambiar los permisos, haz clic en el menú desplegable junto al nombre de usuario o grupo. Aquí puedes Quitar el acceso, o bien conceder permisos de edición o de solo lectura.

Notas importantes:

• Archivar: Los administradores pueden acceder a las carpetas del equipo archivadas mediante el gestor de carpetas del equipo, pero los miembros del equipo no pueden hacerlo.
  • Quitar: Si le quitas el acceso a un usuario o grupo a una carpeta del equipo, esencialmente se deja de compartir la carpeta con ellos.
  • Eliminar permanentemente: Si eliminas de forma permanente una carpeta del equipo, no podrás recuperarla, ni siquiera mediante el soporte de Dropbox.
  • Equipos gratuitos: Los administradores de equipos gratuitos no pueden llevar a cabo estas acciones en una carpeta del equipo.

Si eres miembro del equipo y quieres eliminar una carpeta del equipo para ahorrar espacio en tu computadora, considera usar la característica de sincronización selectiva en su lugar.

Quiero quitar una carpeta compartida de la carpeta del equipo

Los administradores no pueden mover archivos ni carpetas de la carpeta del equipo.

Solo el propietario de una carpeta compartida puede quitarla de la carpeta del equipo. Si no eres el propietario de una carpeta compartida, comunícate con el propietario para que la elimine de la carpeta del equipo. También te puedes comunicar con el administrador del equipo.

Quiero mover una carpeta compartida dentro de otra carpeta compartida

No puedes mover una carpeta compartida a otras carpetas compartidas. Esto se denomina "anidado", y la funcionalidad de la carpeta compartida se verá afectada.

Sin embargo, los miembros de un equipo de Dropbox Business o Dropbox Enterprise, o de un equipo gratuito pueden mover una carpeta compartida a una carpeta del equipo.

Más información acerca de las carpetas del equipo

Quiero mover una carpeta compartida a una carpeta del equipo

Solo el propietario puede mover una carpeta compartida a una carpeta del equipo. Si no eres el propietario de una carpeta compartida, no puedes moverla a una carpeta del equipo. Sin embargo, puedes comunicarte con el propietario de la carpeta compartida y solicitarle que lo haga por ti.

Si eres propietario de una carpeta compartida, puedes moverla a una carpeta del equipo en una de las siguientes formas:

• En la aplicación de Dropbox para escritorio, arrastra la carpeta compartida y suéltala en la carpeta del equipo.
  • En dropbox.com, mueve la carpeta. La opción Mover se muestra al hacer clic en “” junto al nombre de la carpeta.

Nota: Si mueves una carpeta compartida a la carpeta del equipo, el administrador del equipo se convierte en el nuevo propietario de la carpeta.