¿Cómo suspendo la cuenta de un miembro de mi equipo de Dropbox Busines?

Los administradores de equipos de Dropbox Business o Dropbox Enterprise pueden suspender la cuenta de un miembro del equipo al gestionar las licencias de los usuarios. Los miembros del equipo suspendidos pierden al instante acceso a sus cuentas de Dropbox Business, a todos sus archivos y carpetas, y a sus documentos de Paper. La cuenta permanece suspendida hasta que un administrador cancela la suspensión.

Suspender la cuenta de un miembro del equipo

1. Inicia sesión en el sitio web de Dropbox.
  2. Abre la Consola de administración.
  3. Abre la página Miembros.
  4. Haz clic en el icono de engranaje junto al nombre del usuario que deseas suspender.
  5. Haz clic en Suspender o eliminar usuario.
    • Selecciona Suspender y elige si deseas eliminar los archivos del usuario de los dispositivos vinculados a Dropbox (esta característica se llama Borrado remoto).
  6. Haz clic en Suspender nuevamente.
suspender usuario

Cancelar la suspensión de la cuenta de un miembro del equipo

1. Inicia sesión en el sitio web de Dropbox.
  2. Abre la Consola de administración.
  3. Abre la página Miembros, haz clic en el menú desplegable "Mostrar" y selecciona Suspendidos.
  4. Haz clic en el icono de engranaje junto al nombre del usuario cuya suspensión deseas cancelar.
  5. Haz clic en Cancelar la suspensión del usuario.
  6. Haz clic en Cancelar la suspensión en la siguiente pantalla.

7. cancelar la suspensión del usuario

Eliminar a un miembro del equipo suspendido de tu cuenta de Dropbox Business

1. Inicia sesión en el sitio web de Dropbox.
  2. Abre la Consola de administración.
  3. Abre la página Miembros, haz clic en el menú desplegable "Mostrar" y selecciona Suspendidos.
  4. Haz clic en el icono de engranaje junto al nombre del usuario que deseas eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar usuario.
    • Elige si quieres transferir la cuenta del usuario a otro miembro del equipo y si deseas eliminar los archivos del usuario de los dispositivos vinculados a Dropbox.
  6. Haz clic en Eliminar en la siguiente pantalla.

7. eliminar usuario suspendido

¿Qué sucede en el cliente de Dropbox para escritorio cuando se suspende a un usuario?

Desde la perspectiva de un miembro del equipo, una cuenta suspendida funciona de la misma forma que una cuenta eliminada. El cliente de Dropbox para escritorio no está vinculado, y Dropbox deja de funcionar. Como administrador, también podrás eliminar todos los archivos de Dropbox Business de la cuenta del miembro suspendido (esta característica se llama Borrado remoto).

Sin embargo, hay tres diferencias importantes entre suspender a un usuario y eliminarlo:

• Se puede revertir la suspensión de un usuario (se puede cancelar la suspensión).
  • Al suspender a un usuario, las carpetas y los vínculos compartidos permanecen activos.
  • No puedes usar la transferencia de cuentas con un usuario suspendido.

Más información acerca de eliminar a un miembro del equipo de Dropbox Business

Obtén información sobre las prácticas recomendadas para quitar miembros de un equipo de Dropbox Business

Soy miembro de un equipo de Dropbox Business y no puedo iniciar sesión porque mi cuenta está suspendida

Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, pero no eres un administrador, y se suspendió tu cuenta, deberías recibir un correo electrónico con la notificación correspondiente. Si intentas iniciar sesión o crear una nueva cuenta, también se mostrarán mensajes de error que te advertirán que se suspendió tu cuenta. Si necesitas acceder a la cuenta, debes comunicarte con el administrador de tu empresa.

• ¿No puedes iniciar sesión para ver los administradores? Intenta comunicarte con el Centro de ayuda, el Departamento de Informática o el equipo de administración de tu empresa.

¿Los usuarios suspendidos se tienen en cuenta al calcular las licencias aprovisionadas en la cuenta de mi equipo?

Sí. Los usuarios suspendidos usan las licencias disponibles para el equipo. Es decir, los datos del usuario suspendido y las relaciones de uso compartido permanecen sin cambios durante la suspensión de la cuenta y están a disposición del administrador de la cuenta.

Si deseas reducir la cantidad de licencias de tu equipo, puedes eliminar la cuenta del usuario suspendido. Después de eliminarla, podrás transferir la cuenta a otra persona de tu equipo.

¿Qué sucede si uso Active Directory?

Los cambios en el estado del usuario en Active Directory se incorporan a Dropbox Business solo si usas el Conector AD de Dropbox o una aplicación de terceros. En la mayoría de los casos, los cambios de estado de los usuarios se mueven en un solo sentido (de Active Directory a Dropbox Business), pero esto depende del conector específico que estés usando.

Soy miembro de un equipo de Dropbox Business. ¿La suspensión de mi cuenta del trabajo significa que tampoco podré acceder a mi cuenta personal?

No. Al suspenderse una cuenta del trabajo, no se suspenden las cuentas personales. Sin embargo, se desvinculará tu cuenta personal de tu cuenta del trabajo.

¿Qué sucede si un miembro del equipo tiene archivos del trabajo en una cuenta personal o acceso compartido con una cuenta personal?

Si hay miembros de tu equipo con acceso a archivos y carpetas del equipo a través de un Dropbox personal, podrás administrar los permisos de acceso a los archivos y a las carpetas individuales.