Gestor de carpetas del equipo

El gestor de carpetas del equipo es una herramienta para organizar la estructura de carpetas del equipo. A través del gestor de carpetas del equipo, los administradores de equipos pueden administrar la membresía de las carpetas del equipo y de las subcarpetas compartidas. Para acceder al gestor de carpetas del equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador del equipo.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Carpetas del equipo.
Definir acceso de solo lectura o de edición a la carpeta del equipo
Gestor de la carpeta del equipo

Crear una carpeta del equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador del equipo.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Carpetas del equipo.
  4. Haz clic en Crear carpeta del equipo.
  5. Asigna un nombre a la carpeta del equipo y decide si debe sincronizarse automáticamente con las computadoras de los miembros del equipo.
    • Si desmarcas la configuración de sincronización predeterminada, los miembros del equipo podrán acceder a la carpeta del equipo en dropbox.com.
    • Si marcas la configuración de sincronización predeterminada, cada miembro podrá aplicar una configuración de sincronización selectiva personal para ahorrar espacio en su disco duro. Más información
  6. Invita grupos a la carpeta del equipo (ingresa el nombre del grupo). Más información sobre cómo configurar grupos
  7. Decide si los miembros del grupo tendrán acceso de edición o de solo lectura al contenido de la carpeta del equipo.

8. Definir acceso de solo lectura o de edición a la carpeta del equipo
    Definir permisos para los grupos en la carpeta del equipo

Administrar el acceso a una carpeta del equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador del equipo.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Carpetas del equipo.
  4. Haz clic en el icono de engranaje junto a la carpeta del equipo que quieres ajustar.
  5. Selecciona Administrar el acceso.
    • En el caso de las subcarpetas compartidas, desplaza el mouse sobre la carpeta y haz clic en Administrar el acceso.
  6. En la ventana emergente, busca el grupo o la persona que quieres editar.
  7. Haz clic en el menú desplegable y selecciona Editor o Usuario de solo lectura.

Cambiar el nombre de la carpeta del equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador del equipo.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Carpetas del equipo.
  4. Haz clic en el icono de engranaje junto a la carpeta del equipo que quieres ajustar.
  5. Haz clic en Cambiar nombre.
  6. Cambia el nombre de la carpeta del equipo en el cuadro de texto.
  7. Selecciona Cambiar nombre.

El nombre cambiará para todos los miembros de la carpeta del equipo.

Cambiar el nombre de una subcarpeta de la carpeta del equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador del equipo.
  2. Accede a la subcarpeta cuyo nombre quieres cambiar.
  3. Resalta la subcarpeta y selecciona Cambiar nombre.
  4. Cambia el nombre de la subcarpeta por uno nuevo.
  5. Presiona Intro.

El nombre cambiará para todos los miembros de la carpeta principal que contiene esa subcarpeta. Quienes no sean miembros de la carpeta principal verán el nombre anterior.

Archivar una carpeta del equipo

Al archivar la carpeta del equipo, se eliminan todos los miembros y se la ubica en la pestaña de archivo.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador del equipo.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Carpetas del equipo.
  4. Haz clic en el icono de engranaje junto a la carpeta del equipo que quieres ajustar.
  5. Haz clic en Archivar.

En la pestaña de archivo, haz clic en el icono de engranaje junto a una carpeta del equipo archivada para llevar a cabo una de las siguientes acciones:

• Restaurar la carpeta.
  • Eliminar la carpeta de forma permanente.

Bajar de categoría una cuenta

Al cancelar tu cuenta de Dropbox Business, perderás el acceso al gestor de carpetas del equipo. Es decir, ya no podrás acceder a las carpetas del equipo archivadas. Si hay carpetas del equipo a las que quieres seguir accediendo, te recomendamos que compartas todas las carpetas del equipo de tu cuenta con el grupo Todos los miembros de [MIEMBRO DEL EQUIPO].

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador del equipo.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Carpetas del equipo.
  4. Haz clic en Archivar y restaura las carpetas del equipo a las que quieres seguir accediendo.
  5. Después de restaurarlas, haz clic en el icono de engranaje junto a la carpeta del equipo.
  6. Haz clic en Administrar el acceso.
  7. Agrega el grupo Todos los miembros de [NOMBRE DEL EQUIPO].
  8. Repite estos pasos para todas las carpetas del equipo que restauraste.

Si quieres que determinados miembros del equipo ya no puedan acceder a las carpetas del equipo al cancelar, comparte la carpeta del equipo con un grupo distinto de Todos los miembros de [NOMBRE DEL EQUIPO] (p. ej., un grupo que incluya solo a los miembros del equipo que quieres que accedan a la carpeta del equipo después de cancelar). Este paso es importante porque los grupos invitados a una carpeta del equipo no pueden modificarse después de cancelar.