Administradores: Usar el gestor de carpetas del equipo

Actualizada Feb 12, 2024
person icon

En el artículo, se describe una característica disponible para ciertos tipos de administradores de cuentas de equipos de Dropbox.

El gestor de carpetas del equipo es una herramienta para organizar la estructura de las carpetas del equipo. Algunos tipos de administradores también pueden administrar la membresía de las carpetas del equipo y cualquier subcarpeta.

Para acceder al gestor de carpetas del equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador de equipo.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.

Cómo crear una carpeta del equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en Crear carpeta del equipo a la derecha.
    • De este modo, se crea una carpeta del equipo en el primer nivel. También puedes elegir crear una carpeta del equipo dentro de otra carpeta de equipo; para ello, haz clic en una carpeta y, a continuación, selecciona Nueva carpeta.
  5. Crea un nombre para la nueva carpeta del equipo.
    • Para desactivar la sincronización automática, desmarca la casilla ubicada junto a Sincronizar esta carpeta de forma automática con las computadoras de los miembros.
  6. Haz clic en Crear.
  7. Ingresa el nombre de un grupo para invitarlo a la carpeta del equipo. Más información sobre cómo configurar grupos
    • Haz clic en el menú desplegable y selecciona Puede editar Puede ver.
  8. Haz clic en Agregar.
highlight icon

Nota: Cuando se crea una carpeta de equipo, la persona que la crea elige cuándo y con quién quiere compartirla.

Administrar el acceso a una carpeta del equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Desplaza el cursor sobre la carpeta cuyo acceso quieres administrar.
  5. Haz clic en Administrar.
highlight icon

Nota: Verás una lista de nombres y grupos de todas las personas que pueden acceder a la carpeta del equipo.

1. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre de la persona o del grupo para el que quieres cambiar el acceso.
    • Aquí, puedes hacer lo siguiente:
      • Cambiar el permiso a Puede editar o Puede ver para la carpeta del equipo.
      • Hacer clic en Quitar para revocar el permiso de un grupo o individuo. Para confirmar esta acción, debes volver a hacer clic en Quitar
      • Escribir el nombre de una persona o un grupo y hacer clic en Agregar para agregarlos a la carpeta.
highlight icon

Nota: Los administradores también pueden eliminar, archivar y copiar carpetas del equipo, así como cambiarles el nombre.

Cambiar el nombre de una carpeta del equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en el icono “” (puntos suspensivos) junto a la carpeta del equipo que quieres ajustar.
  5. Haz clic en Cambiar nombre.
  6. Cambia el nombre de la carpeta del equipo en el cuadro de texto.
  7. Haz clic en Cambiar nombre.

El nombre cambiará para todos los miembros de la carpeta del equipo.

Cambiar el nombre de una subcarpeta en una carpeta del equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Accede a la subcarpeta cuyo nombre quieres cambiar.
  3. Selecciona la subcarpeta y elige la opción Cambiar nombre.
  4. Cambia el nombre de la subcarpeta por uno nuevo.
  5. Haz clic en Intro.

El nombre cambiará para todos los miembros de la carpeta principal que contiene esa subcarpeta. Quienes no sean miembros de la carpeta principal seguirán viendo el nombre anterior.

Archivar una carpeta del equipo

Al archivar la carpeta del equipo, se eliminan todos los miembros y se la ubica en la pestaña de archivo.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en el icono “” (puntos suspensivos) junto a la carpeta del equipo que quieres ajustar.
  5. Haz clic en Archivar.

En la pestaña de archivo, haz clic en el icono de engranaje junto a una carpeta del equipo archivada para llevar a cabo una de las siguientes acciones:

• Restaurar la carpeta
  • Eliminar la carpeta de forma permanente

Bajar de categoría una cuenta

Al cancelar tu cuenta de equipo de Dropbox, pierdes acceso al gestor de la carpeta del equipo. De este modo, ya no puedes acceder a las carpetas del equipo archivadas. Si hay carpetas del equipo a las que quieras seguir accediendo, te recomendamos que compartas todas las carpetas del equipo de tu cuenta con el grupo Todos los miembros de [NOMBRE DEL EQUIPO].

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en Archivar y restaura las carpetas del equipo a las que quieras seguir accediendo.
  5. Después de restaurarlas, haz clic en el icono de engranaje junto a la carpeta del equipo.
  6. Haz clic en Administrar el acceso.
  7. Agrega al grupo Todos los miembros de [NOMBRE DEL EQUIPO].
  8. Repite estos pasos para todas las carpetas del equipo que restauraste.

Si quieres que determinados miembros del equipo ya no puedan acceder a las carpetas del equipo al cancelar, comparte la carpeta del equipo con un grupo distinto a Todos los miembros de [NOMBRE DEL EQUIPO] (por ejemplo, un grupo que incluya solo a los miembros del equipo que quieras que accedan a la carpeta del equipo después de cancelar). Este paso es importante porque los grupos invitados a una carpeta del equipo no pueden modificarse después de cancelar.