Carpetas del equipo: aspectos generales

La carpeta del equipo es una potente herramienta que te permite compartir con tu equipo. Están disponibles para los equipos de Dropbox Business y los equipos gratuitos de Dropbox. Gracias a las carpetas del equipo, podrás hacer lo siguiente:

• Sincronizar contenido automáticamente con las carpetas del equipo de todos los miembros del grupo.
  • Seleccionar si quieres compartir archivos individuales o carpetas dentro de una carpeta del equipo.

Carpetas del equipo en Dropbox Business

Carpetas del equipo y grupos

Las carpetas del equipo se comparten con grupos y son un lugar centralizado para almacenar el contenido de un equipo. Al grupo se le asigna un rol (como editores o usuarios de solo lectura) en la carpeta del equipo.

Si necesitas acceder a una carpeta de un equipo del que no eres miembro, comunícate con tu administrador para que te agregue al grupo correspondiente.

Nota: Los administradores de equipos de Dropbox Business son propietarios de las carpetas del equipo y las administran.

Obtén más información acerca de cómo administrar carpetas del equipo.

Compartir contenido en las carpetas del equipo

Todo el contenido de tu carpeta del equipo se comparte automáticamente con cualquier persona que tenga acceso a la carpeta del equipo. Si eres editor, puedes compartir el contenido de tu carpeta del equipo con colaboradores ajenos a tu grupo.

Para compartir una carpeta dentro de una carpeta del equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con las credenciales de tu cuenta del trabajo.
  2. Haz clic en tu carpeta del equipo.
  3. Busca la carpeta que quieres compartir.
  4. Selecciona Compartir.
  5. En el cuadro de texto, ingresa el correo electrónico o el nombre de la persona que quieres invitar.
    • Los nombres que se muestran en color azul son los miembros de tu equipo.
    • Los nombres que se muestran en color amarillo no corresponden a miembros de tu equipo.
  6. Selecciona Compartir.

Las personas a quienes invitas deben aceptar la invitación antes de poder acceder al contenido que se encuentra en la carpeta.

En el caso de las personas que únicamente tienen acceso a las carpetas incluidas en carpetas del equipo, pero no a las carpetas del equipo mismas, sucede lo siguiente:

• Reciben la carpeta como una carpeta compartida.
  • No tienen acceso a la carpeta del equipo ni a ninguna otra carpeta contenedora.
  • No pueden ver la estructura de carpetas.

Nota: Los administradores de equipos pueden limitar tu capacidad de invitar a usuarios a las carpetas incluidas en carpetas del equipo.

Carpeta del equipo
Ejemplo de estructura de una carpeta del equipo y subcarpetas compartidas

Roles en las carpetas del equipo

Cuando se comparte una carpeta del equipo, los administradores de equipos le asignan al grupo uno de los siguientes roles:

• Editor: Tu grupo puede editar la carpeta del equipo y todo el contenido incluido en ella.
  • Solo lectura: Tu grupo puede ver el contenido de la carpeta del equipo. Los administradores de equipos pueden concederte acceso de edición a las carpetas incluidas en la carpeta del equipo.

Preguntas frecuentes

¿Debo aceptar una invitación para acceder a una carpeta del equipo?

Para unirte a una carpeta del equipo, no es necesario que aceptes una invitación. Una vez que se agrega tu grupo, obtienes acceso automáticamente.

¿Puedo restringir el acceso a una carpeta incluida en una carpeta del equipo?

Se puede conceder acceso a las carpetas incluidas en carpetas del equipo a nuevos usuarios. Sin embargo, no se les puede quitar el acceso a los usuarios que ya son miembros de carpetas de mayor nivel. Si tienes acceso a una carpeta, tienes acceso a todas las carpetas incluidas en ella. Si no quieres que determinadas personas accedan a una carpeta incluida en una carpeta del equipo, haz lo siguiente:

• Mueve la carpeta a un nivel superior en la carpeta del equipo.
  • Crea una nueva carpeta compartida y concédeles acceso únicamente a las personas que quieras.

¿Puedo mover una carpeta compartida existente a una carpeta del equipo?

Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes moverla a una carpeta del equipo. Para ello, puedes hacer lo siguiente:

• Arrastrar la carpeta compartida hacia la carpeta del equipo en tu escritorio.
  • Mover la carpeta en www.dropbox.com.

¿Puedo cambiarle el nombre a una carpeta del equipo o eliminarla?

Solo los administradores del equipo pueden cambiar el nombre de las carpetas del equipo o archivarlas a través del gestor de carpetas del equipo. Más información

Si solamente eres miembro de una carpeta incluida en la carpeta del equipo, puedes cambiarle el nombre a la carpeta compartida o eliminarla. Estos cambios solo se aplican a tu cuenta y no afectan a los otros miembros de la carpeta.

¿Puedo mover una carpeta del equipo?

No. Las carpetas del equipo se encuentran en la misma ubicación para todos los miembros: en tu carpeta de Dropbox principal.

¿Puedo cambiarles el nombre a las carpetas incluidas en carpetas del equipo?

Sí. Puedes cambiarles el nombre a las carpetas incluidas en carpetas del equipo.

Nota: Si se le cambia el nombre a una carpeta incluida en la carpeta del equipo, todos los miembros de la carpeta principal verán el nuevo nombre. Sin embargo, las personas que solo son miembros de la carpeta incluida en la carpeta del equipo seguirán viendo el nombre original.

¿Puedo compartir un vínculo a una carpeta del equipo?

No puedes compartir un vínculo a una toda una carpeta del equipo. Si la configuración de la carpeta lo permite, podrás compartir vínculos al contenido de una carpeta del equipo.

¿Por qué mi carpeta del equipo se sincronizó automáticamente con mi computadora?

Después de que se agrega una carpeta del equipo a tu cuenta, esa carpeta se sincroniza automáticamente con todos tus dispositivos vinculados. Para evitar que las carpetas se sincronicen con tus dispositivos, usa la sincronización selectiva.

Obtén más información acerca de la sincronización selectiva.

¿Cómo sé si estoy usando una carpeta del equipo?

Los iconos de las carpetas del equipo difieren de los iconos de las carpetas compartidas:

Carpeta del equipo
Carpeta del equipo en dropbox.com y en Mac

Carpeta del equipo
Carpeta del equipo en computadoras con Windows

Carpetas del equipo para equipos gratuitos de Dropbox

Cuando creas un equipo gratuito de Dropbox, se crea automáticamente una carpeta del equipo, que se e comparte con todos los miembros de tu equipo. Cuando un miembro nuevo se une a tu equipo, se agrega la carpeta del equipo a su cuenta.

Compartir contenido en la carpeta del equipo

Todo el contenido de tu carpeta del equipo se comparte automáticamente con todo el equipo. Puedes compartir el contenido de tu carpeta del equipo con colaboradores ajenos a tu equipo.

Para compartir una carpeta dentro de una carpeta del equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con las credenciales de tu cuenta del trabajo.
  2. Haz clic en tu carpeta del equipo.
  3. Busca la carpeta que quieres compartir.
  4. Selecciona Compartir.
  5. En el cuadro de texto, ingresa el correo electrónico o el nombre de la persona que quieres invitar.
    • Los nombres que se muestran en color azul son los miembros de tu equipo.
    • Los nombres que se muestran en color amarillo no corresponden a miembros de tu equipo.
  6. Selecciona Compartir.

Las personas a quienes invitas deben aceptar la invitación antes de poder acceder al contenido que se encuentra en la carpeta.

En el caso de las personas que únicamente tienen acceso a las carpetas incluidas en una carpeta del equipo, pero no a la carpeta del equipo misma, sucede lo siguiente:

• Reciben la carpeta como una carpeta compartida.
  • No tienen acceso a la carpeta del equipo ni a ninguna otra carpeta contenedora.
  • No pueden ver la estructura de carpetas.

Preguntas frecuentes

¿Puedo restringir el acceso a una carpeta incluida en una carpeta del equipo?

Se puede conceder acceso a la carpeta del equipo a nuevas personas. Sin embargo, no se les puede quitar el acceso a las personas que ya son miembros de carpetas de mayor nivel. Si tienes acceso a una carpeta, tendrás acceso a todas las carpetas incluidas en ella. Si no quieres que determinadas personas accedan a la carpeta del equipo, haz lo siguiente:

• Mueve la carpeta a un nivel superior en la carpeta del equipo.
  • Crea una nueva carpeta compartida y concédeles acceso únicamente a las personas que quieras.

¿Puedo mover una carpeta compartida existente a una carpeta del equipo?

Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes moverla a una carpeta del equipo. Para ello, puedes hacer lo siguiente:

• Arrastrar la carpeta compartida hacia la carpeta del equipo en tu escritorio.
  • Mover la carpeta en www.dropbox.com.

¿Puedo cambiarle el nombre a una carpeta del equipo o eliminarla?

No se les puede cambiar el nombre a las carpetas del equipo ni se pueden eliminar.

Si solamente eres miembro de una carpeta incluida en la carpeta del equipo, puedes cambiarle el nombre a la carpeta compartida o eliminarla. Estos cambios solo se aplican a tu cuenta y no afectan a los otros miembros de la carpeta.

¿Cómo hago para quitar una carpeta del equipo de mis dispositivos vinculados?

Para evitar que las carpetas se sincronicen con tus dispositivos, usa la sincronización selectiva.

Obtén más información acerca de la sincronización selectiva.

¿Puedo mover una carpeta del equipo?

No. Las carpetas del equipo se encuentran en la misma ubicación para todos los miembros: en tu carpeta de Dropbox principal.

¿Puedo cambiarles el nombre a las carpetas incluidas en carpetas del equipo?

Sí. Puedes cambiarles el nombre a las carpetas incluidas en carpetas del equipo.

Nota: Si se le cambia el nombre a una carpeta incluida en la carpeta del equipo, todos los miembros de la carpeta principal verán el nuevo nombre. Sin embargo, las personas que solo son miembros de la carpeta incluida en la carpeta del equipo seguirán viendo el nombre original.

¿Puedo compartir un vínculo a una carpeta del equipo?

No puedes compartir un vínculo a toda la carpeta del equipo. Si la configuración de la carpeta lo permite, podrás compartir vínculos al contenido de una carpeta del equipo.

¿Cómo sé si estoy usando una carpeta del equipo?

Los iconos de las carpetas del equipo difieren de los iconos de las carpetas compartidas:

Carpeta del equipo
Carpeta del equipo en dropbox.com y en Mac

Carpeta del equipo
Carpeta del equipo en computadoras con Windows

Temas relacionados: