Ejecutar una reinstalación avanzada de Dropbox en la computadora

Actualizada Jan 10, 2024
person icon

En este artículo se describe una característica disponible para todos los clientes de Dropbox.

En este artículo se explica cómo ejecutar una operación de reinstalación avanzada de la aplicación de Dropbox para escritorio en un dispositivo Windows, Mac o Linux. Este es un paso adicional al proceso básico de reinstalación para cuando se quiere quitar la configuración guardada de una instalación previa de la aplicación de Dropbox para escritorio o, en algunos casos, cuando lo recomiende nuestro equipo de soporte con el fin de solucionar un problema.

Si simplemente quieres quitar la aplicación de Dropbox para escritorio de tu computadora, obtén información sobre cómo desinstalar Dropbox de forma segura.

Después de completar la reinstalación, la sincronización de tus archivos puede demorar un tiempo. Los cambios realizados en los archivos de tu cuenta de Dropbox mientras estaba sin conexión, ya sea en dropbox.com o en otros dispositivos vinculados, pueden generar copias en conflicto.

Este proceso solo funciona si se vincula la misma cuenta que se vinculó anteriormente a la computadora. Si quieres, puedes fusionar las cuentas.

highlight icon

Nota: Si necesitas volver a instalar la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, descubre cómo eliminar y reinstalar Dropbox en tu iPhone o iPad o en tu teléfono con Windows. También puedes consultar cómo resolver problemas con tu instalación de Dropbox para Android.

Antes de ejecutar una reinstalación avanzada

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox facilita la administración de tareas.

1. Sal de la aplicación de Dropbox para escritorio.
    • Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema, haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) y selecciona Salir.
    • Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
    • Haz clic en Salir.
  1. Desinstala la aplicación de Dropbox para escritorio de tu computadora.
  2. Reinicia tu computadora.
  3. Abre el editor del Registro de Windows.
  4. Haz doble clic en la carpeta de nombre “HKEY_LOCAL_MACHINE” para abrirla.
  5. Dentro de esa carpeta, localiza las carpetas “Dropbox” y “DropboxUpdate” en las carpetas de nombre “SOFTWARE” y “WOW6432Node”. Pueden estar en una ubicación o en ambas.
  6. Elimina las carpetas “Dropbox” y “DropboxUpdate”. Para hacerlo, haz clic con el botón secundario en cada carpeta y haz clic en Eliminar.

• Nota: No elimines la carpeta principal de Dropbox de tu computadora. En ningún momento del proceso debes eliminar esa carpeta.

7. Abre el Explorador de archivos y busca la carpeta “%LOCALAPPDATA%”.
  8. Dentro de esa carpeta, elimina la carpeta “Dropbox”.

• Nota: No elimines la carpeta principal de Dropbox (que tiene tus archivos) en el Explorador de archivos de tu computadora. En ningún momento del proceso debes eliminar esa carpeta.

9. Repite los pasos del 8 al 10 con las siguientes carpetas, eliminando la carpeta “Dropbox” dentro de cada una: “%APPDATA%”, “%PROGRAMFILES%” y “%PROGRAMFILES(x86)%”.

• Nota: Si no encuentras las carpetas, significa que ya se eliminaron. Puedes continuar con el siguiente paso.

10. Descarga e instala la aplicación de Dropbox para escritorio.
    • Debido a que tu carpeta original de Dropbox sigue todavía en tu computadora, si no quieres crear una nueva, haz clic en Configuración avanzada durante las indicaciones de descarga y haz clic en la ubicación de tu carpeta de Dropbox existente. Por ejemplo, si tu carpeta de Dropbox se encuentra en “D:\OtherDrive\Folder\Dropbox”, selecciona “D:\OtherDrive\Folder”.
highlight icon

Nota: Si estás usando Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos, no podrás ejecutar la reinstalación avanzada mediante los pasos a continuación. Para obtener ayuda, comunícate con el equipo de soporte de Dropbox.

1. Si se está ejecutando, sal de Dropbox:
    • Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
    • Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
    • Haz clic en Salir.
  2. Desinstalar Dropbox:
    • Abre tu Finder.
    • Haz clic en Aplicaciones.
    • Busca la aplicación de Dropbox, y arrástrala y suéltala en la Papelera. O bien, haz clic con el botón secundario en el icono de la aplicación de Dropbox y selecciona Mover a la papelera.
  3. Cuando se haya completado la desinstalación de la aplicación, reinicia tu computadora.
  4. Elimina las carpetas del sistema de Dropbox restantes.
    • Abre tu Finder.
    •  Haz clic en Aplicaciones.
    • Abre la aplicación Terminal.
      • La ruta de Terminal en computadoras macOS actualizadas es /Aplicaciones/Terminal.app

Nota
        : Si no encuentras la aplicación Terminal, revisa la carpeta Utilidades.
    • Copia y pega las siguientes líneas de una en una en el terminal. Presiona Intro en tu teclado después de cada línea.
      • No ingreses los comandos manualmente.
      • Cuando se te solicite, ingresa la contraseña de administrador de tu computadora (no tu contraseña de Dropbox) y presiona Intro en tu teclado.
warning icon

Importante:
Suponemos que tu carpeta de Dropbox está en la ruta de acceso predeterminada. Si colocaste tu carpeta de Dropbox en una ubicación personalizada, reemplaza todas las instancias de ~/Dropbox por la ubicación completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si tu carpeta de Dropbox está en la ruta de acceso “/Volúmenes/OtraUbicación/Dropbox”, reemplaza ~/Dropbox en las instrucciones siguientes por “/Volúmenes/OtraUbicación/Dropbox”.

sudo chown "$USER" "$HOME"

sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox

sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox

sudo mv ~/.dropbox ~/.Trash/dropbox.old

sudo chmod -N ~

sudo mv /Library/DropboxHelperTools ~/DropboxHelperTools.old
warning icon

Importante: Si eres parte de una cuenta de equipo, la ruta de la carpeta incluye el nombre de tu equipo de Dropbox. Por lo tanto, debes ingresar “/Dropbox [nombre del equipo]”, en lugar de “/Dropbox”, en las líneas anteriores.

5. Obtén la versión más reciente de la aplicación de Dropbox para escritorio. Descargar ahora

6. Desplázate hasta la carpeta en la que descargaste el archivo de instalación y haz doble clic en él.

7. Aplica las preferencias de sincronización selectiva que tenías antes de volver a instalar la aplicación.

8. Selecciona la ubicación de la carpeta de Dropbox si no se encuentra en la ubicación predeterminada.

warning icon

Importante: Este proceso elimina la configuración y las preferencias anteriores de Dropbox. Si no quieres volver a sincronizar tu contenido de Dropbox, debes seleccionar manualmente la ubicación en la que quieras que se sincronice Dropbox. Si no lo haces, se creará una nueva carpeta de Dropbox y se comenzará a sincronizar tu contenido de nuevo.

1. Para seleccionar tu carpeta de Dropbox establecida en tu unidad, haz clic en Configuración avanzada después de elegir qué carpetas quieres sincronizar.
  2. Selecciona la carpeta principal de la carpeta de Dropbox ya establecida. Por ejemplo, si tienes una carpeta de Dropbox en la ruta “/Volúmenes/OtraUbicación/Dropbox”, selecciona la carpeta “/Volúmenes/OtraUbicación”.

Según la distribución de tu sistema operativo y el paquete que usaste durante la instalación, los archivos de Dropbox se pueden encontrar en dos ubicaciones diferentes. Las instrucciones de este artículo se aplican a los dos casos, por lo que algunos comandos podrían generar un error.

1. Abre la aplicación Terminal.
  2. Copia y pega las siguientes líneas de una en una en el terminal. Presiona Intro en tu teclado después de cada línea.
    • No ingreses los comandos manualmente.
    • Es posible que el sistema te solicite la contraseña de tu computadora (no tu contraseña de Dropbox) después de ingresar los comandos. El campo de contraseña del terminal permanecerá vacío cuando escribas la contraseña. Después de ingresarla, presiona Intro en tu teclado.
    • Sabrás que las instrucciones se llevaron a cabo normalmente cuando vuelva a mostrarse la línea inicial de texto (el símbolo del sistema).

Advertencia Importante: En las instrucciones a continuación, se asume que tu carpeta de Dropbox está en la ruta predeterminada. Si ubicaste tu carpeta de Dropbox en un lugar personalizado, reemplaza todas las instancias de ~/Dropbox por la ubicación completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si tu carpeta de Dropbox está en la ruta “/Volúmenes/OtraUbicación/Dropbox”, debes reemplazar ~/Dropbox en las instrucciones siguientes por “/Volúmenes/OtraUbicación/Dropbox”.

• Cuando se muestre el símbolo del sistema de Terminal nuevamente después de un comando, la instrucción ya habrá finalizado la tarea solicitada y estará lista para el comando siguiente. Si alguno de los comandos no responde después de una hora, te recomendamos que reinicies la computadora y repitas estos pasos.
  3.

`dropbox stop`
`dropbox status  # Should report "not running"`
`rm -rf ~/.dropbox-dist`
`rm -rf /var/lib/dropbox`
`rm -rf ~/.dropbox*`
`sudo apt-get remove nautilus-dropbox`
`sudo apt-get remove dropbox`
`rm /etc/apt/source.d/dropbox`
`sudo chown "$USER" "$HOME"`
`sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox`
`sudo chattr -R -i ~/Dropbox`
`sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox`
highlight icon

Nota: Aunque elimines estas carpetas, no se eliminan los archivos de tu carpeta de Dropbox.

warning icon

Importante: Si eres parte de una cuenta de equipo, la ruta de la carpeta incluye el nombre de tu equipo de Dropbox. Por lo tanto, debes ingresar “/Dropbox [nombre del equipo]”, en lugar de “/Dropbox”, en las líneas anteriores.

3. Reinicia tu computadora.

• Para la instalación en una distribución de Linux compatible con la interfaz gráfica de usuario, sigue estos pasos:
    • Obtén el paquete correcto para tu sistema operativo y arquitectura. Descargar ahora
    • Desplázate hasta la carpeta en la que descargaste el archivo de instalación y haz doble clic en él.
    • Aplica las preferencias de sincronización selectiva que tenías antes de volver a instalar la aplicación.
    • Selecciona la ubicación de la carpeta de Dropbox si no se encuentra en la ubicación predeterminada.
warning icon

Importante: Este proceso elimina la configuración y las preferencias anteriores. Si no quieres volver a sincronizar tu contenido de Dropbox, debes seleccionar manualmente la ubicación en la que quieras que se sincronice Dropbox. Si no lo haces, se creará una nueva carpeta de Dropbox y se comenzará a sincronizar tu contenido de nuevo.

1. Para seleccionar tu carpeta de Dropbox establecida en tu unidad, haz clic en Configuración avanzada después de elegir qué carpetas quieres sincronizar.

Para la instalación en una distribución desatendida de Linux compatible, sigue estos pasos:

1. Ingresa el siguiente comando en el terminal:
  • Si tu máquina opera con 32 bits:
cd ~ && wget -O - "https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86" | tar xzf -
  • Si tu máquina opera con 64 bits:
cd ~ && wget -O - "https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86_64" | tar xzf -
2. Ejecuta el demonio de Dropbox desde la carpeta .dropbox-dist que creaste recientemente:
~/.dropbox-dist/dropboxd

3. Cuando Dropbox termine de instalarse, inicia sesión y aplica las preferencias que tenías antes de volver a instalar la aplicación a la lista de elementos excluidos.

Más información acerca de la instalación y los detalles de la CLI