Dropbox no puede establecer una conexión segura.

Todas las conexiones al servicio de Dropbox se ejecutan mediante una conexión segura (SSL). Si recibes un error que indica “No es posible establecer una conexión segura”, probablemente se deba a uno de los siguientes motivos:

• Tu sistema está apagado

Tu computadora compara la fecha del sistema con la fecha de caducidad de nuestro certificado de SSL. Si la hora del sistema está en el pasado o en el futuro y fuera de la fecha de caducidad del certificado de SSL de Dropbox, no se establecerá una conexión segura. Esto se resuelve fácilmente al establecer la hora del sistema en la hora actual.

• Un proxy o firewall de tu sistema está bloqueando tu servicio de Dropbox

Dropbox usa puertos estándares de Internet (80 y 443) para transferir los datos. Sin embargo, muchos firewall y aplicaciones de seguridad (por ejemplo, aplicaciones antivirus) bloquean proactivamente los servicios de Internet no autorizados o desconocidos. Agrega Dropbox a tu configuración de proxy o firewall como una excepción para conectarte al servicio de Dropbox.

Problemas conocidos con ESET Endpoint Security Solutions: según el sitio web de ESET, este producto tiene un conflicto con Dropbox cuando está habilitado el análisis SSL. Las soluciones posibles son excluir el certificado de Dropbox en el modo "Preguntar acerca de sitios no visitados" y excluir dropbox.exe de los filtros de protocolo, como se muestra aquí.

Problemas conocidos con Kaspersky Endpoint Security 8: este producto actualmente tiene un conflicto con Dropbox que impide que los usuarios se conecten después de actualizar la aplicación. La solución actual es agregar una exclusión en Kaspersky para permitir que Dropbox se conecte. La segunda opción consiste en actualizar la aplicación a Kaspersky Endpoint Security 10 . Hay más información en el sitio de Kaspersky.

Problemas conocidos con Hitman Pro (antimalware): este producto actualmente tiene un conflicto con Dropbox que podría bloquear las operaciones de sincronización de Dropbox. No hay soluciones conocidas; sin embargo, puedes inhabilitar temporalmente Hitman Pro cuando desees sincronizar tu Dropbox. Visita el sitio web de Hitman Pro para obtener más información acerca del producto o para informar falsos positivos.

• La configuración proxy predeterminada es incorrecta

Algunas aplicaciones externas modifican la configuración proxy predeterminada al instalarse, y es posible que no recibas una alerta. Verifica que la configuración proxy no se haya modificado y, si no usas configuración proxy, selecciona la opción “Sin proxy”.

Mostrar instrucciones para:

Linux

Usar las preferencias de Dropbox para definir la configuración proxy

1. Haz clic con el botón secundario en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.

Icono de Dropbox en la bandeja del sistema

2. Selecciona Preferencias en el menú de Dropbox.
  3. Haz clic en la pestaña Red.
  4. Especifica la configuración proxy en la sección etiquetada Configuración proxy.

Macintosh

Usar las preferencias de Dropbox para definir la configuración proxy

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.

Icono de Dropbox en la barra de menús

2. Haz clic en el icono de engranaje y selecciona Preferencias... en el menú.
  3. Haz clic en la pestaña Red.
  4. Especifica la configuración proxy en la sección etiquetada Configuración proxy.

Vista/Win7/Win8/Win10

Usar las preferencias de Dropbox para definir la configuración proxy

1. Haz clic con el botón secundario en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.

Icono de Dropbox en la bandeja del sistema

2. Haz clic en el icono de engranaje y selecciona Preferencias... en el menú.
  3. Haz clic en la pestaña Red.
  4. Especifica la configuración proxy en la sección etiquetada Configuración proxy.

Temas relacionados: