Mi computadora ya no es compatible o pronto dejará de serlo. ¿Qué debo hacer?

Con frecuencia, publicamos nuevas versiones de la aplicación de Dropbox con características adicionales, un mejor rendimiento y mayor seguridad. Estas versiones no siempre son compatibles con sistemas operativos anteriores. Periódicamente, dejamos de ofrecer soporte para la aplicación de Dropbox de estos sistemas operativos a fin de mantener alineadas nuestras ofertas de productos.

Esto incluye los siguientes cambios recientes:

macOS

• En mayo de 2015, la aplicación de Dropbox para escritorio dejó de ser compatible con las versiones OS X 10.4 y OS X 10.5 de macOS.
  • En enero de 2018, la aplicación de Dropbox para escritorio dejó de ser compatible con las versiones OS X 10.6 y OS X 10.7 de macOS.
  • A partir de febrero de 2019, la aplicación de Dropbox para escritorio ya no estará disponible para descarga o instalación en dispositivos que usan la versión OS X 10.9 de macOS.
  • A partir de abril de 2019, la aplicación de Dropbox para escritorio dejará de ser compatible con la versión OS X 10.9 de macOS.

Windows

• En agosto de 2016, la aplicación de Dropbox para escritorio dejó de ser compatible con Windows XP.
  • En enero de 2018, la aplicación de Dropbox para escritorio dejó de ser compatible con Windows Vista.

Linux

• En octubre de 2018, la aplicación de Dropbox para escritorio dejó de ser compatible con Ubuntu 10.04 a 13.10, y Fedora 19 y 20.

Si usas la aplicación de Dropbox para escritorio en una computadora con uno de estos sistemas operativos y decides no actualizarlo, tus archivos permanecerán seguros en tu cuenta de Dropbox. Podrás acceder a ellos en otros dispositivos compatibles o en dropbox.com si usas un explorador compatible.

¿Qué implica esto para mí?

Cuando ya no se admite un sistema operativo, la aplicación de Dropbox deja de sincronizar los cambios en los archivos o las carpetas. Además, se cierra la sesión de la aplicación de Dropbox para escritorio en esa computadora.

Para seguir usando la aplicación de Dropbox para escritorio en esa computadora después de que el sistema operativo deja de ser compatible, debes actualizar el sistema operativo a una versión que sí lo sea.

Para consultar la versión del sistema operativo de tu computadora, sigue estos pasos:

1. Accede a la página de la cuenta de Dropbox.
  2. Desplázate hasta Dispositivos.
  3. En Actividad más reciente, desplaza el mouse sobre el icono “i” para consultar el sistema operativo del dispositivo.

Administradores de Dropbox Business

Puedes consultar si los miembros de tu equipo usan la aplicación de Dropbox para escritorio en uno de estos sistemas operativos. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Accede al siguiente vínculo: https://www.dropbox.com/team/admin/settings/end_of_support.

¿Se preserva la seguridad de mis archivos?

Sí. Si usas la aplicación de Dropbox para escritorio en una computadora con uno de estos sistemas operativos y decides no actualizarlo, tus archivos permanecerán en tu cuenta de Dropbox. Podrás acceder a ellos en otros dispositivos compatibles o en dropbox.com si usas un explorador compatible.

Recibí un correo electrónico sobre este asunto, pero no uso ninguno de los sistemas operativos que se incluyen aquí.

Si recibiste un correo electrónico sobre incompatibilidad, pero no usas ninguno de los sistemas operativos que se mencionan en el artículo, es posible que estés usando la aplicación de Dropbox con una configuración que no sea compatible. Consulta la lista de sistemas operativos compatibles y recuerda que las versiones que no se incluyen de forma explícita no son compatibles.

Si usas Windows, verifica que Dropbox no se esté ejecutando en el modo de compatibilidad. Para usar la aplicación de Dropbox para escritorio, debes inhabilitar el modo de compatibilidad.

Si estás usando una versión anterior de un sistema operativo, es posible que recibas una notificación de Dropbox por correo electrónico donde se indique que el sistema operativo ya no es compatible.

Cambios anteriores en el soporte de sistemas operativos

Con frecuencia, publicamos nuevas versiones de la aplicación de Dropbox con características adicionales, un mejor rendimiento y mayor seguridad. Estas versiones no siempre son compatibles con sistemas operativos anteriores. Periódicamente, dejamos de ofrecer soporte para la aplicación de Dropbox de estos sistemas operativos a fin de mantener alineadas nuestras ofertas de productos.

Obtén información sobre los sistemas operativos que ya no son compatibles y sobre qué hacer si tu sistema operativo está en esta lista.