Mi computadora ya no es compatible o pronto dejará de serlo. ¿Qué debo hacer?

El 3 de noviembre de 2017, la aplicación de Dropbox para escritorio ya no estará disponible para descargarla ni instalarla en dispositivos que usen los siguientes sistemas operativos:

• Mac: OS X 10.6, OS X 10.7, OS X 10.8
  • Windows: Vista

El 16 de enero de 2018, Dropbox dejará de ser compatible con estas versiones por completo. En esa fecha, se cerrará de forma automática tu sesión en la aplicación de Dropbox para escritorio si la usas en una computadora con uno de estos sistemas operativos. Ya no podrás acceder a la aplicación de Dropbox para escritorio en esa computadora a menos que actualices el sistema operativo a una versión que sea compatible.

• Nota: De cualquier modo, sí podrás seguir accediendo al sitio web de Dropbox (dropbox.com) desde una computadora que use uno de estos sistemas operativos.

¿Qué sistemas operativos son compatibles actualmente con la aplicación de Dropbox para escritorio?

¿Por qué sucede esto?

Con frecuencia, publicamos nuevas versiones de la aplicación de Dropbox con características adicionales, un mejor rendimiento y mayor seguridad. Estas versiones no siempre son compatibles con sistemas operativos anteriores.

Dejaremos de brindar soporte a la aplicación de Dropbox en estos sistemas operativos a fin de mantener alineadas nuestras ofertas de productos.

Mac

Apple dejó de ofrecer actualizaciones de seguridad para OS X 10.8 en 2015 y conserva una lista de dispositivos obsoletos. Por lo tanto, las siguientes versiones de OS X ya no son compatibles con la aplicación de Dropbox para escritorio:

• OS X 10.6
  • OS X 10.7
  • OS X 10.8

Windows

Microsoft dejó de ofrecer soporte para Windows Vista en abril de 2017. Por lo tanto, las siguientes versiones de Windows ya no son compatibles con la aplicación de Dropbox para escritorio:

• Vista

¿Qué implica esto para mí?

Cuando ya no se admite un sistema operativo, la aplicación de Dropbox deja de sincronizar los cambios en los archivos. Además, se cierra la sesión de la aplicación de Dropbox para escritorio en esa computadora.

Para seguir usando la aplicación de Dropbox para escritorio en esa computadora después de que el sistema operativo deja de ser compatible, debes actualizar el sistema operativo a una versión que sí lo sea.

Para consultar la versión del sistema operativo de tu computadora, sigue estos pasos:

1. Accede a la página de la cuenta de Dropbox.
  2. Desplázate hasta Dispositivos.
  3. En Actividad más reciente, desplaza el mouse sobre el icono “i” para consultar el sistema operativo del dispositivo.

Administradores de Dropbox Business

Puedes consultar si los miembros de tu equipo usan la aplicación de Dropbox para escritorio en uno de estos sistemas operativos. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Accede a la sección sobre finalización de soporte en la página “Configuración”

¿Se preserva la seguridad de mis archivos?

Sí. Si usas la aplicación de Dropbox para escritorio en una computadora con uno de estos sistemas operativos y decides no actualizarlo, tus archivos permanecerán en tu cuenta de Dropbox. Podrás acceder a ellos desde otro dispositivo compatible o desde dropbox.com si usas un explorador compatible.

Recibí un correo electrónico sobre este asunto, pero no uso ninguno de los sistemas operativos que se incluyen aquí.

Si recibiste un correo electrónico sobre la finalización del soporte, pero no usas ninguno de los sistemas operativos que se mencionan en el artículo, es posible que estés usando la aplicación de Dropbox con una configuración que no sea compatible. Revisa la lista de sistemas operativos compatibles y recuerda que las versiones que no se incluyen de forma explícita no son compatibles.

Si usas Windows, verifica que Dropbox no se esté ejecutando en el “modo de compatibilidad”. Para usar la aplicación de Dropbox para escritorio, debes inhabilitar el modo de compatibilidad.

Más información acerca del modo de compatibilidad

Cambios anteriores en el soporte de sistemas operativos

Mac

En mayo de 2015, la aplicación de Dropbox para escritorio dejó de ser compatible con las versiones OS X 10.4 y OS X 10.5 de Mac OS.

Windows

En agosto de 2016, la aplicación de Dropbox para escritorio dejó de ser compatible con Windows XP.