Eliminar archivos en Dropbox

Eliminar un archivo de la aplicación para escritorio

Linux

Para quitar un archivo de tu Dropbox, usa el comando rm del terminal. Para eliminar el archivo o la carpeta, arrastra y suelta el elemento a la papelera.

Macintosh

Para quitar un archivo de tu Dropbox, arrástralo y suéltalo en una ubicación fuera de la carpeta de Dropbox. Para eliminar el archivo o la carpeta, arrastra el elemento a la papelera de Mac.

Vista/Win7/Win8/Win10

Para quitar un archivo de Dropbox, arrástralo y suéltalo en una ubicación fuera de la carpeta de Dropbox. Para eliminar el archivo o la carpeta, arrastra el elemento a la papelera de reciclaje de Windows.

Eliminar un archivo mediante dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono (puntos suspensivos) a la derecha del nombre del archivo.
  3. Haz clic en Quitar.

Eliminar archivos de forma definitiva

Al eliminar un archivo de forma definitiva, ya no podrás recuperarlo. Si quieres continuar y eliminar el archivo o la carpeta de forma definitiva, sigue las instrucciones a continuación.

Eliminar archivos desde el explorador en dropbox.com de forma definitiva

1. Si todavía no lo hiciste, sigue los pasos anteriores de este artículo para eliminar de forma definitiva los archivos que quieres borrar.
  2. En el explorador de archivos, haz clic en el icono de papelera para que se muestren los archivos eliminados.
  3. Cuando encuentres el archivo o la carpeta que quieres eliminar de forma definitiva, selecciónalo y haz clic en Eliminar permanentemente.

Notas:

• Solamente el propietario de una carpeta compartida o la persona que cargó el archivo originalmente podrá eliminar de forma definitiva un archivo.
  • Todos los archivos que se muestran en gris ya se eliminaron y todavía pueden recuperarse o eliminarse de forma definitiva.
  • Si quieres eliminar de forma permanente una carpeta compartida, selecciona la carpeta compartida y haz clic en Quitar mi acceso.
  • Si no se muestra la opción para eliminar archivos de forma definitiva, es posible que el administrador haya inhabilitado la capacidad de eliminar archivos permanentemente. Para obtener más información, comunícate con el administrador de tu equipo.

Eliminar archivos desde la página "Archivos eliminados" de dropbox.com de forma definitiva

1. Si todavía no lo hiciste, sigue los pasos anteriores de este artículo para eliminar de forma definitiva los archivos que quieres borrar.
  2. Abre la página Archivos eliminados en dropbox.com.
  3. Haz clic en el icono (puntos suspensivos).
  4. Haz clic en Eliminar permanentemente.
  5. Vuelve a hacer clic en Eliminar permanentemente.

Como te explicamos en nuestra Política de privacidad, es posible que un archivo demore en purgarse completamente del sistema después de eliminarlo de forma definitiva. Además, si otros usuarios de Dropbox tienen los mismos archivos que eliminas de forma definitiva, sus archivos no se verán afectados por el cambio.

Borrar la memoria caché

La aplicación de escritorio de Dropbox mantiene una memoria caché en tu carpeta de Dropbox para los archivos y las carpetas que mueves y eliminas. La memoria caché se borra de manera automática cada tres días. Si necesitas eliminar archivos sensibles de inmediato o debes liberar espacio, puedes borrar tu memoria caché manualmente mediante los pasos de este artículo del centro de ayuda.

Temas relacionados: