Descargar un archivo o una carpeta

Actualizada Sep 13, 2023

Puedes descargar archivos y carpetas a tu computadora desde tu cuenta de Dropbox en dropbox.com.

Diferencia entre descargar y sincronizar archivos

Al descargar un archivo o una carpeta de tu cuenta de Dropbox, descargas una copia local separada de ese archivo. Esto implica que los eventuales cambios que hagas en el archivo descargado no se reflejarán en el archivo original de tu cuenta de Dropbox.

Cuando editas archivos en la aplicación de Dropbox para escritorio, la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles o en dropbox.com, los cambios se actualizan de forma automática en todos los dispositivos que uses Dropbox.

Más información acerca de la sincronización de archivos con Dropbox

Descargar un solo archivo o carpeta de Dropbox

Para descargar un solo archivo o carpeta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta que quieres descargar.
  3. Haz clic en la casilla de verificación junto al archivo o la carpeta que quieres descargar.
  4. Haz clic en Descargar.

Descargar un documento de Dropbox Paper

Para descargar un documento de Paper, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta que quieres descargar.
  3. Haz clic en “” (puntos suspensivos).
  4. Haz clic en Guardar como… y selecciona el formato de archivo que desees. De este modo, se creará un nuevo archivo en la misma carpeta del documento original de Paper.
  5. Desplaza el cursor sobre el archivo convertido.
  6. Haz clic en la casilla de verificación.
  7. Haz clic en Descargar.

Descargar varios archivos o carpetas

Para descargar varios archivos o carpetas a la vez, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre los archivos o las carpetas que quieres descargar.
  3. Haz clic en la casilla de verificación junto a esos archivos o carpetas.
  4. Haz clic en las casillas de verificación junto a los archivos o las carpetas que quieras descargar.
  5. Haz clic en Descargar.
highlight icon

Notas:

• Solo puedes descargar una carpeta si pesa menos de 250 GB (sin comprimir) y tiene menos de 10 000 archivos en total. Los archivos incluidos en las carpetas profundamente anidadas cuentan para el límite de 10 000 archivos.
  • Las carpetas se descargan como archivos comprimidos con el formato .zip. Descubre cómo descomprimir archivos en Windows y Mac.

¿Dónde están los archivos que descargué de Dropbox?

A menos que hayas modificado la configuración predeterminada de tu computadora, el archivo o la carpeta se descargará en la carpeta “Descargas“ de tu computadora.

¿Por qué estoy teniendo problemas para descargar archivos grandes de Dropbox?

Cuando descargas archivos grandes, carpetas o colecciones con varios elementos de tu cuenta de Dropbox, es posible que te aparezca una advertencia indicando que la descarga demorará un tiempo, de acuerdo con la velocidad actual de tu conexión a Internet.

En estas circunstancias, tal vez sea mejor descargar menos elementos a la vez para disminuir la presión sobre tu red y evitar tener que reiniciar todo el proceso si tu conexión se interrumpe.

Como alternativa, puedes cambiar la configuración de la aplicación para escritorio para permitir a Dropbox usar más ancho de banda al sincronizar archivos.