¿Cómo edito los archivos de Microsoft Office almacenados en mi Dropbox desde mi dispositivo móvil?

Cuando abras un archivo de Microsoft Office (documentos, libros o presentaciones) en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, verás un nuevo botón de edición que te permite abrir el archivo directamente en la aplicación adecuada de Microsoft Office para editarlo. Una vez que termines de editarlo, podrás volver a guardar el archivo en Dropbox. Si aún no tienes las versiones más recientes de las aplicaciones de Office y Dropbox para dispositivos móviles en tu dispositivo móvil, sigue estos pasos para comenzar.

Mostrar instrucciones para:

Android

Cómo instalar las aplicaciones de Microsoft Office por primera vez

1. Abre el archivo de Office almacenado en tu Dropbox y presiona el icono de edición. También puedes presionar, en la pestaña "Archivos", el botón de menú, ubicado junto al archivo específico, a fin de abrirlo con otra aplicación. Nota: Por el momento, la característica de edición solo está disponible para archivos guardados en Office 2007 o versiones posteriores (.docx, .xlsx o .pptx). Los archivos de Office más antiguos serán de solo lectura.

Nota: Por el momento, la característica de edición solo está disponible para archivos guardados en Office 2007 o versiones posteriores (.docx, .xlsx o .pptx). Los archivos de Office más antiguos serán de solo lectura.

2. El sistema te indicará que instales la aplicación de Office Mobile adecuada para tu dispositivo. A continuación, el sistema te redireccionará directamente a Google Play Store.
  3. Selecciona Instalar y permite que se descargue la aplicación.
  4. Una vez que hayas instalado la aplicación, regresa a la aplicación de Dropbox y presiona Siguiente en la pantalla que indica que se completó la instalación. Si no se muestra esa pantalla, vuelve a presionar el botón Editar. A continuación, concede autorización para que la aplicación de Microsoft Office tenga acceso a tu Dropbox.

Nota: Para editar archivos en una cuenta de Dropbox Business, debes tener una de las siguientes cuentas de Office 365: Empresa, Empresa Premium, ProPlus, E3 o E4. Para tablets Android con pantallas superiores a 10,1", también se requiere una suscripción a Office 365 para editar archivos de Office almacenados en cuentas de Dropbox Basic y Dropbox Plus.

Nota: Probablemente se te solicite que inicies sesión en una cuenta de Microsoft para editar los archivos (puede ser cualquier cuenta de Microsoft que ya tengas; por ejemplo, de Hotmail o Outlook.com).

5. El archivo se abrirá en la aplicación de Office Mobile, y podrás comenzar a editarlo.
  6. Cuando termines de editar el documento, toca la flecha que apunta hacia atrás para guardar los cambios. Volverás a Dropbox y verás el archivo actualizado.

iPhone

Cómo instalar las aplicaciones de Microsoft Office por primera vez

1. Abre el archivo de Office almacenado en tu Dropbox.
  2. Toca el icono de edición. El sistema te solicitará que instales la aplicación correspondiente de Office (Word, Excel o PowerPoint) y te llevará directamente a App Store.
  3. Selecciona Instalar y permite que se descargue la aplicación.
  4. Una vez que hayas instalado la aplicación, vuelve a la aplicación de Dropbox y toca Siguiente en la pantalla que indica que se completó la instalación. Si no ves esa pantalla, vuelve a tocar el botón de edición. Serás dirigido a la aplicación de Office y se te solicitará que inicies sesión en una cuenta de Microsoft para editar los archivos (puede ser cualquier cuenta de Microsoft que ya tengas, por ejemplo, de Hotmail o Outlook.com).

Nota: Para editar archivos en una cuenta de Dropbox Business, debes tener una de las siguientes cuentas de Office 365: Empresa, Empresa Premium, ProPlus, E3 o E4.

5. Una vez que hayas iniciado sesión, deberás autorizar a la aplicación de Microsoft Office para que acceda a tu Dropbox.
  6. El archivo se abrirá en la aplicación de Office correspondiente y podrás comenzar a editarlo.
  7. Cuando termines de editar el documento, toca la flecha que apunta hacia atrás para guardar los cambios. Volverás a Dropbox y verás el archivo actualizado.

Instalar las aplicaciones de Office en tus dispositivos

Si todavía no descargaste las aplicaciones de Office en tus dispositivos Android o iOS, sigue estos vínculos para comenzar rápidamente: