¿Qué sucede si se produce un error al crear la carpeta de Dropbox en otra ubicación?

Si mueves la carpeta de Dropbox, es posible que Dropbox no pueda crearla en una nueva ubicación en los siguientes casos:

Tu disco duro o la ubicación de la carpeta de Dropbox tiene poco espacio

Posiblemente no haya espacio suficiente para mover o guardar todos los datos almacenados en tu carpeta de Dropbox.

Para determinar si esto es lo que sucede, consulta el espacio disponible en el disco duro. Si queda muy poco, deberás liberar espacio para mover los archivos correctamente de tu carpeta de Dropbox a la nueva ubicación.

Hay archivos o carpetas en uso

Dropbox no puede mover algunos archivos a la nueva ubicación si otras aplicaciones los están usando.

Para resolver el problema, antes de intentar crear la carpeta de Dropbox en una nueva ubicación, cierra todas las aplicaciones que estén accediendo a los archivos de tu carpeta de Dropbox.

Los permisos de la carpeta son incorrectos

Probablemente Dropbox no pueda crear la carpeta de Dropbox en la nueva ubicación por dos posibles razones:

• Las carpetas de tu Dropbox no tienen los permisos adecuados.
  • La ubicación a la que intentas mover la carpeta de Dropbox no tiene los permisos adecuados.

Si ocurre una de estas dos situaciones, lleva a cabo estos pasos para solucionar los problemas de permisos relacionados con archivos:

Linux

1. Para salir de Dropbox, haz clic con el botón secundario en el menú de Dropbox en la barra de menús y selecciona Salir.
  2. Abre una ventana del terminal, y copia y pega la línea siguiente (exactamente como se muestra a continuación):
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Si tu carpeta de Dropbox no está en ~/Dropbox, asegúrate de modificar todos los comandos anteriores para que redireccionen a la ubicación correcta.
  3. Reinicia Dropbox desde el menú Internet en Aplicaciones.

Macintosh

1. Para salir de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la barra del menús, haz clic en el icono de engranaje y selecciona Salir de Dropbox en el menú emergente.
  2. Abre la aplicación del terminal (ubicada en /Applications/Utilities/Terminal).
  3. Copia y pega las siguientes líneas en el terminal, una a la vez, y presiona INTRO después de cada una de ellas.
    • Asegúrate de copiar y pegar estos comandos en lugar de escribirlos manualmente puesto que, si te equivocas, podrías dañar la computadora.
    El sistema te solicitará que escribas la contraseña de usuario de tu computadora (pero no tu contraseña de Dropbox) después de escribir el primer comando. Ten en cuenta que el campo de la contraseña del terminal permanecerá vacío cuando escribas la contraseña. Después de escribirla, presiona INTRO.
    sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
    chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Si la ubicación de tu carpeta de Dropbox no está en ~/Dropbox, asegúrate de modificar todos los comandos anteriores para que redireccionen a la ubicación correcta.
  4. Reinicia Dropbox. Dropbox está ubicado en tu carpeta Aplicaciones.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Para salir de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema, haz clic en el icono de engranaje en el panel de notificaciones y selecciona Salir de Dropbox en el menú.
  2. Usa la combinación de teclas Windows + R, escribe cmd y presiona Intro para abrir la línea de comandos.
  3. Copia y pega las siguientes cadenas en la línea de comandos, una a la vez, y presiona Intro después de cada una de ellas.
    • Asegúrate de copiar y pegar estos comandos en lugar de escribirlos manualmente puesto que, si te equivocas, podrías dañar la computadora.
    • Además, puedes pegarlos al hacer clic con el botón secundario y seleccionar Pegar.
    icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Si la ubicación de tu carpeta de Dropbox no es C:\Users\TuUsuario\Dropbox, reemplaza el primer comando para que redireccione a ella. Por ejemplo, si tu Dropbox se encuentra en D:\Dropbox, el comando debería ser:
    icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

No debes modificar los otros comandos. Ten en cuenta que, según el tamaño de tu Dropbox, esta operación podría demorar cierto tiempo. Espera hasta que vuelva a mostrarse la línea de comandos C:\.
  4. Reinicia Dropbox a través del menú Inicio, selecciona Archivos de programa y, a continuación. Dropbox.

Te recomendamos que te comuniques con la organización de soporte de tu sistema operativo para solucionar los problemas de permisos de archivos del destino previsto para tu carpeta de Dropbox.

Usas vínculos simbólicos o archivos con referencia

Se recomienda no usar métodos que agreguen archivos con referencia, como vínculos simbólicos, puntos de unión o carpetas en red, a la carpeta de Dropbox. Además de interferir en la creación de la carpeta de Dropbox en una nueva ubicación, los archivos con referencia pueden generar un uso elevado de la CPU, una sincronización deficiente, problemas con los permisos y discrepancias en el uso del espacio.