Errores frecuentes de Dropbox al compartir y cómo resolverlos

Actualizada Jan 22, 2024
person icon

La información de este artículo corresponde para todos los usuarios de Dropbox.

A veces es posible que aparezca un mensaje de error al intentar compartir un archivo o una carpeta de Dropbox. Si este es el caso, sigue leyendo para descubrir por qué pudo haber sucedido esto y cómo resolver el problema.

Si enviaste o recibiste un vínculo compartido que no funciona o en el que aparece el mensaje de error 404 al hacer clic, descubre cómo resolver problemas con vínculos compartidos.

Error: “Hay demasiados archivos”

Qué sucedió

Intentaste compartir o dejar de compartir una carpeta que contiene una gran cantidad de archivos.

Corregir este error

Si quieres compartir una carpeta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca la carpeta con demasiados archivos y cámbiale el nombre.
  3. Haz clic en Crear.
  4. Haz clic en Carpeta compartida en el menú que se muestra.
  5. Elige la opción Me gustaría crear y compartir una nueva carpeta.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Agrega un nombre a tu carpeta y, a continuación, agrega las direcciones de correo electrónico de las personas con las que quieres compartirla en el campo Para:.
  8. Haz clic en Compartir carpeta.
  9. En la aplicación de Dropbox para escritorio, abre la carpeta anterior que querías compartir.
  10. Copia todos los archivos en esa carpeta.
  11. Abre tu nueva carpeta compartida.
  12. Pega archivos de la carpeta anterior en la nueva carpeta compartida. De este modo, los archivos se sincronizarán en los dispositivos de los miembros de la carpeta compartida.

Esto solamente afecta la creación de una carpeta compartida y no se ven afectadas las invitaciones futuras a la carpeta.

Si quieres dejar de compartir una carpeta, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, mueve el contenido de la carpeta compartida a otra carpeta no compartida.
  2. Espera hasta que Dropbox sincronice el traslado.
  3. Deja de compartir la carpeta compartida que ahora está vacía.
  4. Vuelve a mover el contenido a la carpeta que dejaste de compartir o elimina la carpeta no compartida y usa la nueva.

Error: “Enviaste demasiadas invitaciones”

Qué sucedió

Enviaste muchas invitaciones en poco tiempo. Para evitar el abuso, se aplica un límite diario a la cantidad de invitaciones a una carpeta compartida que puedes enviar.

Corregir este error

Si alcanzas el límite, espera 24 horas antes de intentar enviar otra invitación.

Error: “Error al compartir” o “No se puede compartir con el usuario”

Qué sucedió

Intentaste compartir contenido con alguien con quien no se podía compartir. Dropbox te notifica, sin embargo, con cuántos usuarios pudiste compartirlo correctamente y cuántos no pudieron invitarse. Esto puede deberse a diferentes causas:

• Los invitados están en un equipo de Dropbox que no permite a sus miembros recibir invitaciones desde fuera del equipo.
  • Estás en un equipo de Dropbox que no te permite invitar a miembros que no están en tu equipo.

Cómo solucionarlo:

Si tienes un plan de Dropbox para equipos, comunícate con tu administrador y pregúntale si puede cambiar la configuración del equipo.

Si el usuario con el que intentas compartir tiene un plan de Dropbox para equipos, pídele que se comunique con su administrador para cambiar esta configuración.

Error: “No tienes permiso para llevar a cabo esta acción”

Qué sucedió

• El propietario de la carpeta que estabas intentando compartir no permite a los editores compartirla con otros miembros.
  • Tienes permiso de solo lectura en el archivo o la carpeta. En estos casos, no puedes invitar a otros miembros al archivo o a la carpeta.

Corregir este error

Comunícate con el propietario del archivo o de la carpeta para que te otorgue permiso de edición. Si ya tienes permiso de edición, solicítale que modifique la configuración para permitir que los editores inviten a otras personas.

Error: “No se encontró el archivo especificado”

Qué sucedió

El archivo que intentaste compartir ya no está en tu cuenta de Dropbox. Esto puede deberse a que tú u otro miembro de la carpeta eliminaron o quitaron el archivo de Dropbox.

Corregir este error

Los archivos o carpetas eliminados o quitados de tu cuenta de Dropbox pueden restaurarse. Descubre cómo recuperar o restaurar archivos y carpetas de Dropbox.