¿Por qué los archivos se mueven en lugar de copiarse?

Tu carpeta de Dropbox funciona al igual que cualquier otra carpeta de tu disco duro (aunque no tengas conexión a Internet): los archivos se mueven en lugar de copiarse cuando se arrastran y sueltan en tu Dropbox.

De hecho, te recomendamos que muevas todos tus archivos importantes a tu Dropbox. Al trabajar en tus archivos directamente desde Dropbox impedirás que se dupliquen archivos y aprovecharás las diversas funciones que ofrece Dropbox. Si prefieres tener tus archivos en dos lugares de tu disco duro, también tienes la opción de copiarlos en Dropbox en lugar de moverlos. Sin embargo, recuerda que solamente los archivos de tu Dropbox se sincronizarán en todos los lugares en que lo necesites.

Si deseas copiar (en lugar de mover) tus archivos, puedes hacerlo al igual que lo harías en cualquier otro lugar de tu computadora.

Mostrar instrucciones para:

Linux

• Mantén presionada la tecla Control y arrastra y suelta el archivo en tu carpeta de Dropbox.
  • Copiar y pegar:
    1. Haz clic con el botón secundario en el archivo que deseas copiar y selecciona Copiar.
    2. A continuación, desplázate hasta tu carpeta de Dropbox o hasta el lugar en el que quieras almacenar una copia del archivo.
    3. Haz clic con el botón secundario en cualquier lugar de la carpeta y selecciona Pegar.

Macintosh

• Mantén presionada la tecla Opción y arrastra y suelta el archivo en tu carpeta de Dropbox.
  • Copiar y pegar:
    1. Haz Ctrl+clic en el archivo que deseas copiar y selecciona Copiar.
    2. A continuación, desplázate hasta tu carpeta de Dropbox o hasta el lugar en el que quieras almacenar una copia del archivo.
    3. Haz Ctrl+clic en cualquier lugar de la carpeta y selecciona Pegar elemento.

Vista/Win7/Win8/Win10

• Mantén presionada la tecla Control y arrastra y suelta el archivo en tu carpeta de Dropbox.
  • Copiar y pegar:
    1. Haz clic con el botón secundario en el archivo que deseas copiar y selecciona Copiar.
    2. A continuación, desplázate hasta tu carpeta de Dropbox o hasta el lugar en el que quieras almacenar una copia del archivo.
    3. Haz clic con el botón secundario en cualquier lugar de la carpeta y selecciona Pegar.