Descargar e instalar la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora

Actualizada Jan 16, 2024

En este artículo se explica cómo descargar e instalar la aplicación de Dropbox para escritorio en una computadora con Windows, Mac o Linux. Si estás usando Windows 10 en el modo S, descubre cómo instalar Dropbox Lite.

Si quieres acceder a Dropbox en tu dispositivo móvil, descubre cómo descargar la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Después de instalar la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora, puedes acceder a Dropbox desde el icono en la barra de tareas (Windows) o la barra de menús (Mac), o bien desde la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).

Los cambios que hagas en tus archivos en la aplicación de Dropbox para escritorio se sincronizan de forma automática en todos los lugares donde accedas a tus archivos de Dropbox, incluida tu cuenta en dropbox.com.

Más información sobre cómo Dropbox sincroniza tus archivos

Cómo descargar e instalar la aplicación de Dropbox para escritorio

Descarga e instala la aplicación de Dropbox para escritorio en una computadora Windows, Mac o Linux.

Después de instalar la aplicación, se te pedirá que inicies sesión o que crees una cuenta nueva. Después de acceder, sigue las indicaciones para sincronizar archivos entre tu computadora y tu cuenta de Dropbox.

Puedes acceder a Dropbox desde el icono en la barra de tareas (Windows) o la barra de menús (Mac), o bien desde la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).

Instalar la aplicación para escritorio con privilegios de administrador

La aplicación de Dropbox para escritorio requiere privilegios de administrador para que todas las funcionalidades estén habilitadas en tu computadora. Esto habilita muchas características fundamentales de Dropbox, como las siguientes:

• Se muestran iconos de sincronización que señalan el estado de sincronización de los archivos y las carpetas.
  • Puedes hacer clic con el botón secundario en los menús contextuales para llevar a cabo acciones rápidas en Dropbox.

Para la mayoría de los usuarios, la aplicación para escritorio se instala de forma automática con privilegios de administrador. Sin embargo, si no la instalaste con privilegios de administrador, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

highlight icon

Nota: Si no tienes derechos de administrador en tu computadora (por ejemplo, si usas una computadora del trabajo), es posible que debas solicitar ayuda al Departamento de Informática.

Instalar la aplicación de Dropbox para escritorio con privilegios de administrador

1. Si ya instalaste Dropbox, desinstala la aplicación.
  2. Descarga la aplicación de Dropbox para escritorio.
  3. Abre el instalador.
    • No hagas clic con el botón secundario ni presiones comando + clic en Ejecutar como administrador.
  4. Sigue las instrucciones del asistente de instalación.
    • Si se te solicitan un nombre de usuario y una contraseña de administrador, ingrésalos o comunícate con tu administrador para iniciar sesión.
    • Si no se te solicitan un nombre de usuario y una contraseña de administrador, ya eres un administrador en tu computadora.
  5. Completa la instalación e inicia sesión en Dropbox.

P+F sobre descargar la aplicación de Dropbox para escritorio

¿Por qué la aplicación de Dropbox para escritorio para Mac requiere acceso al Llavero?

El Llavero es un sistema de administración de contraseñas de Mac. Dropbox requiere acceso a tu Llavero para verificar tu cuenta y proporcionar otra capa de seguridad a las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio.

• Para permitir que Dropbox acceda al Llavero, haz clic en Permitir o en Permitir siempre cuando se te pregunte. Se recomienda elegir Permitir siempre para facilitar el acceso.
  • Al hacer clic en Denegar , aparecerá un mensaje de error de que no se puede iniciar Dropbox. Por motivos de seguridad, Dropbox no se iniciará sin acceso a Keychain

¿Qué es Dropbox Web Helper para macOS?

Dropbox Web Helper admite la interfaz de usuario de Dropbox en las computadoras Mac. Solo funciona cuando se inicia la aplicación para escritorio.

Dropbox Web Helper es un proceso independiente. Por lo tanto, puede iniciarse y detenerse en momentos diferentes respecto de la aplicación para escritorio. Si cambias la configuración de tu firewall o antivirus para Dropbox, te recomendamos que apliques opciones de configuración similares para Dropbox Web Helper.

¿Qué es la extensión del sistema de Dropbox?

La extensión del sistema de Dropbox se instala automáticamente cuando instalas la aplicación de Dropbox para escritorio. Esta extensión te permite abrir archivos solo online desde el Explorador de archivos (Windows), el Finder (Mac) o desde aplicaciones de terceros.

Notas:

• La extensión del sistema de Dropbox no es compatible con macOS 11 o versiones posteriores.
  • Si formas parte de una cuenta de equipo de Dropbox, un administrador de tu equipo puede restringir tu capacidad para instalar o desinstalar la extensión del sistema.
  • La instalación de la extensión del sistema de Dropbox no es compatible con macOS 11 o versiones posteriores.
  • Si tienes macOS 10.15 o versiones anteriores, y tienes problemas para instalar la extensión del sistema de Dropbox, es posible que tengas que actualizar las preferencias de tu sistema para permitir la extensión del sistema bloqueada. Descubre cómo actualizar tus preferencias del sistema.

Si usas Windows, macOS 11 o versiones anteriores, o Linux, y tienes problemas para abrir archivos solo online en la aplicación de Dropbox para escritorio, es posible que te falte la extensión del sistema de Dropbox.

Para volver a instalar la extensión del sistema de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña General.
  5. Asegúrate de configurar la Extensión del sistema de Dropbox como Activada.
  6. Desinstala y vuele a instalar la aplicación de Dropbox para escritorio.