Buscar las rutas de acceso a la carpeta de Dropbox de forma programática

Mostrar instrucciones para:

Linux

Si tienes una aplicación para escritorio que deseas que interactúe con los archivos de la carpeta de Dropbox local, puedes determinar con un programa las rutas a cualquier carpeta de Dropbox local a través de la lectura de un pequeño archivo JSON escrito por la aplicación de Dropbox para escritorio. Esto está disponible únicamente a partir de la versión 2.8 de la aplicación de Dropbox para escritorio; por lo tanto, tu aplicación debe solicitarle al usuario que especifique la ruta manualmente cuando no esté disponible. El nombre del archivo es info.json y se encuentra en:

~/.dropbox/info.json

En este archivo, encontrarás un objeto JSON que tiene este aspecto:

{
    "business": {
        "host": 123456789,
        "path": "https://www.dropbox.com/Users/<USERNAME>/Dropbox (<BUSINESS_NAME>)"
    },
    "personal": {
        "host": 123456789,
        "path": "https://www.dropbox.com/Users/<USERNAME>/Dropbox (Personal)"
    }
}
  • business/personal: El tipo de cuenta (empresa/personal).
  • host: Un identificador que especifica de forma única el par conformado por una cuenta de usuario y una computadora.
  • path: La ruta a esta carpeta de Dropbox.

Nota: Según el tipo de cuenta vinculada a la aplicación para escritorio, el objeto puede tener uno o ambos campos: “empresa” y “personal”.

Macintosh

Si tienes una aplicación para escritorio que deseas que interactúe con los archivos de la carpeta de Dropbox local, puedes determinar con un programa las rutas a cualquier carpeta de Dropbox local a través de la lectura de un pequeño archivo JSON escrito por la aplicación de Dropbox para escritorio. Esto está disponible únicamente a partir de la versión 2.8 de la aplicación de Dropbox para escritorio; por lo tanto, tu aplicación debe solicitarle al usuario que especifique la ruta manualmente cuando no esté disponible. El nombre del archivo es info.json y se encuentra en:

~/.dropbox/info.json

En este archivo, encontrarás un objeto JSON que tiene este aspecto:

{
    "business": {
        "host": 123456789,
        "path": "https://www.dropbox.com/Users/<USERNAME>/Dropbox (<BUSINESS_NAME>)"
    },
    "personal": {
        "host": 123456789,
        "path": "https://www.dropbox.com/Users/<USERNAME>/Dropbox (Personal)"
    }
}
  • business/personal: El tipo de cuenta (empresa/personal).
  • host: Un identificador que especifica de forma única el par conformado por una cuenta de usuario y una computadora.
  • path: La ruta a esta carpeta de Dropbox.

Nota: Según el tipo de cuenta vinculada a la aplicación para escritorio, el objeto puede tener uno o ambos campos: “empresa” y “personal”.

Vista/Win7/Win8/Win10

Si tienes una aplicación para escritorio que deseas que interactúe con los archivos de la carpeta local de Dropbox, puedes determinar con un programa las rutas a cualquier carpeta local de Dropbox a través de la lectura de un pequeño archivo JSON escrito por la aplicación de Dropbox para escritorio. Esto está disponible únicamente a partir de la versión 2.8 de la aplicación de Dropbox para escritorio; por lo tanto, tu aplicación debe solicitarle al usuario que especifique la ruta manualmente cuando no esté disponible. El nombre del archivo es info.json y puedes encontrarlo en una de estas dos rutas:

%APPDATA%\Dropbox\info.json
%LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json

En este archivo, encontrarás un objeto JSON que tiene este aspecto:

{
    "business": {
        "host": 123456789,
        "path": "C:\Users\<USERNAME>\Dropbox (<BUSINESS_NAME>)"
    },
    "personal": {
        "host": 123456789,
        "path": "C:\Users\<USERNAME>\Dropbox (<PERSONAL>)"
    }
}
  • business/personal: El tipo de cuenta (empresa/personal).
  • host: Un identificador que especifica de forma única el par conformado por una cuenta de usuario y una computadora.
  • path: La ruta a esta carpeta de Dropbox.

Nota: Según el tipo de cuenta vinculada a la aplicación para escritorio, el objeto puede tener uno o ambos campos: “empresa” y “personal”.