Acceso a Dropbox mediante el inicio de sesión con Google

Si usas Google (por ejemplo, Gmail o Documentos de Google), puedes usar tu cuenta de Google para acceder a Dropbox. Si usas el inicio de sesión con Google, puedes acceder a Dropbox sin la necesidad de recordar tu contraseña de Dropbox.

Nota: Para que esta característica funcione, la dirección de Gmail que uses para iniciar sesión debe coincidir con la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Dropbox.

¿Dónde puedo usar el inicio de sesión con Google?

Puedes acceder a Dropbox mediante el inicio de sesión con Google en:

Nota: El inicio de sesión con Google todavía no está disponible para los dispositivos móviles con iOS o Windows. Tampoco está disponible en la aplicación de Dropbox para escritorio.

¿Cómo uso el inicio de sesión con Google?

Para acceder a Dropbox mediante el inicio de sesión con Google, simplemente haz clic en Iniciar sesión con Google en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para Android.

Nota: El correo electrónico de tu cuenta de Dropbox debe pertenecer a una cuenta de Google y debe coincidir con la dirección de correo electrónico que uses para iniciar sesión.

Inicio de sesión con Google en dropbox.com

Inicio de sesión con Google en dropbox.com

Inicio de sesión con Google en Android

Inicio de sesión con Google en la aplicación de Dropbox para Android

¿Los miembros de un equipo de Dropbox Business pueden usar el inicio de sesión con Google?

Sí. Sin embargo, los administradores de Dropbox Business deben verificar que el inicio de sesión con Google esté habilitado para sus equipos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Inicio de sesión único.
  5. Desmarca la casilla junto a Inhabilitar el inicio de sesión con Google.

¿Puedo usar la verificación de dos pasos en el inicio de sesión con Google?

Sí. Si la verificación de dos pasos está habilitada en una cuenta de Dropbox, igual tendrás que ingresar un código de verificación de dos pasos de Dropbox antes de iniciar sesión con Google. Esto es así aunque inicies sesión con una cuenta de Google que también tenga la verificación de dos pasos.

Más información acerca de cómo usar la verificación de dos pasos en Dropbox

No pude usar el inicio de sesión con Google. ¿Por qué?

Si no puedes acceder a Dropbox mediante el inicio de sesión con Google, prueba lo siguiente:

• En primer lugar, verifica que la dirección de correo electrónico de Google con la que estás iniciando sesión coincida con la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Dropbox.
  • Para usuarios de Dropbox Business:
    • Verifica que el inicio de sesión con Google esté habilitado para tu equipo.
    • Verifica que el inicio de sesión único (SSO) no sea obligatorio para tu equipo. Si no estás seguro, consulta con el administrador de tu equipo.
  • Para usuarios de la aplicación de Dropbox para Android:
    • Verifica que Google Play Services esté instalado en tu dispositivo.
    • Verifica que la aplicación de Google Play Services esté actualizada. De no ser así, actualízala a la versión más reciente.
    • Verifica que Dropbox para Android tenga los permisos necesarios. Si hiciste clic en Denegar durante la configuración, Google no le concederá a Dropbox los permisos necesarios para que funcione el inicio de sesión con Google.