¿Qué es Growl? ¿Cómo lo usa Dropbox?

Actualizada Dec 13, 2023

Registrarse en Dropbox

Para registrarte y obtener una cuenta de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Crea una cuenta en dropbox.com.
  2. Escribe tu nombre y dirección de correo electrónico (tu dirección de correo electrónico es el nombre de usuario de tu cuenta de Dropbox).
  3. Escribe una contraseña única.
  4. Haz clic en la casilla para aceptar las condiciones de Dropbox.
  5. Haz clic en Crear una cuenta.

Si ya instalaste la aplicación de Dropbox para escritorio o la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, puedes crear una cuenta iniciando la aplicación y haciendo clic en Registrarse.

Instalar las aplicaciones de Dropbox

Puedes acceder a los archivos alojados en Dropbox desde dropbox.com o desde las aplicaciones de Dropbox. Para acceder a tus archivos en todos tus dispositivos, instala las aplicaciones de Dropbox en tu computadora, teléfono o tablet.

Para instalar la aplicación de Dropbox en tu computadora, sigue estos pasos:

1. Descarga la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora.
  2. Ejecuta el instalador.
  3. Inicia sesión o crea una cuenta de Dropbox. Necesitas solo una cuenta, independientemente de la cantidad de dispositivos que desees mantener sincronizados.

Para instalar la aplicación de Dropbox en tu teléfono o tablet, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet, descarga la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles desde App Store o Google Play Store.
  2. Abre la aplicación.
  3. Inicia sesión o crea una cuenta de Dropbox. Necesitas solo una cuenta, independientemente de la cantidad de dispositivos que desees mantener sincronizados.

Agregar archivos a tu cuenta de Dropbox

Después de crear una cuenta, podrás agregar archivos a tu cuenta de Dropbox. Los archivos que agregues a tu cuenta de Dropbox se sincronizarán con todas las computadoras, los teléfonos y las tablets donde hayas instalado Dropbox.

Para agregar archivos desde dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Cargar.
  3. Haz clic en Archivos Carpeta.
    • Si seleccionas Archivos, selecciona todos los archivos que quieras y haz clic en Abrir.
    • Si seleccionas Carpeta, selecciona una carpeta y haz clic en Cargar.
highlight icon

Nota: Cada archivo o carpeta que cargues en dropbox.com debe tener 50 GB o menos. En el caso de los archivos o las carpetas más grandes, usa las aplicaciones para escritorio o dispositivos móviles, que no tienen límite de tamaño.

Para agregar archivos desde tu computadora, sigue estos pasos:

1. Abre Finder (Mac) o el Explorador de archivos (Windows).
  2. Desplázate hasta la carpeta de Dropbox.
  3. Copia y pega o arrastra y suelta archivos en la carpeta de Dropbox.

Al agregar archivos a tu carpeta de Dropbox, se cargarán en Dropbox. Si los archivos tienen íconos de marca de verificación verdes sobre los íconos de archivo, quiere decir que se cargaron de forma correcta en Dropbox.

Para cargar archivos desde tu teléfono o tablet, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu teléfono o tablet.
  2. Presiona el icono + (suma).
  3. Presiona Crear o cargar archivo.
  4. Presiona Cargar archivo.

Del sitio web de Growl: “Growl es un sistema de notificación para macOS que permite que las aplicaciones compatibles con Growl te envíen notificaciones”. En otras palabras, Growl permite que Dropbox te notifique acerca de cualquier actividad de Dropbox directamente en tu escritorio. Si Dropbox detecta que Growl está instalado en tu Mac, lo usará para mostrar todas las notificaciones de Dropbox.

Las notificaciones de Growl aparecen en la esquina superior derecha de la pantalla. Aparecerá un a notificación de Growl siempre que se realicen cambios en el contenido de tu Dropbox, como al agregarse un nuevo archivo o al modificarse una carpeta compartida.

Si no tienes Growl instalado cuando instalas Dropbox en tu Mac, no te preocupes. Igualmente, recibirás las notificaciones con el sistema incorporado de notificaciones de Dropbox. Las versiones de Dropbox para Linux y Windows tienen sistemas de notificaciones similares incorporados en el sistema operativo.