{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

¿Por qué Dropbox usa más CPU que lo habitual?

Cuando la aplicación de Dropbox para escritorio informa un alto uso de la CPU, generalmente se debe a factores externos que entran en conflicto con Dropbox. En este artículo, se indican los factores que pueden causar un uso irregular de la CPU.

Aplicaciones de terceros

Algunas aplicaciones de terceros acceden a los archivos de tu carpeta de Dropbox. Dropbox puede interpretar este acceso como modificaciones a los archivos y sincronizará los cambios detectados. Si una aplicación de terceros solicita acceso a tus archivos continuamente, Dropbox seguirá sincronizándose. Esto generará un alto uso de la CPU.

Generalmente, este bucle ocurre con las aplicaciones de sincronización de terceros, las aplicaciones de copia de seguridad y los software antivirus o de seguridad.

Para determinar si una aplicación de terceros está generando un uso elevado de la CPU, inhabilita temporalmente cada aplicación de terceros en el Control de actividades o el Administrador de tareas y observa si se reduce el uso que Dropbox hace de la CPU.

Los permisos de archivo son incorrectos.

Si los archivos de tu carpeta de Dropbox se configuraron con los permisos incorrectos, la aplicación de Dropbox intentará sincronizarlos continuamente, pero no podrá hacerlo.

Para asegurarte de que los archivos de tu carpeta de Dropbox tengan los permisos correctos, sigue estos pasos:

Linux

1. Para salir de Dropbox, haz clic con el botón secundario en el menú de Dropbox en la barra de menús y selecciona Salir.
  2. Abre una ventana del terminal, y copia y pega la línea siguiente (exactamente como se muestra a continuación):
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Si tu carpeta de Dropbox no está en ~/Dropbox, asegúrate de modificar todos los comandos anteriores para que redireccionen a la ubicación correcta.
  3. Para reiniciar Dropbox, haz clic en Aplicaciones y abre el menú Internet.

Macintosh

1. Para salir de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús, haz clic en el icono de engranaje y selecciona Salir de Dropbox en el menú emergente.
  2. Abre la aplicación del terminal (ubicada en /Applications/Utilities/Terminal).
  3. Copia y pega las siguientes líneas en el terminal una por una, y presiona Intro en el teclado después de cada una de ellas.
    • Asegúrate de copiar y pegar estos comandos en lugar de escribirlos manualmente puesto que, si te equivocas, podrías dañar la computadora.
    • El sistema te solicitará que escribas la contraseña de usuario de tu computadora, pero no tu contraseña de Dropbox, después de escribir el primer comando. Ten en cuenta que el campo de contraseña del terminal permanecerá vacío cuando escribas la contraseña. Una vez que la escribas, presiona Intro en el teclado.
  4. sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
    chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Desplázate hacia la derecha para acceder a la línea de comandos completa.

Si la ubicación de tu carpeta de Dropbox no está en ~/Dropbox, asegúrate de modificar todos los comandos anteriores para que redireccionen a la ubicación correcta.

5. Reinicia Dropbox. Dropbox está ubicado en tu carpeta Aplicaciones.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Para salir de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema, haz clic en el icono de engranaje en el panel de notificaciones y selecciona Salir de Dropbox en el menú.

2. Presiona simultáneamente las teclas Windows + R en el teclado.

3. Para abrir la línea de comandos, escribe cmd y presiona Intro en el teclado.

4. Copia y pega las siguientes cadenas en la línea de comandos una por una, y presiona Intro en el teclado después de cada una de ellas.

• Asegúrate de copiar y pegar estos comandos en lugar de escribirlos manualmente puesto que, si te equivocas, podrías dañar la computadora.
  • Además, puedes pegarlos al hacer clic con el botón secundario y seleccionar Pegar.
    icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Desplázate hacia la derecha para acceder a la línea de comandos completa.

Si la ubicación de tu carpeta de Dropbox no es C:\Users\TuUsuario\Dropbox, reemplaza el primer comando para que redireccione a ella. Por ejemplo, si tu Dropbox se encuentra en D:\Dropbox, el comando debería ser:

icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

No debes modificar los otros comandos. Ten en cuenta que, según el tamaño de tu Dropbox, esta operación podría demorar cierto tiempo. Espera hasta que vuelva a mostrarse la línea de comandos C:\.

5. Reinicia Dropbox; para ello, abre el menú Inicio, selecciona Archivos de programa y, a continuación, Dropbox.

Windows XP

1. Para salir de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema, haz clic en el icono de engranaje en el panel de notificaciones y selecciona Salir de Dropbox en el menú.

2. Presiona simultáneamente las teclas Windows + R en el teclado.

3. Para abrir la línea de comandos, escribe cmd y presiona Intro en el teclado.

4. Copia y pega las siguientes cadenas en la línea de comandos una por una, y presiona Intro en el teclado después de cada una de ellas.

• Asegúrate de copiar y pegar estos comandos en lugar de escribirlos manualmente puesto que, si te equivocas, podrías dañar la computadora.
  • Además, puedes pegarlos al hacer clic con el botón secundario y seleccionar Pegar.
    icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Desplázate hacia la derecha para acceder a la línea de comandos completa.

Si la ubicación de tu carpeta de Dropbox no es C:\Users\TuUsuario\Dropbox, reemplaza el primer comando para que redireccione a ella. Por ejemplo, si tu Dropbox se encuentra en D:\Dropbox, el comando debería ser:

icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

No debes modificar los otros comandos. Ten en cuenta que, según el tamaño de tu Dropbox, esta operación podría demorar cierto tiempo. Espera hasta que vuelva a mostrarse la línea de comandos C:\.

5. Reinicia Dropbox; para ello, abre el menú Inicio, selecciona Archivos de programa y, a continuación, Dropbox.

Te recomendamos que te comuniques con la organización de soporte de tu sistema operativo para solucionar los problemas de permisos de archivos del destino previsto para tu carpeta de Dropbox.

Una gran cantidad de archivos en tu carpeta de Dropbox

El rendimiento de la aplicación de Dropbox para escritorio comienza a disminuir a partir de los 300 000 archivos.

Mejora el rendimiento y la velocidad de sincronización con la sincronización selectiva.

La carpeta de Dropbox está instalada en un dispositivo de NAS

La carpeta de Dropbox nunca debe instalarse en un dispositivo de NAS debido a que nuestra aplicación para escritorio no se diseñó para funcionar con sistemas de uso compartido de archivos en red.

Para resolver el problema, vuelve a mover tu carpeta de Dropbox a una unidad conectada físicamente. O bien, sigue los pasos especiales para usar Dropbox con una unidad externa correctamente.

Tu sistema de archivos no es compatible con los atributos extendidos

Nuestra aplicación para escritorio exige que instales la carpeta de datos de Dropbox en una unidad que tenga un sistema de archivos que sea compatible con los atributos extendidos. Si se instala en otra ubicación, la aplicación intentará continuamente cargar tus archivos, pero no podrá hacerlo. Este proceso genera un uso elevado de la CPU.

Para resolverlo, mueve tu carpeta de Dropbox a un disco duro o a una partición con un sistema de archivos compatible.

Más información

Vínculos simbólicos

Si sabes que hay vínculos simbólicos en tu carpeta de Dropbox, elimínalos para mejorar el rendimiento de la aplicación de Dropbox para escritorio. Debido a que los vínculos simbólicos hacen referencia a ubicaciones fuera de la carpeta de Dropbox, la aplicación de Dropbox para escritorio podría bloquearse al intentar acceder a ellos.

Si no estás seguro de tener vínculos simbólicos en tu carpeta de Dropbox, usa los siguientes pasos para generar una lista de los posibles vínculos. Esta lista te mostrará la ruta de acceso completa a cada vínculo simbólico y la ubicación a la que redirecciona fuera de la carpeta de Dropbox.

En general, te recomendamos que muevas los datos reales (archivos y carpetas) a la carpeta de Dropbox y, a continuación, crees un vínculo simbólico donde estaban los datos anteriormente. De este modo, el vínculo simbólico estará fuera de la carpeta de Dropbox, y los datos reales se sincronizarán en Dropbox. De este modo, podrás acceder a los datos desde una ubicación ajena a la carpeta de Dropbox, además de tu Dropbox.

En computadoras con OS X o Linux

1. Abre la aplicación del terminal, ubicada en /Applications/Utilities/Terminal. (O bien, abre tu entrada de línea de comandos preferida en Linux).
  2. Copia y pega la línea de comandos que se muestra a continuación, y presiona Intro en el teclado.
  3. find ~/Dropbox -type l -exec ls -lah {} \;

En computadoras con Windows

1. Presiona simultáneamente las teclas Windows + R en el teclado.
  2. Para abrir la línea de comandos, escribe cmd y presiona Intro en el teclado.
  3. Copia y pega la línea de comandos que se muestra a continuación, y presiona Intro en el teclado.
  4. dir "%HOMEPATH%\Dropbox" /a:l /s

De forma predeterminada, la carpeta de Dropbox se encuentra en ~/Dropbox. Si tienes una cuenta de Dropbox Business,  la ubicación predeterminada de la carpeta de Dropbox del trabajo es ~/Dropbox (el nombre de tu equipo). Para buscar la carpeta de Dropbox del trabajo, debes reemplazar ~/Dropbox con la ruta de acceso completa a la carpeta de Dropbox entre comillas. Si moviste la carpeta de Dropbox a una ubicación diferente de la predeterminada, debes hacer lo mismo. Observa la siguiente ruta de acceso a modo de ejemplo:

find "usuarios/Miguel/Documentos/Dropbox (Enterprise)" -type l -exec ls -lah {} \;
Desplázate hacia la derecha para acceder a la línea de comandos completa.