¿Por qué las carpetas de Dropbox hacen un uso elevado de la CPU en mi computadora?

En ocasiones, Dropbox usa más memoria (RAM) o CPU de lo que esperas. Esto puede ralentizar tu computadora.

¿Qué hace que Dropbox use mucha memoria (RAM)?

Cuantos más archivos tienes en la carpeta de Dropbox, más memoria necesita Dropbox para hacer un seguimiento de ellos.

Nota: El rendimiento de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) y en Finder (Mac) comienza a disminuir cuando se tienen alrededor de 300 000 archivos sincronizados.

Puedes liberar memoria de tu computadora con la sincronización selectiva. Obtén más información acerca de la sincronización selectiva.

¿Qué hace que Dropbox haga un uso elevado de la CPU?

Dropbox usa varios procesos para almacenar, sincronizar y actualizar tus archivos. Dropbox también comprueba si hay actualizaciones de versión y realiza tareas de automonitoreo. Estas tareas pueden aumentar el uso de la CPU y ralentizar tu computadora.

Otros motivos por los que Dropbox podría hacer un uso elevado de la CPU son los siguientes:

1) Dropbox está sincronizando una gran cantidad de archivos.

Cuando sincronizas muchos archivos, especialmente por primera vez, Dropbox puede hacer un uso elevado de la CPU. Para solucionar este problema, puedes reducir la cantidad de archivos en tu computadora con la sincronización selectiva.

2) Otras aplicaciones interfieren con la sincronización.

Algunos programas, como las aplicaciones antivirus, el software de seguridad o las aplicaciones de copia de seguridad, pueden acceder a los archivos de tu carpeta de Dropbox. Es posible que Dropbox interprete este acceso como ediciones. Si las aplicaciones solicitan acceso continuamente, Dropbox siempre intentará sincronizar los cambios.

Para verificar qué aplicaciones producen la ralentización, puedes inhabilitar temporalmente cada aplicación en el Monitor de actividad o el Administrador de tareas. Luego, comprueba si el uso de CPU disminuye.

3) Los archivos de tu carpeta de Dropbox tienen permisos incorrectos.

4) La carpeta de Dropbox está instalada en un dispositivo de NAS.

Dropbox no funciona con los sistemas de archivos compartidos en red, por lo que no funciona en dispositivos NAS. Para solucionar este problema:

5) Tu dispositivo no es compatible con los atributos extendidos.

Si tu computadora tiene un sistema de archivos que no es compatible con los atributos extendidos, Dropbox no puede sincronizar tus archivos. Sin embargo, la aplicación intentará sincronizarse de forma continua, y esto provoca un uso elevado de la CPU. Para solucionar el problema: