​​Qué hacer si Dropbox no se instala

Es posible que, a veces, la aplicación de Dropbox no se instale en una computadora con Linux, Mac o Windows. Lo más probable es que la instalación genere un error debido a los motivos siguientes:

• El instalador no se descargó de forma correcta.
  • No tienes conexión a Internet, o la conexión se interrumpió.
  • El antivirus o el firewall bloquearon la instalación.
  • La computadora no cumple con los requisitos mínimos del sistema.

En cada uno de los casos, la solución más simple es volver a intentar descargar e instalar la aplicación. Estas instrucciones funcionan en todas las computadoras (con Linux, Mac y Windows).

1. Vuelve a descargar el instalador de Dropbox.
  2. Vuelve a intentar instalar la aplicación.

Si vuelves a intentar la instalación pero el error continúa, intenta usar el instalador sin conexión de Dropbox.

1. Descarga el instalador sin conexión.
  2. Vuelve a intentar instalar la aplicación.
  3. Si el error continúa, inhabilita de forma temporal cualquier antivirus y repite los pasos del instalador sin conexión.

Si se corrigió el problema, debes comunicarte con la empresa que ofrece el antivirus para obtener más ayuda. Si no se corrigió el problema, verifica lo siguiente:

Si hay problemas de red, la causa más probable es una de las siguientes:

Si ninguna de las acciones anteriores resuelve el problema, verifica cada uno de los siguientes puntos de resolución avanzada de problemas:

No puedo instalar una versión anterior de la aplicación de Dropbox para escritorio

Si intentas instalar una versión anterior de la aplicación de Dropbox para escritorio, es probable que recibas uno de los siguientes mensajes de error:

• Ya tienes una versión más reciente de Dropbox instalada en tu equipo.
  • Ya no se admite este instalador. Descarga una nueva versión desde /downloading.

Si recibes un mensaje de error o si tienes dificultades para instalar una versión anterior de la aplicación de Dropbox para escritorio, visita nuestra página de descargas e instala la versión más reciente.

No recomendamos el uso de versiones anteriores, puesto que la versión más reciente incluye las últimas correcciones, características y actualizaciones de seguridad.

No puedo usar Dropbox en una red corporativa

Es posible que la aplicación de Dropbox no se instale o no se sincronice en redes corporativas. Si no estás seguro de que tu red corporativa admita Dropbox, comunícate con el administrador de la red de tu empresa para obtener la información correspondiente.

Algunas redes corporativas están detrás de servidores proxy que aplican autenticación NTLM. En este momento, Dropbox no admite este tipo de autenticación proxy. Sin embargo, algunos usuarios informaron que esta situación se resolvió al usar un proxy intermedio, como NTLMAPS o cntlm, para ejecutar Dropbox en sus redes.

Mi compilación de la aplicación para escritorio no funciona según se prevé

A veces, es posible que la aplicación para escritorio no funcione según se prevé. Para corregir cualquier comportamiento inesperado de la aplicación, se recomienda actualizarla a la versión estable más reciente.

La manera en que se actualiza la aplicación depende de la versión que ya estés usando. En general, se ejecuta una versión llamada "compilación estable" o "compilación beta". La compilación estable es la versión actual de la aplicación; las compilaciones beta continúan en la etapa de prueba e incluyen las actualizaciones más recientes de la aplicación.

Sigue los pasos que se indican a continuación para consultar qué tipo de compilación estás usando:

1. Desplaza el puntero del mouse sobre el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús. La versión de la aplicación aparece en el formato "Dropbox XX.XX.X".
  2. Compara el número de versión que se muestra con la conversación más reciente sobre "compilaciones del cliente de escritorio" del foro. El título de la publicación te indicará si estás usando una compilación estable o beta.

El número de versión coincide con una compilación estable anterior

Si estás usando una compilación estable anterior, la actualización a la compilación estable más reciente debería corregir el comportamiento erróneo. Para instalar la compilación estable más reciente, sigue estos pasos:

1. Busca la publicación más reciente sobre "compilación estable" en la comunidad de Dropbox.
  2. Haz clic en Instalador sin conexión junto a tu sistema operativo para descargar la compilación estable más reciente.
  3. Después de descargarlo, inicia el instalador.

Después de instalar la aplicación para escritorio, podría demorar un tiempo en reindexar los archivos y sincronizar los cambios.

El numero de versión coincide con una compilación beta

En general, las versiones con el formato “xx.4.xx” son compilaciones estables, y las versiones con el formato “xx.3.xx” son compilaciones beta. Si estás usando una compilación beta, para corregir el comportamiento erróneo, desactiva las actualizaciones automáticas para compilaciones beta y actualiza la compilación a la versión estable más reciente. Para instalar la compilación estable más reciente, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Selecciona Perfil.
  5. En Preferencias, desmarca la casilla junto a Incluirme en los anticipos de las versiones.
  6. Busca la publicación más reciente sobre "compilación estable" en la comunidad de Dropbox.
  7. Haz clic en Instalador sin conexión junto a tu sistema operativo para descargar la compilación estable más reciente.
  8. Después de descargarlo, inicia el instalador.

Después de instalar la aplicación para escritorio, podría demorar un tiempo en reindexar los archivos y sincronizar los cambios. Si el problema que experimentabas se corrigió al actualizar una compilación beta, te recomendamos que continúes usando la compilación estable.

El número de versión coincide con la compilación estable actual

Si estás usando la compilación estable actual, el comportamiento podría deberse a una interacción con otra aplicación o con tu sistema operativo. Lee las otras secciones de este artículo para obtener más información.

Probé todas las indicaciones de este artículo, pero sigo teniendo problemas. ¿Qué debo hacer?

Si probaste todas las acciones de resolución de problemas anteriores pero sigues experimentando un error de instalación, o si recibes un mensaje de error con un número de código específico, comunícate con el equipo de soporte de Dropbox.

Nota: Para obtener el texto completo del error, haz clic en el vínculo azul que se encuentra en el mensaje de error emergente. Se abrirá un archivo con el texto completo del error; la última línea es el código de error específico.