¿Qué es la herramienta de importación de fotos de iPhoto y qué hago si se muestra un mensaje de error?

El 22 de agosto de 2016, la herramienta de importación de iPhoto ya no estará disponible. Más información

La herramienta de importación de iPhoto te permite hacer una copia única de todas tus fotos en tu biblioteca de iPhoto en la carpeta de Dropbox. Las imágenes se organizan por eventos en tu bilbioteca de iPhoto y se guardan en una carpeta de Dropbox llamada “Fotos de iPhoto”.

La importación de iPhoto se lleva a cabo una sola vez. Es decir, los cambios adicionales que se implementen en tu biblioteca de iPhoto no se sincronizarán automáticamente con Dropbox. Si necesitas cargar en tu Dropbox los nuevos cambios, puedes ejecutar nuevamente la herramienta de importación de iPhoto, pero solamente se importarán las nuevas fotos.

Haz clic aquí para obtener más información acerca de la función de importación de iPhoto. Para acceder a las preguntas frecuentes y resolver problemas con la herramienta de importación de iPhoto, selecciona uno de los siguientes vínculos rápidos:

Preguntas frecuentes acerca de la herramienta de importación de fotos de iPhoto de Dropbox

Vínculos rápidos de preguntas frecuentes:

¿Puedo usar la herramienta de importación de fotos de iPhoto junto con Dropbox Business?

La herramienta de importación de iPhoto solamente está disponible en cuentas personales de Dropbox, pero no se puede usar en cuentas de Dropbox Business. Esto les permite a los usuarios mantener separados sus archivos personales de los del trabajo.

¿Puedo hacer que las fotos que capturo con mi dispositivo móvil se carguen automáticamente en Dropbox?

Si deseas que Dropbox actualice continuamente tu cuenta con las últimas fotos que capturaste a través del dispositivo móvil o que agregue fotos a tu computadora desde una cámara, puedes activar Cargas de cámara. Con Cargas de cámara, las fotos y los videos que capturas con tu cámara, teléfono o tablet se cargan automáticamente a Dropbox; esto siginifica que se creará una copia de seguridad ni que podrán verse desde cualquier lugar.

Las fotos que agregues con la herramienta Cargas de cámara se cargan a una carpeta de Dropbox llamada "Cargas de cámara". Haz clic aquí para obtener más información acerca de la característica Cargas de cámara.

¿La herramienta de importación de fotos de iPhoto conserva los metadatos?

Sí, la herramienta de importación de fotos de iPhoto importa los metadatos de EXIF (archivo de imagen intercambiable) originales, como las coordenadas del GPS o las etiquetas de calificación.

Sin embargo, la herramienta de importación de fotos de iPhoto no conserva los metadatos que hayas agregado con iPhoto:

• Títulos
  • Descripciones
  • Palabras clave
  • Marcas
  • Calificaciones
  • Coordenadas de GPS
  • Caras

¿La herramienta de importación de fotos de iPhoto conserva la marca de fecha y hora de la foto?

La herramienta de importación de fotos de iPhoto conserva la fecha de EXIF, que es la fecha fijada por la cámara en el momento de capturar la foto. Esta fecha se almacena en las etiquetas EXIF llamadas "Fecha/Hora original" o "Fecha de creación".

La fecha de iPhoto, la que se muestra en el panel de información cuando se selecciona la foto en iPhoto, es la fecha que usa Dropbox para el nombre de archivo. En general, estas dos fechas coinciden. Sin embargo, las fechas difieren cuando se usa iPhoto para comprobar la fecha de la foto y no se selecciona la opción "Modificar archivos originales". Entonces las etiquetas de EXIF no se actualizan, y la fecha nueva solamente se guarda en la base de datos interna de iPhoto.

En este caso, Dropbox usa la fecha fijada para el nombre de archivo, pero la fecha original e incorrecta permanece en las etiquetas EXIF. Ocasionalmente, esto puede generar problemas, ya que muchas herramientas de foto se basan en las etiquetas EXIF para obtener la fecha de la foto.

¿Puedo importar álbumes con la herramienta de importación de fotos de iPhoto?

La herramienta de importación de fotos de iPhoto ignora los álbumes de fotos. Solamente se importan eventos (fotos) individuales.

¿Es necesario que iPhoto esté en ejecución durante la importación?

No, no es necesario que iPhoto esté en ejecución durante la importación. Sin embargo, evita agregar, editar o eliminar fotos durante la importación.

¿Se importan las fotos originales y las modificadas?

Si editaste una foto, solamente se importa la versión modificada. Si no la editaste, se importa la versión original.

¿Puedo usar la herramienta de importación de fotos de iPhoto en varias computadoras con diferentes bibliotecas de iPhoto?

No recomendamos usar la herramienta de importación en más de una biblioteca a la vez. Si eliges abrir una segunda biblioteca en iPhoto y vuelves a ejecutar la herramienta de importación, esta detectará las fotos nuevas, pero las copiará en las carpetas anteriores que se usaron en la importación de la primera biblioteca. Aunque vacíes la carpeta "Fotos de iPhoto", se recrearán las subcarpetas con los nombres de eventos anteriores. Por este motivo, por el momento es más seguro utilizar una sola biblioteca.

¿Puedo usar la herramienta de importación de fotos de iPhoto si también tengo una biblioteca de apertura?

No, la herramienta de importación de fotos de iPhoto no funciona con bibliotecas de apertura debido a la forma en que Apple almacena las bibliotecas de fotos.

Resolución de problemas de la herramienta de importación de fotos de iPhoto de Dropbox

En ocasiones, la herramienta de importación de fotos de iPhoto genera un error con el mensaje "Lo siento. Ocurrió un error. Vuelve a intentarlo más tarde...". De ser así, hay varias causas posibles. Estas son las más comunes.

Vínculos rápidos de resolución de problemas:

Se agotó el espacio de mi Dropbox o disco duro.

Cuando usas la herramienta de importación de fotos de iPhoto, Dropbox crea una copia de los archivos de imágenes de la carpeta de Dropbox de tu computadora a fin de cargarlos en el sitio web de Dropbox. Esto significa que necesitas espacio en tu disco duro para almacenar las copias de las fotos que Dropbox debe crear a través de iPhoto. Una vez que se completa la carga, puedes activar la sincronización selectiva de las fotos para que no ocupen espacio en el disco duro. (Nota: Primero, debes sincronizar las fotos en Dropbox para poder activar la sincronización selectiva).

Si ocurre un problema debido a la falta de espacio, puedes aplicar estas soluciones:

Libera espacio en tu computadora para que Dropbox pueda crear una copia de tu biblioteca de fotos desde iPhoto. Migra los datos a un disco duro externo o usa la sincronización selectiva para sincronizar archivos a la aplicación web de Dropbox solamente y recuperar espacio en el disco duro. Este es el abordaje más sencillo y te permitirá usar la herramienta de importación de fotos de iPhoto para cargar las fotos.

Migra tus fotos en bloques y sincroniza selectivamente tus "Eventos" a medida que transcurren. De este modo, se evita el uso de la herramienta de importación de fotos de iPhoto, y se agregan las fotos a tu Dropbox a fin de que puedas verlas, compartirlas y almacenarlas de forma segura.

Ten en cuenta que esta es una solución alternativa y no usa la herramienta de importación de fotos de iPhoto. Si eliges migrar fotos en bloques, debes continuar haciéndolo en lugar de volver a ejecutar la herramienta de importación. Se recomienda la primera opción mencionada anteriormente.

Si deseas usar este método de todos modos, sigue estos pasos:

1. Abre iPhoto y la carpeta de Dropbox de tu computadora.
  2. Crea una carpeta en tu Dropbox con el nombre "Fotos parte 1".
  3. Haz doble clic en el primer evento en iPhoto.
  4. Ve a Editar y, a continuación, elige Seleccionar todo para marcar todas las fotos del evento.
  5. Haz clic en ese grupo de fotos y arrástralo a la carpeta "Fotos parte 1" que creaste en Dropbox.
  6. Repite el proceso para varios eventos en iPhoto (hasta que hayas agregado unas cuantas fotos).

A continuación, sincroniza selectivamente la carpeta "Fotos parte 1" y crea una nueva carpeta (llamada "Fotos parte 2") para seguir avanzando con la biblioteca. Para activar la sincronización selectiva de la carpeta que creaste con algunas de tus fotos, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús en la parte superior de la pantalla.
  2. Haz clic en el icono de engranaje.
  3. Selecciona Preferencias.
  4. Accede a la pestaña Cuenta.
  5. Selecciona “Cambiar configuración…”.
  6. Desmarca la carpeta "Fotos parte 1".

No actives la sincronización selectiva de la carpeta hasta que tenga la marca de verificación verde, lo que indica que los archivos se sincronizaron correctamente en Dropbox. Según el tamaño de la biblioteca de iPhoto y el espacio que tengas disponible en el disco duro, es posible que debas mover la biblioteca en bloques pequeños. Esto te ayudará a evitar ocupar todo el disco duro, ya que Dropbox crea copias de los archivos antes de que los sincronices selectivamente.

Ya usé la sincronización selectiva anteriormente en la carpeta "Fotos de iPhoto"

Si ya sincronizaste selectivamente la carpeta "Fotos de iPhoto" (puedes verificarlo en tus preferencias: haz clic en el icono de Dropbox y, a continuación, en el icono de engranaje), no podrás volver a ejecutar la herramienta de importación de fotos de iPhoto. Esto se debe a que Dropbox reconoce la carpeta (en dropbox.com), pero no en la aplicación de escritorio de Dropbox.

Para resolver este problema, sigue estos pasos:

• No sincronices selectivamente toda la carpeta "Fotos de iPhoto"; simplemente hazlo con las subcarpetas.
  • O bien, cambia el nombre de la carpeta "Fotos de iPhoto" en dropbox.com y, a continuación, vuelve a ejecutar la herramienta de importación de fotos de iPhoto. Se crea una nueva carpeta "Fotos de iPhoto" y se vuelve a importar toda la biblioteca.

Por error, se cambió el nombre de la carpeta "Fotos de iPhoto".

Si se cambia el nombre de la carpeta "Fotos de iPhoto", la herramienta no podrá importar eventos nuevos. Dropbox no podrá encontrar la carpeta "Fotos de iPhoto" original para continuar con la importación. De ser así, restaura el nombre original de la carpeta para continuar con la importación o vuelve a importar toda la biblioteca de fotos.

Para volver a iniciar la importación, sigue estos pasos:

1. Vuelve a nombrar a la carpeta como "Fotos de iPhoto".
  2. Vuelve a ejecutar la importación de iPhoto; de este modo, la herramienta comenzará a importar nuevos eventos de iPhoto.

Si deseas volver a importar todas tus fotos, primero elimina el archivo "photo.dbx" de la carpeta "~/.dropbox". Para acceder a esta carpeta, sigue estos pasos:

1. Sal de la aplicación de Dropbox para escritorio. Para ello, haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús y en el icono de engranaje, y selecciona "Salir".
  2. Accede al menú Buscador.
  3. En la barra de menús, haz clic en "Ir" y, a continuación, elige "Ir a la carpeta".
  4. Pega el siguiente texto: ~/.dropbox
  5. Accede a la carpeta "Instancia1" y elimina el archivo "photo.dbx". (No elimines ningún otro archivo de esta ubicación).
  6. Vuelve a iniciar Dropbox en la carpeta Aplicaciones.

Ahora deberías poder realizar una importación completa de tus fotos.

Se agregó manualmente una biblioteca de iPhoto existente a Dropbox

Si ya agregaste tu biblioteca de iPhoto a tu Dropbox, ten en cuenta que solamente puedes almacenar una biblioteca de iPhoto a la vez en tu Dropbox. Elimina la biblioteca de iPhoto anterior de tu Dropbox para usar la herramienta de importación de fotos de iPhoto.

La biblioteca de iPhoto no está almacenada en mi disco duro (está en una unidad externa)

La herramienta de importación de fotos de iPhoto solamente funciona si la biblioteca de iPhoto está almacenada en la ubicación predeterminada:

• NOMBRE DE USUARIO/Fotos/Biblioteca de iPhoto

Si moviste la biblioteca de esta ubicación predeterminada, puedes volver a colocarla en su ubicación predeterminada o puedes arrastrar y soltar fotos directamente en Dropbox.

Ten en cuenta que esta es una solución alternativa y no usa la herramienta de importación de fotos de iPhoto. Si eliges migrar fotos en bloques, debes continuar haciéndolo en lugar de volver a ejecutar la herramienta de importación.

1. Crea una carpeta en tu cuenta de Dropbox mediante la aplicación de escritorio de Dropbox para un evento en particular.
  2. Abre ese evento en la biblioteca de iPhoto.
  3. Selecciona todas las fotos de ese evento y arrastra las fotos a la carpeta de Dropbox que acabas de crear. Se crea una copia de esas fotos en tu Dropbox.
  4. Espera hasta que se sincronicen los archivos. A continuación, se mostrarán las fotos en la pestaña "Fotos" en dropbox.com y en la carpeta que creaste.

Veo fotos duplicadas en la carpeta

Si importas fotos desde la biblioteca de iPhoto y luego también usas la característica Cargas de cámara (en otras palabras, si tienes las mismas fotos en la biblioteca de iPhoto y en tu iPhone), se duplicarán las fotos, ya que la herramienta de importación de fotos de iPhoto realiza la importación una vez y no efectúa sincronizaciones. Una versión de la foto estará en la carpeta "Fotos de iPhoto" y la otra en la carpeta "Cargas de cámara".