Usar cargas desde cámara y dispositivos móviles

Actualizada Feb 27, 2024
person icon

Este artículo describe una característica que no está disponible para los equipos de Dropbox que usan la Administración de movilidad empresarial (EMM) para usuarios de Android o Dropbox en Linux.

Puedes cargar fotos a Dropbox desde tu cámara y otros dispositivos al conectarlos a tu computadora.

Administradores de equipos de Dropbox: más información sobre cómo activar o desactivar las cargas de cámara para tu equipo.

Activar o desactivar las cargas de fotos en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Para activar o desactivar las cargas de fotos en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles para Android, realiza lo siguiente:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Presiona Cuenta.
  3. Pulsa Configuración.
  4. En Características, pulsa Cargas de cámara.
  5. Pulsa Crear copia de seguridad de mis fotos.
  6. Si se te solicita, pulsa Permitir.

Para activar o desactivar las cargas de fotos en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles para iOS, realiza lo siguiente:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Presiona el icono de persona.
  3. Presiona Cargas de cámara.
  4. Pulsa Aceptar para conceder a Dropbox acceso a tus fotos y videos.
  5. Selecciona los elementos de los que quieras crear una copia de seguridad e indica si quieres usar los datos móviles.
  6. Pulsa Activar cargas de cámara.

Activar o desactivar las cargas de fotos en la aplicación Dropbox para escritorio

Cuando conectas una cámara o dispositivo móvil a una computadora con la aplicación de Dropbox para escritorio instalada, verás un mensaje que te preguntará si deseas habilitar las cargas de cámara para ese dispositivo. Si aceptas, el dispositivo cargará de forma automática tu carrete cada vez que se conecte el dispositivo a esa computadora.

Para activar o desactivar las cargas en cualquier momento, realiza lo siguiente:

1. Abre las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en Copias de seguridad.
    • Nota:  Haz clic en el menú desplegable junto a Habilitar cargas de cámara para. Después elige Fotos únicamente o Fotos y videos.
  3. Haz clic en Cambiar configuración de reproducción automática junto a Importar fotos y videos a Dropbox.
  4. Haz clic en el menú desplegable debajo de Unidad extraíble.
    • Para activar las cargas de cámara, selecciona Importar fotos y videos (Dropbox).
    • Para desactivar las cargas de cámara, selecciona cualquier otra opción.
  5. Repite el paso 4 para Tarjeta de memoria.
  1. Abre las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en Copias de seguridad.
  3. Activa Fotos para cargar fotos y videos desde tus dispositivos conectados.
  4. Elige Solo fotos o Fotos y videos en el menú desplegable.
highlight icon

Nota: si estás usando macOS 10.15 (Catalina) o superior, verás una notificación que dice “Dropbox quiere tener acceso a los archivos de un volumen extraíble. Haz clic en Aceptar  para permitir que se realicen las cargas de cámara.

Puedes cambiar esta preferencia en cualquier momento siguiendo estos pasos:

1. Abre Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Seguridad y privacidad.
  3. Haz clic en la pestaña Privacidad
  4. Haz clic en Archivos y carpetas.
  5. Marca o desmarca las casillas junto a Volúmenes extraíbles en Dropbox.

Conectar u olvidar dispositivos móviles en la aplicación de Dropbox para escritorio

Cuando conectas una cámara o dispositivo móvil a una computadora con la aplicación Dropbox para escritorio instalada, se te pedirá que actives las cargas de fotos para ese dispositivo.

Si aceptas, el dispositivo se registrará como dispositivo conectado en Preferencias

Para olvidar un dispositivo conectado, realiza lo siguiente:

1. Haz clic en el ícono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Copias de seguridad.
  5. Haz clic en Olvidar junto al dispositivo que deseas desconectar.

P+F sobre cargas de cámaras y dispositivos

¿Puedo elegir en qué carpeta se cargan mis fotos?

De forma predeterminada, las fotos se cargarán en una carpeta de tu cuenta de Dropbox llamada Cargas de cámara. No puedes cambiar esta configuración; sin embargo, puedes mover tus fotos a otra carpeta en tu cuenta de Dropbox después de haberlas cargado.

¿Por qué las cargas de cámara agotaron la batería?

Las cargas de cámara pueden consumir una gran cantidad de batería la primera vez que se carguen tus fotos. Después de que se carguen las fotos, el consumo de batería debería volver a la normalidad. De forma predeterminada, cuando queda poca batería, la aplicación de Dropbox interrumpe las cargas automáticas para ahorrar energía.

¿Por qué las cargas de cámara usaron todos los datos de mi celular?

De forma predeterminada, las cargas de cámara usan los datos del celular cuando no hay conexiones Wi-Fi disponibles. Para cambiar la configuración, sigue las instrucciones correspondientes a tu dispositivo que se muestran a continuación.

Android:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Presiona Cuenta.
  3. Pulsa Configuración.
  4. Presiona Cargas de cámara.
  5. Desactiva Usar datos al estar sin conexión.

iOS:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Presiona el icono de persona.
  3. Presiona Cargas de cámara.
  4. Desactiva Usar los datos de celular para crear copias de seguridad.

¿Puedo cargar Live Photos de iOS?

Las Live Photos que se carguen a tu cuenta de Dropbox se almacenarán como fotos normales.

¿Qué debo hacer si las cargas de cámara no funcionan?

Si las cargas de cámara no funcionan, sigue los pasos de nuestra guía de resolución de problemas.

¿Por qué no se muestra la opción para activar las cargas de cámara?

Si eres miembro de un equipo de Dropbox y no se muestra la opción Cargas de cámara, es posible que tu administrador haya desactivado la característica para tu equipo.

¿Puedo usar las cargas de cámara en mi cuenta personal y en mi cuenta del trabajo?

Si vinculaste dos cuentas de Dropbox, solo podrás tener habilitada la característica de cargas de cámara en una cuenta a la vez.

¿Por qué se muestran las fotos de otra persona en mi carpeta Cargas de cámara?

Si conectas una cámara o un dispositivo móvil a una computadora y tienes instalada la aplicación de Dropbox para escritorio, se te preguntará si quieres habilitar las cargas de cámara en ese dispositivo. Esto significa que, si una persona usó tu computadora para cargar su teléfono, es posible que haya hecho clic en Aceptar en ese mensaje emergente sin darse cuenta.

Para averiguar quiénes cargaron fotos en tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre la foto que no reconoces y haz clic en “” (puntos suspensivos).
  3. Haz clic en Historial de versiones.
  4. Busca un nombre junto a Agregado por.

Si no reconoces el nombre, puedes cerrar la sesión de forma remota en los dispositivos en los que te hayas conectado.

¿Por qué mis fotos no se están cargando en segundo plano?

A veces, la configuración de tu dispositivo impide que subas fotos en segundo plano.