¿Qué comandos de Linux están disponibles para Dropbox?

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible en determinados sistemas operativos Linux admitidos. Además de usar dropbox.com, te recomendamos que descargues e instales el paquete de Linux adecuado de la aplicación de Dropbox para escritorio.

La aplicación de Dropbox para escritorio puede controlarse a través de la interfaz de línea de comandos (CLI) de Linux. Según tu distribución de Linux y el paquete que usaste para la instalación, es posible que debas descargar esta secuencia de comandos de Python para controlar Dropbox desde la línea de comandos; sin embargo, te recomendamos que primero lo intentes sin descargar la secuencia de comandos.

Antes de ejecutar comandos, asegúrate de estar ejecutando los comandos disponibles mientras el símbolo del sistema está ubicado en la raíz (nivel superior) de la carpeta de Dropbox.

• De forma predeterminada, la carpeta de Dropbox se encuentra en ~/Dropbox. O bien, si tienes una cuenta de Dropbox Business, la carpeta estará ubicada en ~/Dropbox (el nombre de tu equipo). Si moviste la carpeta de Dropbox a otra ubicación, asegúrate de desplazarte hasta la raíz de tu carpeta de Dropbox antes de ejecutar los comandos que se indican a continuación.

help

dropbox help [command]

Sin argumentos, imprime una lista de comandos y una breve descripción de cada uno. Con un comando, imprime ayuda descriptiva para usarlo.

status

dropbox status

Imprime el estado en curso del demonio de Dropbox.

puburl

dropbox puburl ARCHIVO

Imprime la URL de un vínculo público para el ARCHIVO. Solamente se aplica si habilitaste la carpeta Public en tu cuenta. Este comando puede usarse únicamente en los archivos de la carpeta Public.

stop

dropbox stop

Detiene el demonio de Dropbox.

running

dropbox running

Devuelve 1 si el demonio está en ejecución y 0 si no está en ejecución. Este comando puede usarse únicamente en secuencias de comandos para verificar si Dropbox está en ejecución. Este comando no envía nada a la CLI.

start

dropbox start [-i]

Inicia el demonio de Dropbox. Si el demonio ya está en ejecución, no hará nada. Las opciones incluyen -i o i--install para instalar automáticamente el demonio de Dropbox (si no está disponible en el sistema).

filestatus

dropbox file status  [-l] [-a] [ARCHIVO]…

Imprime el estado en curso de cada ARCHIVO.

Opciones:

• -l o --list imprimen información en un formato similar al comando nativo de Linux ls.
  • -a o --all no omiten las entradas que comienzan con punto ".".

Los alias incluyen stat.

ls

dropbox ls [ARCHIVO]…

Se trata de un alias para filestatus -l.

autostart

dropbox autostart [y/n]

Opciones:

• n Dropbox no se iniciará automáticamente al iniciar sesión.
  • y Dropbox se iniciará automáticamente al iniciar sesión (predeterminado).

Este comando funciona únicamente en distribuciones de Ubuntu admitidas actualmente.

exclude

dropbox exclude [list]

Cuando se usa list o no tiene argumentos, imprime una lista de los directorios actualmente excluidos de la sincronización.

dropbox exclude add [DIRECTORIO] [DIRECTORIO]…

Agrega uno o más directorios a la lista de exclusión y, a continuación, vuelve a sincronizar Dropbox.

dropbox exclude remove [DIRECTORIO] [DIRECTORIO]…

Quita uno o más directorios de la lista de exclusión y vuelve a sincronizar Dropbox.

Nota: Cualquier ruta de acceso especificada debe estar incluida en la carpeta de Dropbox.

lansync

dropbox lan sync [y/n]

Opciones:

• y Dropbox usará la sincronización por LAN (predeterminado).
  • n Dropbox no usará la sincronización por LAN.

sharelink

dropbox sharelink ARCHIVO

Imprime un vínculo compartido para el ARCHIVO.

• ARCHIVO Ruta absoluta a ARCHIVO

proxy

dropbox proxy MODO [TIPO] [HOST] [PUERTO]
[USUARIO] [CONTRASEÑA]

Define manualmente la configuración de proxy para Dropbox.

• MODO Uno de los siguientes: none, auto, manual
  • Válido solamente en modo manual:
    • TIPO Uno de los siguientes: http, socks4, socks5
    • HOST Nombre del host del proxy
    • PUERTO Puerto del proxy
    • USUARIO Nombre de usuario del proxy (opcional)
    • CONTRASEÑA Contraseña del proxy (opcional)

throttle

dropbox throttle DESCARGAR CARGAR

Define los límites de ancho de banda para la sincronización de archivos.

• DESCARGAR O bien, unlimited (no limitado) o un límite manual en KB/s
  • CARGAR Uno de los siguientes unlimited (no limitado), auto (automático) o un límite manual en KB/s