Ubicar la carpeta de Dropbox

Al instalar la aplicación de Dropbox para escritorio, se creará una carpeta de Dropbox en tu carpeta principal (la carpeta con el nombre de inicio de sesión de tu computadora). La carpeta tendrá el logo de Dropbox y el nombre Dropbox.

Mostrar instrucciones para:

Linux

Para acceder directamente a tu carpeta de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema y selecciona Abrir carpeta de Dropbox.

Todos los archivos que almacenes en esta carpeta se sincronizarán en todas las computadoras, los teléfonos y las tablets donde hayas instalado la aplicación de Dropbox. Simplemente inicia sesión en la aplicación con la misma dirección de correo electrónico y la misma contraseña en todos tus dispositivos. Los archivos de tu carpeta de Dropbox también se sincronizan automáticamente en línea y están disponibles en todas las ubicaciones mediante dropbox.com. Los archivos que se cargan directamente en dropbox.com también se guardan directamente en tu carpeta de Dropbox. Cuando estén en tu carpeta de Dropbox, podrás utilizarlos como en cualquier otra parte de tu disco duro, aunque no tengas conexión a Internet.

Macintosh

Para acceder directamente a tu carpeta de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús y selecciona el icono de carpeta en la esquina superior derecha.

• Nota: Si vinculaste una cuenta de Dropbox personal con una cuenta del trabajo en tu computadora, selecciona el icono de maletín para acceder a tu cuenta del trabajo y el icono de casa para acceder a tu cuenta personal.

Todos los archivos que almacenes en esta carpeta se sincronizarán en todas las computadoras, los teléfonos y las tablets donde hayas instalado la aplicación de Dropbox. Simplemente inicia sesión en la aplicación con la misma dirección de correo electrónico y la misma contraseña en todos tus dispositivos. Los archivos de tu carpeta de Dropbox también se sincronizan automáticamente en línea y están disponibles en todas las ubicaciones mediante dropbox.com. Los archivos que se cargan directamente en dropbox.com también se guardan directamente en tu carpeta de Dropbox. Cuando estén en tu carpeta de Dropbox, podrás utilizarlos como en cualquier otra parte de tu disco duro, aunque no tengas conexión a Internet.

Usuarios de Dropbox Business o usuarios del equipo

Si vinculaste tu cuenta de Dropbox personal con la del trabajo, Dropbox creará dos carpetas separadas en tu carpeta principal. La carpeta del trabajo tendrá el nombre de tu equipo entre paréntesis, y tu carpeta personal tendrá la palabra Personal entre paréntesis.

Para tener un acceso directo a cualquiera de las dos carpetas, haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús o bandeja del sistema. Haz clic en el icono de casa para abrir la carpeta de tu Dropbox personal o haz clic en el icono de maletín para abrir la carpeta de tu Dropbox del trabajo.

Vista/Win7/Win8/Win10

Para obtener un acceso directo a tu carpeta de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema y selecciona la carpeta de Dropbox en el menú.

Todos los archivos que almacenes en esta carpeta se sincronizarán en todas las computadoras, los teléfonos y las tablets donde hayas instalado la aplicación de Dropbox. Simplemente inicia sesión en la aplicación con la misma dirección de correo electrónico y la misma contraseña en todos tus dispositivos. Los archivos de tu carpeta de Dropbox también se sincronizan automáticamente en línea y están disponibles en todas las ubicaciones mediante dropbox.com. Los archivos que se cargan directamente en dropbox.com también se guardan directamente en tu carpeta de Dropbox. Cuando estén en tu carpeta de Dropbox, podrás utilizarlos como en cualquier otra parte de tu disco duro, aunque no tengas conexión a Internet.

Usuarios de Dropbox Business o usuarios del equipo

Si vinculaste tu cuenta de Dropbox personal con la del trabajo, Dropbox creará dos carpetas separadas en tu carpeta principal. La carpeta del trabajo tendrá el nombre de tu equipo entre paréntesis, y tu carpeta personal tendrá la palabra Personal entre paréntesis.

Para tener un acceso directo a cualquiera de las dos carpetas, haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús o bandeja del sistema. Haz clic en el icono de casa para abrir la carpeta de tu Dropbox personal o haz clic en el icono de maletín para abrir la carpeta de tu Dropbox del trabajo.

Más información

Linux

Para ir directamente a la ubicación predeterminada de tu carpeta de Dropbox, abre una terminal y escribe:
cd ~/Dropbox
Si has cambiado la ubicación de tu carpeta de Dropbox, puedes acceder a tu configuración de ubicación actual desde las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio.

Macintosh

Para acceder directamente a la ubicación predeterminada de tu carpeta de Dropbox desde Finder:

1. Abre Finder y selecciona Ir a la carpeta… en el menú Ir (o presiona Mayúsc.-Comando-G).
  2. Debe aparecer un cuadro de diálogo. Ahora, copia y pega la siguiente línea en el cuadro y presiona la tecla Entrar:
~/Dropbox/

Si has cambiado la ubicación de tu carpeta de Dropbox, puedes acceder a tu configuración de ubicación actual desde las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio.

Usuarios de Dropbox Business: si vinculaste tu Dropbox personal con tu Dropbox del trabajo, debes especificar a cuál de ellos deseas acceder. Por ejemplo, si el nombre de tu empresa es Pepo, puedes especificar ~/Dropbox (Personal) para acceder a tu Dropbox personal o ~/Dropbox (Pepo) para abrir tu Dropbox del trabajo.

Vista/Win7/Win8/Win10

Para acceder directamente a la ubicación predeterminada de tu carpeta de Dropbox desde el Explorador de Windows, copia y pega la siguiente línea en la barra de direcciones:
%HOMEPATH%\Dropbox

Si cambiaste la ubicación de tu carpeta de Dropbox, puedes acceder a tu configuración de ubicación actual desde las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio.

Usuarios de Dropbox Business: si vinculaste tu Dropbox personal con tu Dropbox del trabajo, debes especificar a cuál de ellos deseas acceder. Por ejemplo, si el nombre de tu empresa es Pepo, puedes especificar ~/Dropbox (Personal) para acceder a tu Dropbox personal o ~/Dropbox (Pepo) para abrir tu Dropbox del trabajo.

Temas relacionados: