Dropbox y permisos adicionales de Mac

Si usas Mac OS X, es posible que hayas advertido que se muestra un cuadro de diálogo de autorización en el que se solicita el nombre de usuario y la contraseña de tu computadora.

Cuadro de diálogo de Apple

Este cuadro de diálogo se usa para concederle a Dropbox permisos adicionales en tu computadora a fin de habilitar algunas características, por ejemplo:

• Actualizaciones automáticas de la aplicación.
  • Sincronización de mejor calidad (específicamente, estos permisos ayudan a detectar con mayor eficiencia los cambios implementados en los archivos de la carpeta de Dropbox a fin de sincronizarlos con Dropbox).
  • Otras interacciones de la interfaz de usuario (específicamente, la insignia de Dropbox y la integración con Finder en algunas versiones de Mac).

Sin estos permisos adicionales, no tendrías acceso a estas características ni a otras funciones que pudieran requerir esos permisos en el futuro.

¿Esto significa que Dropbox podrá ver la contraseña de mi computadora?

No. Dropbox no podrá ver, recibir ni compartir la contraseña de la computadora de ninguna manera. Al escribir el nombre de usuario y la contraseña de la computadora en este cuadro de diálogo, simplemente se le concede a Dropbox permiso para habilitar las características.

¿Es un cuadro de diálogo de Dropbox?

No. Se trata de un cuadro de diálogo del sistema de Apple. No es de Dropbox. Mac OS X requiere la autenticación mediante contraseña para hacer cambios en determinados permisos, y este cuadro de diálogo es la forma estándar en que las aplicaciones de Mac OS X solicitan ese permiso.

¿Puedo inhabilitar los permisos?

Sí. Puedes optar por hacer clic en "Cancelar" en lugar de aprobar los permisos adicionales. Sin embargo, esto significa que las características de Dropbox antes mencionadas no funcionarán en la computadora. Si no concedes autorización, se te solicitará que vuelvas a escribir tu nombre de usuario y contraseña la próxima vez que inicies o reinicies Dropbox.

¿Cómo se relacionan estos permisos con la accesibilidad?

Es posible que hayas observado una lista de Dropbox debajo de la lista de aplicaciones de accesibilidad en la computadora. Dropbox requiere accesibilidad de Mac OS X para que algunas de sus características funcionen correctamente.

Estos permisos adicionales también habilitan la accesibilidad.

¿Por qué Dropbox requiere accesibilidad en mi Mac?

Dropbox usa permisos de accesibilidad de Apple Mac OS X para funcionar correctamente. En particular, usamos la API de accesibilidad para la insignia de Dropbox (parte de las integraciones con Microsoft Office).

¿Cómo habilito la accesibilidad en mi Mac?

Al instalar Dropbox, se mostrará un cuadro de diálogo mediante el cual se solicitan permisos de accesibilidad:

Cuadro de diálogo de accesibilidad de Dropbox
  1. Haz clic en Conceder acceso a Dropbox. Se te redireccionará a la sección Seguridad y privacidad de las Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en el icono de candado. Se te solicitará que escribas el nombre de usuario y la contraseña de la computadora.
  3. Una vez desbloqueada, selecciona la casilla ubicada junto al icono de Dropbox para habilitar la accesibilidad.
  4. Haz clic en el icono de candado una vez más para volver a bloquear las preferencias del sistema.
Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña para desbloquearla.

¿Cómo inhabilito la accesibilidad en mi Mac?

1. Abre las Preferencias del sistema y dirígete a la sección Seguridad y privacidad.
  2. Haz clic en la pestaña Privacidad en la parte superior y, a continuación, selecciona Accesibilidad.
  3. Haz clic en el icono de candado. Se te solicitará que escribas el nombre de usuario y la contraseña de la computadora.
  4. Una vez desbloqueada, desmarca la casilla ubicada junto al icono de Dropbox para inhabilitar la accesibilidad.

Nota: Si haces clic en el signo menos "-" sin desmarcar la casilla, no se aplicarán los cambios hasta que reinicies Dropbox.

¿Por qué no me solicitaron que aprobara la accesibilidad?

Como sucede con todas las aplicaciones instaladas, te solicitamos que apruebes los privilegios que usamos de forma activa. Lamentablemente, algunos permisos de Mac OS X no son tan detallados como quisiéramos. Esto significa que es posible que se incluyan varios permisos en el mismo cuadro de diálogo de aprobación.

Dropbox no te solicita expresamente que concedas permiso de accesibilidad en macOS Sierra (10.12) o versiones posteriores. En las próximas semanas, les solicitaremos expresamente a los usuarios que concedan permiso en Mac OS X (10.11) y versiones anteriores.

¿Qué sucede si inhabilito la accesibilidad?

Por el momento, si inhabilitas la accesibilidad de Dropbox, el cambio se anulará la próxima vez que reinicies la computadora.

Sabemos que esto no es lo ideal, y deseamos mejorar nuestra forma de solicitar que concedas permiso. Nuestro equipo está trabajando para modificar el hecho de que los permisos de accesibilidad para Dropbox se vuelvan a agregar cuando reinicias tu computadora.

La versión más reciente de la aplicación de Dropbox para escritorio presenta un flujo de permisos más explícito para macOS Sierra (10.12). Pronto implementaremos el mismo comportamiento para las versiones anteriores de Mac OS X.