Mover la carpeta de Dropbox para escritorio a una nueva ubicación

Puedes mover tu carpeta de Dropbox a cualquier ubicación de tu disco duro o unidad de disco duro externa con la aplicación de Dropbox para escritorio.

Si decides mover la carpeta, te recomendamos seleccionar una ubicación en el mismo disco duro en el cual está instalado tu sistema operativo. Dropbox no funcionará correctamente si no se puede acceder a la carpeta de Dropbox. Esto puede suceder si la carpeta se encuentra en una unidad externa que se desconecta.

Nota: También puedes mover la carpeta de Dropbox a su ubicación predeterminada. Para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo, desplázate hasta la parte inferior del artículo.

Sistemas de archivos de red o no predeterminados

• Dropbox no es compatible con los sistemas de archivos de red.
  • Los sistemas de archivos de red no envían mensajes cuando se modifican los archivos. Cuando Dropbox se inicia por primera vez, lleva a cabo un análisis integral de los archivos, detecta los cambios y los sincroniza. Sin embargo, Dropbox generalmente espera "eventos de actualización de archivos", y únicamente las unidades conectadas físicamente envían esos eventos.
  • Mover la carpeta de Dropbox a una unidad con un sistema de archivos no predeterminados para el sistema operativo puede generar un comportamiento imprevisto.
  • Estos sistemas de archivos pueden tener limitaciones que Dropbox no puede controlar, incluso límites al tamaño de los archivos, el tipo de archivos, etc.

Cuando elijas una nueva ubicación para Dropbox, ten en cuenta estos posibles problemas. Si tienes más preguntas, consulta los recursos de tu sistema operativo.

Linux

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.

2. Haz clic en Preferencias.
  3. Haz clic en Cuenta.
  4. Haz clic en Mover…
  5. Selecciona la nueva ubicación de tu carpeta de Dropbox.
  6. Permite que Dropbox mueva tu carpeta y su contenido a la nueva ubicación.

Macintosh

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.

2. Haz clic en el icono de engranaje.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Haz clic en Cuenta.
  5. Haz clic en el menú desplegable Ubicación de Dropbox.
  6. Elige una nueva ubicación para tu Dropbox.
  7. Permite que Dropbox mueva tu carpeta y su contenido a la nueva ubicación.

Usuarios de Dropbox Business: si vinculaste un Dropbox personal con un Dropbox del trabajo, aquí se mostrarán tus dos cuentas de Dropbox. Selecciona la opción correcta antes de mover la ubicación de la carpeta de Dropbox.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.

2. Haz clic en el icono de engranaje.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Haz clic en Cuenta.
  5. Haz clic en Mover…
  6. Selecciona la nueva ubicación de tu carpeta de Dropbox.
  7. Permite que Dropbox mueva tu carpeta y su contenido a la nueva ubicación.

Usuarios de Dropbox Business: Si vinculaste un Dropbox personal con un Dropbox del trabajo, aquí se mostrarán tus dos cuentas de Dropbox. Selecciona la pestaña correcta antes de mover la ubicación de la carpeta de Dropbox.

Nota sobre el cambio de nombre: Tu carpeta de Dropbox conservará el mismo nombre y no podrá modificarse con la función de mover. Dropbox no sincronizará tu carpeta de Dropbox si se cambió el nombre manualmente o si se movió a otra ubicación del sistema operativo. Si Dropbox no logra detectar la ubicación de tu carpeta de Dropbox, intentará volver a sincronizar la totalidad de la carpeta en la última ubicación conocida.

Mover manualmente la carpeta de Dropbox a su ubicación predeterminada en una Mac

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono de engranaje.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Abre la pestaña Cuenta.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto a Ubicación de Dropbox.
  6. Selecciona Otro…
  7. Abre la lista Aplicaciones.
  8. Haz clic en el menú desplegable Aplicaciones y selecciona tu disco duro.
  9. Abre la carpeta Usuarios.
  10. Selecciona el nombre de usuario de tu computadora (probablemente tenga un icono de casa a su lado).
  11. Haz clic en Seleccionar.
  12. Haz clic en Mover para confirmar el cambio de ubicación.
Mover Dropbox a su ubicación predeterminada

Más información

Si deseas guardar tu carpeta de Dropbox en una unidad externa, ten cuidado:

• La carpeta de Dropbox debe estar disponible cuando tu computadora se inicia y antes de que se inicie la aplicación de Dropbox para escritorio. Por ejemplo, algunas unidades USB requieren tiempo para montarse antes de que la computadora las detecte. La aplicación de Dropbox para escritorio podría iniciarse antes de que esté lista una unidad USB y confundirse. Se mostrará un error, y Dropbox te brindará la oportunidad de volver a vincular tu cuenta de Dropbox o de salir de ella cuando no logre detectar la ubicación de tu carpeta de Dropbox.
  • Si la unidad externa se desconecta de la computadora cuando Dropbox está en ejecución, existe la leve posibilidad de que la aplicación comience a eliminar archivos antes de reconocer que se quitó toda la unidad. Si usas una unidad externa para tu carpeta de Dropbox, ten mucho cuidado.