Mover la carpeta de Dropbox a una nueva ubicación

Secciones en este artículo:

Puedes mover tu carpeta de Dropbox a cualquier ubicación de tu disco duro o unidad de disco duro externa con la aplicación de Dropbox para escritorio.

Antes de comenzar

• Usa el mismo disco duro: Si decides mover la carpeta, selecciona una ubicación en el mismo disco duro en el que está instalado tu sistema operativo. Dropbox no funcionará de forma correcta si no es posible acceder a la carpeta de Dropbox. Esto puede suceder si la carpeta se encuentra en una unidad externa que se desconecta.
  • Usa un sistema de archivos compatible: Si mueves la carpeta de Dropbox a una unidad con un sistema de archivos que no es compatible con el sistema operativo, se generará un mensaje de error. Consulta los requisitos de los sistemas de archivos compatibles para tu sistema operativo.
  • Evita los sistemas de archivos de red: Dropbox no es compatible con los sistemas de archivos de red debido a que no envían mensajes cuando se modifican los archivos. Cuando Dropbox se inicia por primera vez, lleva a cabo un análisis integral de los archivos, detecta los cambios y los sincroniza. Sin embargo, por lo general, Dropbox espera "eventos de actualización de archivos". Solo las unidades conectadas de forma física envían esos eventos.
  • Problemas con unidades externas: Si mueves la carpeta de Dropbox a una unidad externa, la carpeta de Dropbox debe estar disponible cuando tu computadora se inicia y antes de que se inicie la aplicación de Dropbox para escritorio. Si la aplicación de Dropbox para escritorio se inicia antes de que se monte una unidad y la computadora la reconozca, recibirás un mensaje de error. Dropbox te ofrecerá la oportunidad de volver a vincular tu cuenta de Dropbox o de salir de ella si no logra detectar la ubicación de tu carpeta de Dropbox.
    • Si la unidad externa se desconecta de la computadora cuando Dropbox está en ejecución, existe la leve (pero real) posibilidad de que la aplicación comience a eliminar archivos antes de reconocer que se quitó toda la unidad.
  • Medios extraíbles: La carpeta de Dropbox no puede residir en tarjetas SD ni en ningún dispositivo que tu sistema operativo considere un "medio extraíble". Dropbox funciona mejor cuando se aloja en la unidad interna principal de la computadora o en un disco duro externo conectado físicamente. Dropbox solo puede ofrecer compatibilidad directa cuando la carpeta está alojada en la unidad interna principal de tu computadora.

Cuando elijas una nueva ubicación para Dropbox, ten en cuenta estos posibles problemas. Si tienes más preguntas, consulta los recursos de tu sistema operativo.

Cómo mover tu carpeta de Dropbox

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  2. Haz clic en Preferencias (Linux) o en el icono de engranaje (macOS y Windows).
  3. Haz clic en Sincronización (en macOS, primero deberás hacer clic en Preferencias…).
  4. Haz clic en Mover… (Linux y Windows) o en Ubicación de Dropbox (macOS).
  5. Selecciona la nueva ubicación de tu carpeta de Dropbox.
  6. Permite que Dropbox mueva tu carpeta y su contenido a la nueva ubicación.

Si vinculaste un Dropbox personal con un Dropbox del trabajo, aquí se mostrarán tus dos cuentas de Dropbox. Selecciona la pestaña correcta antes de mover la ubicación de la carpeta de Dropbox.

Tu carpeta de Dropbox conservará el mismo nombre, que no podrá modificarse durante el proceso de migración. Dropbox no sincronizará la carpeta si se cambió el nombre de forma manual o si se movió a otra ubicación del sistema operativo. Si Dropbox no logra detectar la ubicación de tu carpeta, intentará volver a sincronizar toda la carpeta en la última ubicación conocida.

macOS: Mueve de forma la carpeta de Dropbox a su ubicación predeterminada

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono de engranaje.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Haz clic en Sincr.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto a Ubicación de Dropbox.
  6. Selecciona Otro…
  7. Abre la lista Aplicaciones.
  8. Haz clic en el menú desplegable Aplicaciones y selecciona tu disco duro.
  9. Abre la carpeta Usuarios.
  10. Selecciona el nombre de usuario de tu computadora (probablemente tenga un icono de casa a su lado).
  11. Haz clic en Seleccionar.
  12. Haz clic en Mover para confirmar el cambio de ubicación.

No puedo mover la carpeta de Dropbox a una nueva ubicación. ¿Qué debo hacer?

Si mueves tu carpeta de Dropbox a una nueva ubicación, es posible que se muestren errores si se cumplen las condiciones siguientes:

La nueva ubicación está en un medio extraíble

Si quieres mover tu carpeta de Dropbox y el destino seleccionado es un medio extraíble (por ejemplo, una unidad USB extraíble o una tarjeta de memoria), es posible que Dropbox no pueda crear la carpeta de Dropbox.

Te recomendamos que selecciones una ubicación en una unidad interna. Si la carpeta de Dropbox se encuentra en un medio extraíble y no se puede acceder al medio, podrías tener algunos inconvenientes, por ejemplo:

• Eliminaciones no deseadas
  • Rendimiento deficiente de la sincronización
  • Problemas con los atributos extendidos
  • Incompatibilidad con el sistema de archivos

Hay archivos o carpetas en uso

Dropbox no puede mover algunos archivos a una nueva ubicación si otras aplicaciones los están usando. Para resolver el problema, antes de intentar crear la carpeta de Dropbox en una nueva ubicación, cierra todas las aplicaciones que estén accediendo a los archivos de tu carpeta de Dropbox.

Hay un problema con la configuración

Para restablecer la configuración, cierra la sesión de tu cuenta de Dropbox y vuelve a iniciarla en la aplicación de Dropbox para escritorio. Esto restaurará la configuración que podría haberse modificado, sin afectar ni eliminar tus archivos. Sigue estos pasos para desvincular y volver a vincular tu computadora:

1. Haz clic con el botón secundario en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús junto al reloj.
  2. Haz clic en el icono de engranaje en el panel “Notificaciones” y selecciona “Preferencias”.
  3. Selecciona la pestaña “Cuenta”.
  4. Haz clic en el botón “Desvincular” en la pestaña “Cuenta”.
  5. A continuación, tu Dropbox te solicitará que vuelvas a ingresar la información de tu cuenta.

Luego, tu cuenta demorará un momento en indizar tu carpeta de Dropbox y sincronizar los cambios pendientes antes de reanudar la actividad normal.

Tu disco duro o la ubicación de la carpeta de Dropbox tienen poco espacio

Si no pudiste mover la carpeta de Dropbox a una nueva ubicación, es posible que la unidad externa no tenga suficiente espacio para todos los datos almacenados en tu carpeta de Dropbox. Para determinar si esto es lo que sucede, verifica el espacio disponible en el disco duro. Si queda muy poco espacio en el disco duro, deberás liberar espacio para mover los archivos de tu carpeta de Dropbox a la nueva ubicación de forma apropiada.

Usas vínculos simbólicos o archivos con referencia

Se recomienda no usar métodos que agreguen archivos con referencia, como vínculos simbólicos, puntos de unión o carpetas en red, a la carpeta de Dropbox. Además de interferir en la creación de la carpeta de Dropbox en una nueva ubicación, los archivos con referencia pueden generar un uso elevado de la CPU, una sincronización deficiente, problemas con los permisos y discrepancias en el uso del espacio.

Hay permisos de carpeta incorrectos

Si no pudiste mover la carpeta de Dropbox a una nueva ubicación, es posible que se trate de un problema con los permisos. En específico, es posible que esté ocurriendo lo siguiente:

• Las carpetas de tu Dropbox no tienen los permisos adecuados.
  • La ubicación a la que intentas mover la carpeta de Dropbox no tiene los permisos adecuados.

Si ocurre una de estas situaciones, lleva a cabo los pasos que se indican a continuación para solucionar los problemas de permisos relacionados con archivos: Si estos pasos no funcionan, comunícate con la empresa del software que usas en tu computadora o disco duro externo para continuar la resolución de problemas.

Haz clic en tu sistema operativo a continuación para obtener instrucciones:

Linux

1. Para salir de Dropbox, haz clic con el botón secundario en el menú de Dropbox en la barra de menús y selecciona Salir.
  2. Abre una ventana del terminal, y copia y pega la línea siguiente (exactamente como se muestra a continuación):
  3. sudo chown "$USER" "$HOME"

sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox

sudo chattr -R -i ~/Dropbox

sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

4. Si tu carpeta de Dropbox no está en ~/Dropbox, asegúrate de modificar todos los comandos anteriores para que redireccionen a la ubicación correcta.
  5. Reinicia Dropbox desde el menú Internet en Aplicaciones.

Mac

1. Para salir de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la barra del menús, haz clic en el icono de engranaje y selecciona Salir de Dropbox en el menú emergente.
  2. Abre la aplicación del terminal (ubicada en /Applications/Utilities/Terminal).
  3. Copia y pega las siguientes líneas en el terminal, una a la vez, y presiona INTRO después de cada una de ellas.
    • Asegúrate de copiar y pegar estos comandos en lugar de escribirlos manualmente puesto que, si te equivocas, podrías dañar la computadora.
  4. El sistema te solicitará que escribas la contraseña de usuario de tu computadora (pero no tu contraseña de Dropbox) después de escribir el primer comando. Ten en cuenta que el campo de la contraseña del terminal permanecerá vacío cuando escribas la contraseña. Después de escribirla, presiona INTRO.
  5. sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master

sudo chown "$USER" "$HOME"

sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox

sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox

chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

6. Si la ubicación de tu carpeta de Dropbox no está en ~/Dropbox, asegúrate de modificar todos los comandos anteriores para que redireccionen a la ubicación correcta.
  7. Reinicia Dropbox. Dropbox está ubicado en tu carpeta Aplicaciones.

Nota: Para modificar comandos a fin de que redireccionen a la ubicación correcta, edita la ruta de acceso de la carpeta de Dropbox para que coincida con el directorio de información del host.

• Si la carpeta no está en /Usuarios/NOMBRE DE USUARIO/Dropbox​, reemplaza con ~/Dropbox​ la ubicación completa en la información del host de la computadora específica.
  • Por ejemplo, si la ruta de acceso de Dropbox es /Volumes/MiUnidad/Dropbox (equipo),​ todas las entradas ~/Dropbox​ deben reemplazarse con /Volumes/MiUnidad/Dropbox (equipo)

Windows

1. Para salir de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema, haz clic en el icono de engranaje en el panel de notificaciones y selecciona Salir de Dropbox en el menú.
  2. Usa la combinación de teclas Windows + R, escribe cmd y presiona Intro para abrir la línea de comandos.
  3. Copia y pega las siguientes cadenas en la línea de comandos, una a la vez, y presiona Intro después de cada una de ellas.
    • Asegúrate de copiar y pegar estos comandos en lugar de escribirlos manualmente puesto que, si te equivocas, podrías dañar la computadora.
    • Además, puedes pegarlos al hacer clic con el botón secundario y seleccionar Pegar.
  4. icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

5. Si la ubicación de tu carpeta de Dropbox no es C:\Users\TuUsuario\Dropbox, reemplaza el primer comando para que redireccione a ella. Por ejemplo, si tu Dropbox se encuentra en D:\Dropbox, el comando debería ser:
  6. icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

7. No debes modificar los otros comandos. Ten en cuenta que, según el tamaño de tu Dropbox, esta operación podría demorar cierto tiempo. Espera hasta que vuelva a mostrarse la línea de comandos C:\.
  8. Reinicia Dropbox a través del menú Inicio, selecciona Archivos de programa y, a continuación. Dropbox.