Migrar archivos con Dropbox y el Asistente de migración de Lenovo

Actualizada Dec 18, 2023

Para migrar archivos desde una computadora a una computadora Lenovo nueva, puedes usar Dropbox y el Asistente de migración de Lenovo.

Asegúrate de que la aplicación de Dropbox para escritorio esté instalada tanto en tu computadora anterior como en la nueva. Si la instalación se realiza correctamente, verás una carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac) y se mostrará el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o barra de menús (Mac).

Antes de comenzar

• Si tienes una gran cantidad de archivos, considera migrar primero los que usas con mayor frecuencia. Además, considera migrarlos en lotes, por la noche o en fin de semana.
  • Asegúrate de que haya suficiente espacio en el disco duro de la computadora a la que estás migrando los archivos y suficiente espacio de almacenamiento en tu cuenta de Dropbox. Obtén información sobre cómo consultar tu espacio de almacenamiento disponible en Dropbox.
  • Asegúrate de que ambas computadoras estén conectadas a Internet y que en las dos hayas iniciado sesión en la aplicación de Dropbox para escritorio con la misma cuenta de Dropbox.

Migrar archivos de una computadora a otra

1. En la computadora desde la que estés haciendo la migración, abre el Explorador de archivos (Windows) o Finder (Mac) y desplázate hasta los archivos que quieras migrar.
  2. Arrastra y suelta los archivos a la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
    • Los archivos se cargarán en tu cuenta de Dropbox en la nube y luego se sincronizarán con tu nueva computadora.

La migración se completa cuando todos los archivos y las carpetas están completamente sincronizados con la nueva computadora. En la carpeta de Dropbox de ambas computadoras, se mostrará un icono de sincronización junto a cada archivo y carpeta para indicar su estado de sincronización. Además, el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac) indicará que tus archivos están actualizados, o bien, indicará el estado de la sincronización.

Durante la migración

• No cambies la configuración, no cierres sesión y no apagues ninguna computadora durante el proceso de migración. Se podrá hacer la sincronización en la aplicación para escritorio solo si has iniciado sesión.
  • Si pierdes el acceso a Internet durante la migración, Dropbox pausará la sincronización y la reanudará cuando vuelvas a tener conexión.
  • Dropbox tratará de descargar todos los archivos de tu cuenta. Si no quieres que determinadas carpetas ocupen espacio en tu computadora nueva, puedes usar la sincronización selectiva para almacenarlas únicamente en la nube. Sin embargo, es posible que tengas que esperar a que Dropbox haya finalizado la sincronización inicial para que la opción de sincronización selectiva esté disponible.
  • Con la aplicación para escritorio, puedes verificar el estado de sincronización en cualquier momento.
  • El tiempo que tarda en completarse la migración depende de la cantidad de archivos que migres y de la velocidad de tu conexión a Internet. Más información sobre cómo controlar el ancho de banda según sea necesario

Después de la migración

Si quieres eliminar archivos de tu computadora anterior o si quieres borrar el disco duro por completo, asegúrate de primero cerrar la sesión de Dropbox en esa computadora y de desinstalar la aplicación de Dropbox para escritorio. Esto garantiza que los archivos sincronizados no se eliminen de tu cuenta de Dropbox ni de la computadora nueva.