{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

¿Puedo alojar mi Dropbox en mi servidor?

Este artículo incluye recomendaciones para ejecutar Dropbox en un sistema operativo de servidor y sobre cómo evitar los problemas más comunes.

¿Puedo alojar Dropbox en un servidor?

Dropbox se puede ejecutar en un sistema operativo de servidor. Sin embargo, se debe ejecutar como una aplicación en una cuenta de usuario y no como un servicio del servidor. Ten en cuenta estos tres puntos importantes:

1. Puedes ejecutar Dropbox en una computadora que también ejecute un sistema operativo de servidor.
  2. Dropbox se ejecuta en cuentas de usuario individuales y no como un único servicio al que acceden muchas personas. Por lo tanto, las cuentas de usuario de Dropbox deben permanecer abiertas en un equipo para que los archivos se sincronicen adecuadamente.
  3. Te recomendamos que solo una cuenta de usuario acceda a una carpeta de Dropbox determinada y que esta carpeta se encuentre en la unidad principal de tu computadora o en una unidad que esté físicamente conectada a la computadora.

¿Dropbox se puede compartir de forma local en la red de nuestro servidor?

Algunos equipos intentan compartir una única carpeta de Dropbox en una red local de uso compartido para que varias personas puedan acceder a la misma cuenta de Dropbox. Aunque Dropbox se puede ejecutar en un sistema operativo de servidor, no te recomendamos compartir la carpeta de Dropbox, ni las carpetas dentro de ella, en tu red local.

Si compartes una carpeta de Dropbox en tu red, puede haber problemas, ya que los sistemas de archivos en red no envían mensajes cuando se modifican los archivos. Dropbox espera que estos "eventos de actualización de archivos" sincronicen los cambios. Si intentas compartir una única carpeta de Dropbox en un servidor, pueden ocurrir los siguientes problemas:

• Problemas de permisos
  • Bloqueo de los archivos en la sincronización
  • Tiempos de sincronización extendidos

¿Cómo me puedo asegurar de que mis archivos permanezcan en mi servidor para crear copias de seguridad?

Algunos equipos desean conservar una copia de sus archivos en un servidor local, además de Dropbox, para crear una copia de seguridad secundaria y poder acceder a los archivos sin conexión a Internet.

De forma predeterminada, todos los archivos que guardas en Dropbox se sincronizan en línea y permanecen en tu disco duro local, a menos que decidas usar la sincronización selectiva. Esto significa que puedes acceder a tus archivos desde tu unidad local, aunque no tengas conexión. Una vez que cargas tus archivos en Dropbox, se crea una copia de seguridad de estos y de sus posteriores ediciones siempre que se esté ejecutando la aplicación. El período de tiempo para recuperar las ediciones y los archivos eliminados depende del tipo de cuenta. Para obtener más información, consulta este artículo.

Nota: Para obtener información acerca de cómo migrar datos de un servidor, incluso cómo configurar la estructura de carpetas y las opciones de administración del espacio, consulta este artículo.