Sincronización inteligente

En este artículo, se describe una característica disponible para los clientes de Dropbox ProfessionalDropbox Business.

La sincronización inteligente es una característica de Dropbox que te permite ahorrar espacio en tu disco duro. Accede a todos los archivos y las carpetas de tu cuenta de Dropbox desde tu computadora casi sin usar espacio en tu disco duro. La sincronización inteligente está disponible para los clientes de Dropbox Professional y para los miembros de equipos de Dropbox Business. Gracias a la sincronización inteligente, puedes hacer lo siguiente:

• Determinar si los archivos o las carpetas individuales estarán disponibles solo en línea o de forma local en tu computadora.
  • Seleccionar una configuración de sincronización predeterminada para los nuevos archivos y las nuevas carpetas que compartan contigo.

Gracias a la sincronización inteligente, el contenido de tu computadora está disponible solo en línea, de forma local o en carpetas con estado combinado.

Icono de contenido solo en línea

Contenido solo en línea

El contenido disponible solo en línea se muestra en la carpeta de Dropbox de tu computadora, pero no usa todo el espacio que ocuparía el archivo. Puedes ver el archivo, pero el contenido no se descarga por completo hasta que lo necesitas. Solo se descarga la información sobre el archivo, como el nombre, la ubicación y la fecha en que se cargó.

Icono de contenido local

Contenido local

El contenido local se descarga y se guarda en el disco duro de tu computadora. Puedes editar directamente los archivos desde las aplicaciones de tu computadora. También se siguen creando copias de seguridad del contenido en Dropbox.

Icono de carpeta con estado combinado

Carpetas con estado combinado

Las carpetas con estado combinado incluyen contenido local y solo en línea.

Comenzar a usar la sincronización inteligente

Cuando empiezas a usar la sincronización inteligente, ocurre lo siguiente:

• No se modifican los archivos que ya están incluidos en la carpeta de Dropbox de tu computadora.
  • Los archivos nuevos creados en línea o en otros dispositivos se muestran como disponibles solo en línea y no ocupan espacio en tu dispositivo.

Nota: Para usar la sincronización inteligente, debes instalar la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora.

Haz clic en tu sistema operativo para obtener más información sobre cómo usar la sincronización inteligente:

Mac

¿Cómo hago para que el contenido esté disponible solo en línea?

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu computadora.
    1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
    2. Haz clic en el icono de carpeta.
    3. Selecciona Abrir carpeta.
  2. Busca el contenido que quieres que esté disponible solo en línea.
  3. Presiona la tecla Ctrl y haz clic en el archivo o la carpeta, o bien haz clic con el botón secundario.
  4. Selecciona Sincronización inteligente.
  5. Selecciona Solo en línea.

Permitir que el contenido esté disponible solo en línea
Permitir que el contenido esté disponible solo en línea

¿Cómo hago para sincronizar el contenido solo en línea con mi computadora?

Abre un archivo como lo haces de forma habitual desde tu aplicación o Finder. Dropbox descarga el archivo completo en tu computadora.

Para sincronizar archivos o carpetas sin tener que abrirlos de inmediato, puedes convertirlos en archivos o carpetas locales. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu computadora.
    1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
    2. Haz clic en el icono de carpeta.
    3. Selecciona Abrir carpeta.
  2. Busca el contenido que quieres que esté disponible solo en línea.
  3. Presiona la tecla Ctrl y haz clic en el archivo o la carpeta, o bien haz clic con el botón secundario.
  4. Selecciona Sincronización inteligente.
  5. Selecciona Local.

¿Cómo hago para seleccionar una configuración predeterminada para el contenido nuevo?

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono de engranaje y selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Sincr.
  4. Selecciona tu cuenta de Dropbox del trabajo.
  5. Cambia la selección de Sincronización inteligente predeterminada:
    • Administrador predeterminado: la configuración predeterminada que seleccionó el administrador de tu equipo.
    • Local: todo el contenido nuevo se descarga en tu computadora.
    • Solo en línea: descarga los archivos de forma manual en tu computadora cuando los necesites.

Windows

¿Cómo hago para que el contenido esté disponible solo en línea?

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu computadora.
    1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
    2. Haz clic en el icono de carpeta.
    3. Selecciona Abrir carpeta.
  2. Busca el contenido que quieres que esté disponible solo en línea.
  3. Haz clic con el botón secundario en el archivo o la carpeta.
  4. Selecciona Sincronización inteligente.
  5. Selecciona Solo en línea.

Permitir que el contenido esté disponible solo en línea
Permitir que el contenido esté disponible solo en línea

¿Cómo hago para sincronizar el contenido solo en línea con mi computadora?

Abre un archivo como lo haces habitualmente desde tu aplicación o el Explorador de Windows. Dropbox descarga el archivo completo en tu computadora.

Para sincronizar archivos o carpetas sin tener que abrirlos de inmediato, puedes convertirlos en archivos o carpetas locales. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu computadora.
    1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
    2. Haz clic en el icono de carpeta.
    3. Selecciona Abrir carpeta.
  2. Busca el contenido que quieres que esté disponible solo en línea.
  3. Haz clic con el botón secundario en el archivo o la carpeta.
  4. Selecciona Sincronización inteligente.
  5. Selecciona Local.

¿Cómo hago para seleccionar una configuración predeterminada para el contenido nuevo?

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
  2. Haz clic en el icono de engranaje y selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Sincr.
  4. Selecciona tu cuenta de Dropbox del trabajo.
  5. Cambia la selección de Sincronización inteligente predeterminada:
    • Administrador predeterminado: la configuración predeterminada que seleccionó el administrador de tu equipo.
    • Local: todo el contenido nuevo se descarga en tu computadora.
    • Solo en línea: descarga los archivos de forma manual en tu computadora cuando los necesites.

¿Cuáles son los requisitos del sistema para la sincronización inteligente?

La sincronización inteligente funciona en Microsoft Windows 7 y versiones posteriores, y en Mac OSX 10.9 y versiones posteriores.

¿A qué velocidad puede liberar espacio en mi disco duro la sincronización inteligente?

En general, los archivos marcados como disponibles solo en línea liberan espacio en tu disco duro en pocos minutos (siempre y cuando tu computadora esté en línea y pueda sincronizarse con Dropbox). Sin embargo, hay una limitación conocida en macOS 10.13 (High Sierra):

El sistema operativo de Apple macOS 10.13 (High Sierra) usa un nuevo tipo de sistema de archivos denominado APFS. Con APFS, el sistema operativo captura instantáneas del sistema de archivos y del espacio disponible en el disco duro. Es posible que las instantáneas no se actualicen después de usar la sincronización inteligente para marcar los archivos de Dropbox como disponibles solo en línea. En consecuencia, es posible que el espacio en el disco duro liberado con la sincronización inteligente no se vea reflejado o no esté disponible de inmediato.

El sistema operativo debe, en última instancia, liberar el espacio en el disco duro, pero el tiempo que tardará puede variar. No se trata de un comportamiento específico de Dropbox, sino de un comportamiento del diseño de macOS.

Tengo carpetas que se sincronizan de forma selectiva. ¿Cómo hago para que el contenido de la sincronización selectiva esté disponible solo en línea?

Sigue los pasos para modificar la configuración de sincronización selectiva de tus carpetas. Cuando tus carpetas ya no se sincronizan de forma selectiva, se convierten de forma automática en carpetas disponibles solo en línea.

Si permito que un archivo esté disponible solo en línea, ¿se elimina de mi Dropbox?

No. Si permites que un archivo esté disponible solo en línea, no se elimina de tu Dropbox. Cuando permites que un archivo esté disponible solo en línea, el contenido del archivo se elimina de tu computadora, pero el archivo completo sigue estando disponible en tu cuenta en línea y en tus otros dispositivos.

¿Los archivos disponibles solo en línea ocupan espacio en mi disco duro local?

Los archivos disponibles solo en línea ocupan una pequeña cantidad de espacio en tu disco duro para almacenar información acerca del archivo, como su nombre y tamaño. Esta información ocupa menos espacio que el archivo completo.

¿Puedo acceder al contenido disponible solo en línea si no estoy conectado a Internet?

No. El contenido disponible solo en línea no se almacena de forma local en tu computadora. Para acceder al contenido disponible solo en línea, conéctate a Internet.

¿Puedo mover los archivos disponibles solo en línea a mi carpeta de Dropbox?

Sí. Puedes mover el contenido disponible solo en línea a la carpeta de Dropbox de tu dispositivo, y los cambios se sincronizan en tus otros dispositivos. Si quitas contenido disponible solo en línea de tu carpeta de Dropbox local, se descarga el contenido en esa ubicación.

¿Qué sucede si elimino un archivo disponible solo en línea o lo muevo a la papelera?

Todas las acciones que lleves a cabo en un archivo disponible solo en línea se sincronizan en tu cuenta de Dropbox y en las cuentas de los usuarios con quienes compartes el archivo. Debido a que el archivo no se almacena en tu computadora, el contenido no estará disponible en la papelera. Puedes restaurar los archivos eliminados desde tu cuenta de Dropbox en línea.

Más información acerca de cómo restaurar archivos

¿Puedo usar la búsqueda de escritorio para buscar archivos disponibles solo en línea o su contenido?

Puedes usar la búsqueda de escritorio para buscar archivos y carpetas disponibles solo en línea por nombre. Sin embargo, los archivos disponibles solo en línea no incluyen todo el contenido del archivo; por lo tanto, la búsqueda de escritorio no te permitirá buscar el contenido de un archivo.

¿Puedo configurar la sincronización inteligente de forma distinta en cada uno de mis dispositivos?

Sí. La configuración de sincronización inteligente es exclusiva de cada uno de los dispositivos que vinculas a tu cuenta de Dropbox.

¿Puedo tener archivos locales en una carpeta disponible solo en línea?

Sí. Si una carpeta está disponible solo en línea, puedes descargar archivos individuales en ella.

¿Puedo eliminar el contenido de mi dispositivo por completo sin eliminarlo de mi Dropbox?

Sí. Si no quieres que los archivos se muestren en tu dispositivo, puedes usar la Sincronización selectiva. La sincronización selectiva te permite seleccionar qué archivos quieres que se muestren en tu aplicación para escritorio y cuáles quieres que estén disponibles solo en línea.

¿Puedo usar la sincronización inteligente en mi cuenta personal?

La sincronización inteligente está disponible para los usuarios de Dropbox Professional y Dropbox Business. Si vinculaste una cuenta personal de Dropbox Basic o Dropbox Plus con una cuenta de Dropbox Business, la sincronización inteligente no estará disponible en la cuenta personal.

¿Por qué es necesario instalar un controlador para habilitar la sincronización inteligente?

La sincronización inteligente requiere que se habilite un controlador (o extensión del sistema) para poder integrarse con el sistema de archivos de tu sistema operativo.

Habitualmente, las computadoras con Windows y Mac usan controladores para interactuar con los componentes periféricos, como dispositivos de mouse e impresoras. Nuestro controlador permite que el cliente de Dropbox sincronice los archivos de tu sistema de archivos cuando los abres (para el contenido disponible solo en línea). Diseñamos este controlador solo para facilitar una integración que permitiera el funcionamiento de la sincronización inteligente. Tan solo interactúa con los archivos que se encuentran en tu almacenamiento de Dropbox.