Requisitos del sistema para usar Dropbox

Dropbox recomienda aplicar siempre las actualizaciones más recientes en tu sistema operativo o dispositivo para garantizar la compatibilidad.

Aplicación para escritorio

La aplicación de Dropbox para escritorio se ejecuta en los sistemas operativos Windows, Mac OS X y Linux. Para iniciar la aplicación de Dropbox en tu computadora, necesitas lo siguiente:

Windows

• Vista
  • 7
  • 8
  • 8.1
  • 10

Mac

Linux

Consulta la sección avanzada que se encuentra al final de este artículo para conocer los requisitos de la integración de la interfaz de usuario.

• Ubuntu 10.04 o posterior
  • Fedora 19 o posterior

Además de un sistema operativo compatible, Dropbox requiere un sistema de archivos que admita los atributos extendidos (xattrs). Los sistemas de archivos predeterminados (por ej. NTFS, HFS, ext4) de los sistemas operativos compatibles admiten los atributos extendidos.

Nota:

• Si estás ejecutando una versión compatible de Windows pero recibes un aviso que indica que tu computadora no es compatible, posiblemente estés usando Dropbox con una configuración no admitida. Más información

Para dropbox.com

Puedes transferir y descargar archivos de dropbox.com con la mayoría de los navegadores modernos. Sin embargo, dropbox.com funciona más eficientemente con las dos versiones más recientes de los siguientes navegadores:

Notas:

• Microsoft Edge es un explorador web desarrollado por Microsoft. Se incluye en el sistema operativo Windows 10. Reemplazó a Internet Explorer como el explorador web predeterminado de Windows.
  • Es posible que no se admitan totalmente algunas características en las versiones anteriores de estos navegadores o en los navegadores no incluidos en la lista.

Aplicaciones para dispositivos móviles

También puedes acceder a Dropbox desde diversos dispositivos móviles:

Aplicación para iPhone

• iOS 9 o versiones posteriores
  • Dispositivo compatible con iOS 9
  • Un id. de Apple para acceder a App Store

Aplicación para iPad

• iOS 9 o versiones posteriores
  • Dispositivo compatible con iOS 9
  • Un id. de Apple para acceder a App Store

Aplicación para Android

• Android OS 4.1 y versiones posteriores

Aplicación para Windows Phone

• Un Windows Phone
  • Windows Phone 8.0 o una versión posterior
  • Una cuenta de Microsoft para acceder a Windows Phone Store

Aplicación para tablet con Windows

• Una tablet con Windows
  • Windows 8.1 o Windows RT
  • Una cuenta de Microsoft para acceder a Windows Store

Explorador para dispositivos móviles

La versión de Dropbox optimizada para dispositivos móviles debería funcionar en cualquier explorador de Internet: http://m.dropbox.com.

Instalador para Linux

Dropbox es compatible con los siguientes entornos de escritorio:

• Ubuntu (Unity) y GNOME Classic, compatibilidad total con el paquete de nuestra página de instalación.
  • XFCE es compatible si están instaladas las correspondientes dependencias de Nautilus.
  • El shell de GNOME muestra en forma nativa las superposiciones de archivos, pero requiere la extensión TopIcons para obtener el indicador de la aplicación (icono de bandeja).

Si tu entorno de escritorio no es compatible, puedes usar la línea de comandos de Linux (CLI) para controlar Dropbox. Más información

Dropbox usa QT 5.5 y, en consecuencia, necesita el siguiente software para funcionar en el entorno de escritorio:

• GTK 2.12 o una versión posterior
  • GLib 2.22 o versiones posteriores
  • Libnotify 0.4.4 o una versión posterior
  • Libappindicator 1.0
  • Nautilus 2.30.0 o una versión posterior

El código fuente del instalador de Nautilus se publicó bajo una licencia del MIT, y se ha informado el desarrollo a partir de la fuente en distintas versiones de Gentoo, Arch Linux, OpenSUSE y Debian. Los resultados pueden variar.

Ejecución de varias aplicaciones

Dropbox funciona mejor cuando es la única aplicación de escritorio en interfaz con la carpeta de Dropbox. No se admite que varias aplicaciones de escritorio de Dropbox u otras aplicaciones de sincronización están en interfaz con la carpeta de Dropbox.