Descripción general de los requisitos del sistema para Dropbox

Actualizada Feb 13, 2024
highlight icon

La información de este artículo corresponde para todos los usuarios de Dropbox.

Aplicación de Dropbox para escritorio

Para buscar los requisitos de tu sistema, selecciona la aplicación o el sitio web que deseas usar y tu sistema operativo en la siguiente lista.

Si usas una computadora con Windows (sin modo S) y deseas ejecutar la aplicación de Dropbox, debes usar lo siguiente:

highlight icon

Notas:

• Dropbox admite procesadores ARM para las versiones de Windows mencionadas anteriormente.
  • Dropbox no es compatible con el sistema operativo Windows Server.

Requisitos para ejecutar la aplicación de Dropbox para escritorio en tu Mac:

La aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Requisitos para ejecutar la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles en tu dispositivo Android:

Descubre cómo acceder a tu cuenta de Dropbox en un dispositivo móvil con sistema Android.

Requisitos para ejecutar la aplicación de Dropbox en un dispositivo iOS (iPhone, iPad o iPod touch):

Descubre cómo acceder a tu cuenta de Dropbox en un dispositivo móvil con sistema iOS.

La aplicación de Dropbox para Windows en modo S (Dropbox Lite)

Requisitos para usar Dropbox Lite en tu dispositivo con Windows en modo S (la Plataforma universal de Windows):

Más información sobre la aplicación de Dropbox para Windows en modo S (Dropbox Lite)

La aplicación para escritorio de Dropbox para computadoras con Linux

Requisitos básicos para Linux

Requisitos para ejecutar la aplicación de Dropbox en tu computadora con Linux:

• Ubuntu 14.04 o versiones posteriores
  • Fedora 21 o versiones posteriores
  • Glibc 2.19 o versiones posteriores
  • La versión más reciente de la aplicación de Dropbox para Linux.
  • Una carpeta de Dropbox en un disco duro o en una partición que tengan el formato de uno de los siguientes tipos de sistemas de archivos:
    • ext4
    • zfs (solo en sistemas de 64 bits)
    • eCryptFS (respaldado por ext4)
    • xfs (solo en sistemas de 64 bits)
    • btrfs
highlight icon

Notas:

• Si tu dispositivo no cumple con los requisitos del sistema operativo, es posible que, de cualquier modo, puedas usar la aplicación de Dropbox para escritorio, pero los resultados podrían variar.
  • Si tienes algún problema y te comunicas con el equipo de soporte de Dropbox, pero los requisitos del sistema no son los correctos para Linux, te solicitarán que cumplas con los requisitos del sistema pertinentes.
  • Dropbox no es compatible con procesadores ARM para Linux.

La aplicación de Dropbox completa en Linux

Además, si quieres obtener la aplicación de Dropbox para escritorio con todas sus funcionalidades, debes usar lo siguiente:

• Una computadora donde se pueda ejecutar el sistema operativo requerido y uno de estos entornos de escritorio:
    • Shell de GNOME (es posible que necesite la extensión TopIcons para obtener el ícono de Dropbox en la barra de menú).
    • Unity.
    • GNOME Classic.
    • XFCE con las correspondientes dependencias de Nautilus.
  • Cuando corresponda, deberás cumplir también con estos otros requisitos:
    • GTK 2.24 o versiones posteriores
    • Glib 2.40 o versiones posteriores
    • Libappindicator 12.10 o versiones posteriores
    • Nautilus 3.10.1 o versiones posteriores

La versión desatendida de la aplicación de Dropbox en Linux

Para usar la versión “desatendida” de la aplicación de Dropbox (solo con la línea de comandos), necesitas cumplir únicamente los requisitos básicos de la aplicación de Dropbox. Así, podrás instalar la aplicación para escritorio y usar la interfaz de línea de comandos de Linux (CLI) para controlarla.

El sitio web de Dropbox en dropbox.com

Puedes transferir y descargar archivos desde dropbox.com con la mayoría de los exploradores web modernos. Sin embargo, dropbox.com funciona mejor con las versiones más recientes de los siguientes exploradores:

highlight icon

Nota: La versión 12 de Safari y las anteriores no son compatibles.

Direcciones IPv6

La aplicación de Dropbox para escritorio admite la conexión a redes que usen direcciones IPv6.

Requisitos:

• Una versión actualizada de la aplicación de Dropbox para escritorio
  • Una puerta de enlace DNS64/NAT64 funcional.

Dropbox detecta el protocolo de direcciones que se usa en la red de forma automática. Si tu red interna usa direcciones IPv6, la aplicación para escritorio funcionará en este entorno.

Implementación de direcciones IP de doble pila (o doble pila nativa)

En una implementación de direcciones IP de doble pila donde estén disponibles tanto IPv6 como IPv4, Dropbox usa la red IPv6 de forma predeterminada. Si la resolución de las direcciones IPv6 es lenta, la aplicación usará IPv4 de forma predeterminada.

highlight icon

Nota: La sincronización LAN usa direcciones IPv4. Si tu red solo admite direcciones IPv6, no podrás usar la sincronización LAN.

Dropbox Paper en el sitio web y la aplicación para dispositivos móviles de Dropbox Paper

Dropbox Paper puede usarse en la mayoría de los exploradores modernos. Sin embargo, funciona mejor en las dos versiones más recientes de estos exploradores:

highlight icon

Nota: Las versiones de Safari 11 y anteriores no son compatibles.

Aplicación de Dropbox Paper para dispositivos móviles

En iPhone, iPad y iPod Touch:

En teléfonos con Android:

Las aplicaciones para escritorio y dispositivos móviles de Dropbox Passwords

Más información sobre cómo descargar e instalar Dropbox Passwords

Aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles

• Con iPhone y iPad, debes tener iOS 13.1 o una versión posterior.
    • Nota: La aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles puede usarse en iPad de forma segura, pero no es oficialmente compatible.

• Si tienes Android, debes tener Android 8 (API nivel 26) o una versión posterior.
    • Nota: La aplicación no es compatible con Chrome OS.

Extensión de Dropbox Passwords para exploradores

• Chrome 66 o una versión posterior
  • Firefox 63 o una versión posterior
  • Edge 79 o una versión posterior
  • Safari 14 o una versión posterior

La aplicación de Dropbox para Infinite Office

La aplicación de Dropbox para Infinite Office está disponible en Oculus App Lab. Para ejecutar la aplicación, deberás usar un dispositivo Oculus Quest 2.

Para acceder a la mejor experiencia, mantén tu dispositivo actualizado en todo momento con la versión más reciente de la aplicación de Dropbox y ejecútala en un dispositivo que tenga, por lo menos, lo siguiente:

• 1 GB de espacio en el disco duro
  • 2 GB de memoria RAM