¿Qué es una bandeja del sistema o barra de menús?

En nuestro Centro de ayuda, nos referimos a las barras que se encuentran en la parte superior o inferior de la pantalla de tu computadora como bandeja del sistema (Windows/Linux) o barra de menús (Mac). Tu bandeja del sistema o barra de menús contiene el icono de Dropbox, desde donde accedes a la configuración de Dropbox.

La bandeja del sistema o la barra de menús se muestra en distintas ubicaciones según tu sistema operativo. Para obtener más información, selecciona tu sistema operativo:

Linux

La ubicación de la bandeja del sistema depende de la instalación de Linux. La bandeja del sistema en Ubuntu, por ejemplo, aparece en la parte superior de la pantalla y tiene esta apariencia:

Dropbox en la barra de menús

Haz clic en el icono de Dropbox para acceder al menú de la aplicación de Dropbox para escritorio.

Macintosh

La barra de menús aparece en la parte superior de la pantalla y tiene esta apariencia:

Dropbox en la barra de menús

Haz clic en el icono de Dropbox para acceder al menú de la aplicación de Dropbox para escritorio.

Vista/Win7/Win8/Win10

La bandeja del sistema aparece en la parte inferior de la pantalla y tiene esta apariencia:

Dropbox en la bandeja del sistema

Si no se muestra el icono de Dropbox, es posible que Windows lo haya ocultado de forma automática. Haz clic en la pequeña flecha blanca para mostrar todos los iconos de la bandeja del sistema. Haz clic en el icono de Dropbox para acceder al menú de la aplicación de Dropbox para escritorio.

No se muestra el icono de Dropbox en mi bandeja del sistema o barra de menús. ¿Desapareció?

El icono de Dropbox solo se muestra en tu bandeja del sistema o barra de menús si descargaste la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora. En ocasiones, parecerá que el icono de Dropbox "desapareció". Esto se debe a que la aplicación para escritorio está inactiva en tu computadora. Para resolverlo, descarga o vuelve a descargar la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión en tu cuenta de Dropbox cuando se te solicite hacerlo.

Otros artículos relacionados con el icono de Dropbox y la sincronización