El icono de Dropbox en tu barra de tareas o barra de menús

Actualizada Sep 14, 2023

La aplicación de Dropbox para escritorio incluye un icono de Dropbox en tu barra de tareas (Windows) o barra de menús (Mac).

El icono de Dropbox en tu barra de tareas o barra de menús es ideal para reanudar tu trabajo directamente desde tu escritorio. El icono te brinda acceso a las siguientes opciones:

Si tus archivos están totalmente sincronizados, se verá como un icono de Dropbox negro sin otros iconos. Si tienes notificaciones sin leer, el icono incluirá un círculo rojo con un número blanco. Obtén más información sobre los iconos de sincronización en la aplicación de Dropbox para escritorio para Windows y Linux o macOS.

La barra de tareas se halla en la parte inferior derecha de tu pantalla, donde puedes encontrar la fecha y la hora.

Si no se muestra el icono de Dropbox, es posible que Windows lo haya ocultado de forma automática. Haz clic en la pequeña flecha blanca para mostrar todos los iconos de la barra de tareas.

Haz clic en el icono de Dropbox para acceder al menú de la aplicación de Dropbox para escritorio. Al hacer clic en el icono de Dropbox en tu barra de tareas, puedes acceder a tu configuración de Dropbox y hacer los cambios que desees al seleccionar tu foto de perfil (avatar o iniciales) en la esquina superior derecha.

La ubicación de tu barra de tareas depende de tu instalación de Linux. La bandeja del sistema en Ubuntu, por ejemplo, se muestra en la parte superior de la pantalla y tiene esta apariencia.

Haz clic en el icono de Dropbox para acceder al menú de la aplicación de Dropbox para escritorio. Al hacer clic en el icono de Dropbox en tu barra de tareas, puedes acceder a tu configuración de Dropbox y hacer los cambios que desees al seleccionar tu foto de perfil (avatar o iniciales) en la esquina superior derecha.

barra-de-tareas-linux

No veo el icono de Dropbox en mi barra de tareas o barra de menús, ¿desapareció?

El icono de Dropbox solo se muestra en tu barra de tareas o barra de menús si descargaste la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora y se está ejecutando. En ocasiones, puede parecer que el icono de Dropbox “desaparece”. Esto se debe a que la aplicación para escritorio está inactiva en tu computadora.

Para resolverlo, inicia de nuevo la aplicación o descarga (o vuelve a descargar) la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión en tu cuenta de Dropbox cuando se te solicite hacerlo.