Desinstalar Dropbox

Si desinstalas la aplicación de Dropbox para escritorio, se quitará Dropbox de tu computadora. Después de desinstalar Dropbox, ya no se mostrará el menú de Dropbox, y Dropbox ya no sincronizará los archivos en tu carpeta de Dropbox. Si desinstalas Dropbox, no se eliminará tu cuenta de Dropbox ni se quitarán los archivos de tu carpeta de Dropbox en el disco duro.

Mostrar instrucciones para:

Linux

Desinstalar la aplicación para escritorio en Linux

Según el sistema operativo y el paquete que se usó durante la instalación, ciertas líneas de comando ingresadas en la ventana del terminal te permitirán desinstalar la aplicación para escritorio. Copia y pega los siguientes comandos uno por uno en la ventana del terminal y presiona Intro después de cada comando. Si algunos de los comandos generan un error, no te preocupes. Cuando ejecutes el último comando, la aplicación de Dropbox se habrá desinstalado correctamente de tu computadora.

dropbox stop
dropbox status  # Should report "not running"
rm -rf ~/.dropbox-dist
rm -rf /var/lib/dropbox
rm -rf ~/.dropbox*
sudo apt-get remove nautilus-dropbox
sudo apt-get remove dropbox
rm /etc/apt/source.d/dropbox

Quitar los archivos de tu carpeta de Dropbox

Si quieres quitar los archivos de tu carpeta de Dropbox del disco duro, ingresa el siguiente comando en el terminal y presiona Intro. Es posible que tengas que modificar el comando si la carpeta de Dropbox no está en la ubicación predeterminada.

rm -rv ~/Dropbox

Ten en cuenta que esta acción eliminará tu carpeta de Dropbox local. Los archivos de tu carpeta de Dropbox que no se sincronizaron no estarán disponibles en dropbox.com.

Macintosh

Desinstalar la aplicación para escritorio en Mac OS X

1. Desvincula tu computadora de tu cuenta de Dropbox.
    • En el escritorio, haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús, haz clic en el icono de engranaje, selecciona Preferencias, haz clic en la pestaña Cuenta y en Desvincular este Dropbox.
  2. Sal de Dropbox.
    • Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús, haz clic en el icono de engranaje y, a continuación, selecciona Salir de Dropbox.
  3. Arrastra y suelta Dropbox desde la carpeta Aplicaciones a la Papelera.

La carpeta de Dropbox y su contenido permanecerán intactos. Sin embargo, si también deseas eliminarlos, arrastra tu carpeta de Dropbox y su´suéltala en la Papelera.

Quitar los archivos de tu carpeta de Dropbox

Para quitar los archivos de tu carpeta de Dropbox en el disco duro, arrastra tu carpeta de Dropbox y suéltala en la Papelera.

Ten en cuenta que esta acción eliminará tu carpeta de Dropbox local. Los archivos de tu carpeta de Dropbox que no se sincronizaron no estarán disponibles en dropbox.com.

(Opcional) Desinstalar el menú contextual de Dropbox:

1. Abre Finder y selecciona Ir a la carpeta en el menú Ir (o bien, presiona Mayúscula+Comando+G).
  2. Debe mostrarse un cuadro de diálogo. Copia y pega la siguiente línea en el cuadro, y presiona la tecla Intro:
                    /Library

3. Para eliminar la carpeta DropboxHelperTools, muévela a la Papelera.

(Opcional) Eliminar la configuración de la aplicación de Dropbox:

1. Abre Finder y selecciona Ir a la carpeta en el menú Ir (o bien, presiona Mayúscula+Comando+G).
  2. Debe aparecer un cuadro de diálogo. Ahora, copia y pega la siguiente línea en el cuadro y presiona la tecla Entrar:
                      ~/.dropbox

3. Para eliminar la configuración del sistema de la aplicación de Dropbox, selecciona todos los archivos de la carpeta, arrástralos y suéltalos en la Papelera.

Vista/Win7/Win8/Win10

Desinstalar la aplicación para escritorio en Windows Vista o Windows 7

1. Abre el Panel de control en el menú Inicio.
  2. En Programas, selecciona Desinstalar un programa.
  3. Selecciona Dropbox en la lista de programas y haz clic en Desinstalar.

Desinstalar la aplicación para escritorio en Windows 8

1. Busca el Panel de control en la pantalla Inicio y selecciónalo.
  2. En Programas, selecciona Desinstalar un programa.
  3. Selecciona Dropbox en la lista de programas y haz clic en Desinstalar.

Desinstalar Dropbox si ya vino cargado en tu computadora

Si el fabricante de tu computadora cargó Dropbox, es posible que también debas desinstalar el software de promoción que vino con tu dispositivo. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia la herramienta Agregar o quitar programas.
    • Windows 8:
      1. Haz clic en Inicio.
      2. Haz clic en Aplicaciones.
      3. Haz clic en Panel de control.
      4. Haz clic en Desinstalar un programa.
    • Windows 10:
      1. Haz clic en Inicio.
      2. Haz clic en Configuración.
      3. Haz clic en Sistema.
      4. Haz clic en Aplicaciones y características.
  2. Selecciona Obtener Dropbox o Dropbox X GB en la lista de aplicaciones, donde "X" es la cantidad de espacio que corresponde a tu promoción.
  3. Haz clic en Desinstalar.

Quitar los archivos de tu carpeta de Dropbox

Para quitar los archivos de tu carpeta de Dropbox en el disco duro, arrastra tu carpeta de Dropbox y suéltala en la Papelera de reciclaje.

Ten en cuenta que esta acción eliminará tu carpeta de Dropbox local. Los archivos de tu carpeta de Dropbox que no se sincronizaron no estarán disponibles en dropbox.com.

Más información

Quitar los archivos de configuración

Si desinstalas Dropbox mediante los pasos anteriores, se quitará Dropbox de tu disco duro. Además, puedes eliminar los archivos de configuración de Dropbox de tu carpeta Datos de la aplicación.

1. En cualquier ventana del Explorador de Windows (el programa con el que visualizas los archivos en tu computadora), copia y pega el siguiente código en la barra de ubicaciones de la parte superior de la ventana y presiona Intro:
    %APPDATA%

Esto te redireccionará a la carpeta Datos de la aplicación.
  2. Mueve la carpeta llamada Dropbox a la Papelera de reciclaje.
  3. Copia y pega el siguiente código en la barra de ubicaciones de la parte superior de la ventana, y presiona Intro:
    %LOCALAPPDATA%

Esto te redireccionará a una carpeta Datos de la aplicación secundaria, que también puede contener una carpeta de Dropbox que debes mover a la Papelera de reciclaje.

Temas relacionados: