Unirse a una carpeta compartida

Actualizada Dec 22, 2023
person icon

En este artículo se describe una característica disponible para los clientes de todos los planes de Dropbox.

Cuando te inviten a un archivo compartido o una carpeta compartida de Dropbox, recibirás una notificación en dropbox.com, en las aplicaciones de Dropbox y por correo electrónico.

Si te invitan a una carpeta compartida, puedes unirte a ella para acceder a su contenido. La carpeta compartida también se sincroniza con las cuentas de Dropbox de los otros miembros. Es posible que la persona que compartió la carpeta contigo te haya concedido permisos de edición o de lectura.

Si eres miembro de un equipo de Dropbox, las carpetas personales que otros miembros del equipo compartan contigo se agregarán a tu cuenta de Dropbox de forma automática. Solo se agregarán carpetas automáticamente si se cumplen los siguientes criterios:

• Tú y la persona que compartió las carpetas están en el mismo equipo.
  • Tú y el propietario de las carpetas están en el mismo equipo.
  • Las carpetas contienen menos de 10 000 archivos.
  • Las carpetas tienen menos de 100 MB.
  • Las carpetas se comparten con menos de 100 personas.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox te permite compartir carpetas con facilidad.

Unirse a una carpeta compartida en Dropbox

Si te invitan a una carpeta compartida, puedes acceder a su contenido al unirte a ella.

Unirse a una carpeta compartida a través de la pestaña Compartir

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral izquierda.
  3. Busca la carpeta compartida a la que quieres acceder.
  4. Desplaza el cursor sobre la carpeta a la que quieras unirte y selecciona la opción Unirse a la carpeta.

Unirse a una carpeta compartida desde tus notificaciones en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de notificación (campana).
  3. Haz clic en Unirse a la carpeta debajo de la carpeta compartida a la que quieras acceder.

Para aceptar la invitación a una carpeta compartida, debes tener una cuenta de Dropbox y una dirección de correo electrónico verificada. Las carpetas compartidas se agregan directamente a tu cuenta de Dropbox y se sincronizan con todos los miembros de la carpeta. Si todavía no tienes una cuenta de Dropbox, puedes crear una y, a continuación, aceptar la invitación.

highlight icon

Nota: Necesitas una cuenta de Dropbox y una dirección de correo electrónico verificada para aceptar una invitación a carpetas compartidas. Las carpetas compartidas se agregan directamente a tu cuenta de Dropbox y se sincronizan con todos los miembros de la carpeta. Si todavía no tienes una cuenta de Dropbox, puedes crear una y, a continuación, aceptar la invitación.

Solicitar acceder a una carpeta compartida en Dropbox

Si haces clic en la invitación a una carpeta compartida y se te solicita que pidas acceso, es posible que el propietario de la carpeta todavía no te haya concedido acceso. Por ejemplo, una persona que recibió una invitación a una carpeta compartida puede haberte enviado la invitación a ti.

Solicita unirte a una carpeta

1. Haz clic en el vínculo de la invitación que recibiste.
  2. Haz clic en Solicitar acceso.
  3. Si tienes más de una cuenta de Dropbox, selecciona desde qué cuenta quieres unirte.

Se le enviará tu solicitud al propietario de la carpeta, y recibirás una notificación si el propietario acepta tu solicitud.

Agregar un archivo compartido a tu cuenta

Si recibes un archivo compartido, podrás abrirlo a través de la invitación por correo electrónico o a través de las notificaciones en dropbox.com; a continuación, podrás obtener una vista previa de él en dropbox.com.

Al igual que las vistas previas, los archivos compartidos no ocupan espacio en tu cuenta, a menos que guardes una copia del archivo en tu cuenta de Dropbox.

Ver todos los archivos a los que te invitaron

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral izquierda.
  3. Elige la pestaña Archivos . Allí, podrás ver todos los archivos a los que te invitaron. Haz clic en un archivo para obtener una vista previa.
    • Desde aquí podrás ver todos los archivos a los que te invitaron.
  4. Haz clic en un archivo para obtener una vista previa.

Si compartieron el archivo contigo a través de un vínculo, no se mostrará en la página Compartido