Problemas para acceder a carpetas compartidas

Actualizada Feb 01, 2024

Hay algunas situaciones en las que es posible que una persona no pueda unirse o acceder a una carpeta compartida. Las situaciones descritas en este artículo pueden ayudarte a solucionar eventuales problemas que puedan tener tú o un miembro de una carpeta compartida para unirse o acceder a una carpeta compartida.

Si ya eres miembro de una carpeta compartida y no está funcionando como esperabas, descubre cómo solucionar problemas con carpetas compartidas.

¿Qué significa cuando ves una página “Solicitar acceso”?

Si ves una página “Solicitar acceso”, es posible que la persona que compartió la carpeta haya enviado la invitación a un cuenta que no sueles usar. O bien, es posible que haya enviado la invitación a la persona incorrecta.

Cuando alguien comparte un archivo o una carpeta, lo hace con una cuenta de Dropbox en particular. Solo el propietario de la cuenta puede acceder al contenido.

Solucionar el error “Solicitar acceso”

Haz clic en Solicitar acceso. Cuando el remitente apruebe tu solicitud, podrás ver el contenido compartido.

O bien, puedes iniciar sesión en la cuenta de la invitación original.

¿Qué sucede si no tienes una cuenta de Dropbox o no iniciaste sesión?

Si no tienes una cuenta de Dropbox o no iniciaste sesión, se te solicitará que inicies sesión o crees una cuenta al intentar acceder a contenido compartido. Si no tienes una cuenta de Dropbox, debes crear una para acceder al archivo o a la carpeta compartida.

Corregir este error

Puedes iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox o crear una cuenta para ver el contenido compartido.

Si no quieres registrarte con una cuenta, solicita a la persona que compartió el archivo o la carpeta que envíe un vínculo compartido.

¿Por qué otras personas no pueden aceptar la invitación a mi carpeta compartida?

Si estás teniendo inconvenientes al compartir una carpeta, es posible que las personas con las que la estés compartiendo no tengan espacio suficiente para aceptar la invitación. Si estás teniendo inconvenientes para unirte a una carpeta compartida a la que alguien te invitó, es posible que la carpeta tenga un tamaño mayor al espacio disponible en tu cuenta.

¿Por qué Dropbox dice que necesito subir de categoría mi cuenta para acceder a una carpeta compartida?

Cada uno de los miembros de una carpeta compartida debe tener espacio suficiente en su cuenta para aceptar la invitación a una carpeta compartida. Las carpetas compartidas necesitan espacio en cada cuenta, dado que aceptar una invitación para unirse a una carpeta implica agregarla a tu cuenta también.

Si se muestra el mensaje “No se pudo agregar a Dropbox”, es probable que este sea el motivo.

Por ejemplo, supongamos que tienes una cuenta de Dropbox con 2 GB, pero solo te queda 1 GB de espacio disponible. Si alguien comparte una carpeta de 3 GB contigo, no podrás aceptar esa invitación. En ese caso, debes obtener más espacio, subir tu cuenta de categoría o solicitar a la persona que compartió la carpeta que disminuya su tamaño.

P+F sobre problemas para acceder a carpetas de Dropbox

¿Puedo compartir una carpeta sin ocupar espacio en Dropbox?

Si quieres compartir una carpeta sin usar el espacio del destinatario, puedes compartir un vínculo a la carpeta. Al compartir un vínculo a la carpeta, las personas pueden ver los archivos de la carpeta, realizar comentarios en ellos y descargar copias de solo lectura.

¿Puedo abandonar una carpeta compartida?

Sí, puedes abandonar una carpeta compartida. De este modo, la carpeta se quita únicamente de tu cuenta de Dropbox. El resto de los miembros de la carpeta continúa teniendo acceso.

¿Puedo compartir espacio de almacenamiento en Dropbox con otras personas?

Si te interesa compartir espacio entre varios usuarios, puedes optar por un plan de equipo de Dropbox.