Editar documentos compartidos de Microsoft Office en Dropbox

Actualizada Feb 03, 2024

Ahora, puedes crear documentos de Office en conjunto con otras personas.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre de un archivo de Word, Excel o PowerPoint que esté guardado en una carpeta compartida.
  3. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo.
  4. Pasa el cursor sobre Abrir y selecciona Word para la web en el menú que aparece.
  5. Pide a las personas con las que te gustaría colaborar que sigan los mismos pasos.
  6. El archivo se abrirá en el explorador web en Office Online, y podrás editarlo.
  7. Una vez que termines de editar el archivo, haz clic en el botón Guardar y vuelve a Dropbox.
highlight icon

Notas:

• En la parte superior de la página, podrás ver tu nombre y los nombres del resto de las personas que también tengan abierto el archivo.
  • Los cambios que realicen se guardarán automáticamente en tu Dropbox.
  • La característica de coautoría solamente funciona si la persona con quien colaboras es miembro de la carpeta compartida en la que se guarda el documento de Office.

P+F sobre la edición de documentos compartidos de Microsoft Office en Dropbox

¿Puedo crear de forma conjunta documentos en una computadora de escritorio o un dispositivo móvil?

No. La coautoría no funciona en documentos de Office a los cuales se accede a través de una computadora de escritorio o la aplicación de Office para dispositivos móviles. Para coeditar en Office Online, se deben cumplir dos condiciones:

• Se debe acceder al archivo de Office a través de dropbox.com.
  • El archivo debe guardarse en una carpeta compartida.

Asimismo, los demás usuarios deberán acceder al archivo de Office desde dropbox.com. La característica de coautoría no funcionará si un usuario accede desde dropbox.com, mientras que otro usuario accede desde una computadora de escritorio o un dispositivo móvil.

Las personas que accedan al archivo de Office a través de una carpeta compartida deben visitar dropbox.com y seguir los pasos anteriores mencionados en este artículo.

¿Quiénes pueden usar la característica de creación conjunta?

• Dropbox Basic, Plus, Family y Professional: necesitas una cuenta de Microsoft para editar el archivo online, pero no necesitarás una licencia de Office 365.
  • Equipo de Dropbox: necesitas una cuenta Enterprise de Microsoft y una licencia que permita editar en Office online.

¿Qué tipos de archivos son compatibles con la creación conjunta?

• .xlsx
  • .docx
  • .pptx

¿Cómo puedo crear archivos de Office Online desde Dropbox?

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear.
  3. Desplaza el cursor sobre DocumentoPresentaciónHoja de cálculo según el tipo de archivo que quieras crear.
  4. Haz clic en Documento de WordPresentación de PowerPointLibro de Excel.
  5. Accede a Office Online y crea un nuevo archivo.

Notas importantes sobre la creación de archivos de Office Online desde Dropbox
:

• Si haces clic en Crear y seleccionas un tipo de archivo, se te redirigirá a Office Online.
  • Cuando creas un nuevo archivo a través de Office Online, se guarda de forma automática en Dropbox un vínculo a este archivo para facilitar el acceso.
  • Para usar esta característica, debes tener una suscripción a Office Online.