La carpeta "Public"

Cambios importantes en la carpeta pública de Dropbox

Las cuentas de Dropbox que se crearon después del 4 de octubre de 2012 no tienen la carpeta Public. Si quieres compartir archivos rápidamente, puedes usar un vínculo compartido. Los vínculos compartidos funcionarán aunque la otra persona no tenga una cuenta de Dropbox.

Usuarios de Dropbox Basic (gratuito)

A partir del 15 de marzo de 2017, la carpeta Public de tu cuenta de Dropbox se convirtió en una carpeta común. De forma predeterminada, la carpeta es privada para tu cuenta. Esta transición se implementará de forma automática.

Esto es lo que debes saber:

• Todos los archivos de la carpeta Public permanecerán seguros, pero dejarán de funcionar los vínculos públicos a los archivos.
  • Si alguien visita un vínculo a un archivo en la carpeta Public, se mostrará una página de error.
  • Para ver una lista de los vínculos públicos, visita la carpeta Public (todos los archivos de esta carpeta tenían un vínculo público asociado).
  • Dropbox no puede convertir los vínculos públicos existentes en vínculos compartidos de Dropbox.
  • Si quieres volver a compartir alguno de los archivos de la carpeta Public, usa una carpeta compartida o un vínculo compartido.

Cómo usar la carpeta pública para presentar contenido HTML

A partir del 3 de octubre de 2016, los usuarios de Dropbox Basic (gratuito) ya no pueden usar los vínculos públicos para presentar contenido HTML en un explorador web. Si eres usuario de Dropbox Basic y creaste un sitio web que muestra contenido HTML directamente desde tu cuenta de Dropbox, ya no se presentará en el explorador. El contenido HTML permanece seguro en Dropbox y podrás compartirlo con cualquiera de nuestros otros métodos de uso compartido.

A partir del 1.° de septiembre de 2017, los usuarios de Dropbox Plus y de Dropbox Business ya no podrán presentar contenido HTML, y se inhabilitarán la carpeta Public y su función de uso compartido. Hasta esa fecha, los usuarios de Dropbox Plus y de Dropbox Business podrán seguir usando los vínculos públicos para presentar contenido HTML.

Los usuarios de Dropbox Plus y de Dropbox Business pueden crear vínculos a archivos en sus Dropbox si los arrastran y sueltan en la carpeta Public. Tus amigos y compañeros de trabajo tienen la opción de descargar el archivo o verlo en el explorador. Los cambios que implementen no afectarán la versión original. Sin embargo, si haces cambios en el archivo, las ediciones se actualizarán dentro del vínculo. También puedes enviar los vínculos; para ello, pégalos en mensajes de correo electrónico, mensajes instantáneos y páginas web.

En primer lugar, debes permitir que el archivo esté disponible para todos; para ello, mueve el archivo que quieres compartir a la carpeta Public de tu Dropbox.

Copiar vínculos públicos en dropbox.com

1. Mueve el archivo a la carpeta Public.
  2. Haz clic en el icono (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo.
  3. Haz clic en Copiar vínculo público en el menú emergente.

Copiar vínculos públicos en la aplicación para escritorio

Linux

En Linux

Si tienes la aplicación de Dropbox instalada en tu computadora, una vez que el archivo esté en tu carpeta "Public", simplemente haz clic con el botón secundario en el archivo para abrir un menú. Selecciona Dropbox y, a continuación, Copiar vínculo público…

Macintosh

En Mac OS X

Si tienes la aplicación de Dropbox instalada en tu computadora, una vez que el archivo esté en tu carpeta "Public", simplemente haz Ctrl+clic en ella y selecciona Copiar vínculo público… en el menú.

Vista/Win7/Win8/Win10

En Windows

Si tienes la aplicación de Dropbox instalada en tu computadora, una vez que el archivo esté en tu carpeta "Public", haz clic con el botón secundario en el archivo y selecciona Copiar vínculo público… en el menú.

Eliminar un vínculo público

Si ya terminaste de compartir el archivo o la carpeta, mueve el archivo fuera de la carpeta "Public": arrastra y suelta el archivo en otra parte (en tu escritorio y en la web). También puedes seleccionar el archivo y presionar Mover en la barra azul de la parte superior del explorador de archivos y seleccionar una ubicación fuera de la carpeta "Public". Quienes visiten el vínculo público en el futuro recibirán un mensaje de error que les informará que el archivo ya no está disponible.

Al cambiar el nombre de archivo, también se eliminará el vínculo público. Si es necesario que cambies el nombre de archivo, crea un nuevo vínculo público para continuar compartiéndolo.

Más información

A partir del 3 de octubre de 2016, los usuarios de Dropbox Basic (gratuito) ya no pueden usar los vínculos públicos para presentar contenido HTML en un explorador web. Si eres usuario de Dropbox Basic y creaste un sitio web que muestra contenido HTML directamente desde tu cuenta de Dropbox, ya no se presentará en el explorador. El contenido HTML permanece seguro en Dropbox y podrás compartirlo con cualquiera de nuestros otros métodos de uso compartido.

A partir del 1.° de septiembre de 2017, los usuarios de Dropbox Pro, Dropbox Plus y Dropbox Business ya no podrán presentar contenido HTML, y se inhabilitarán la carpeta Public y su función de uso compartido. Hasta esa fecha, los usuarios de Dropbox Pro, Dropbox Plus y Dropbox Business podrán seguir usando los vínculos públicos para presentar contenido HTML.

Más información

Ahora que sabes lo básico, estos son algunos temas avanzados acerca de los vínculos públicos:

• No es necesario que estés en línea para que los demás usen estos vínculos y descarguen tus archivos.
  • Aunque no puedas vincular las carpetas de tu carpeta Public, puedes vincular archivos en sus carpetas secundarias.
  • Los archivos de tu carpeta "Public" son públicos, y todas las personas que usen el vínculo podrán verlos o descargarlos. Si, en algún momento, deseas dejar de compartir un archivo, muévelo fuera de tu carpeta "Public", y ya no se compartirá.
  • Dropbox ya no procesa contenido HTML en el explorador mediante vínculos compartidos de Dropbox. Esto significa que, si creaste un sitio web que muestra contenido HTML directamente desde tu carpeta pública, ya no se podrá acceder al sitio web con el explorador. Sin embargo, el contenido HTML permanecerá en tu Dropbox.
  • Los vínculos tienen un límite de ancho de banda de 20 GB por día en las cuentas de Dropbox Basic y de alrededor de 200 GB por día en las cuentas de Dropbox Plus y de Dropbox Business. Si tu cuenta llega al límite, tus vínculos se suspenderán automáticamente de forma temporal. Te enviaremos una notificación por correo electrónico a la dirección registrada en tu cuenta. Las personas que intenten acceder a los vínculos verán una página de error en lugar de tu archivo.