Quitar miembros de una carpeta compartida y dejar de compartir carpetas

Actualizada Feb 29, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los usuarios de Dropbox, a menos que se especifique algo distinto.

Si quieres quitar el acceso a una carpeta compartida, puedes eliminar a miembros específicos o dejar de compartir la carpeta.  Si quieres abandonar una carpeta compartida de la que eres miembro, obtén información sobre cómo abandonar de forma temporal o permanente una carpeta compartida de Dropbox.

Si hay vínculos compartidos en estas carpetas compartidas y el creador de los vínculos las abandona, el acceso de solo lectura a los vínculos quedará inhabilitado. Cualquier persona con permiso de edición podrá modificar la configuración de los vínculos.

highlight icon

Nota: Cuando quitas a un miembro de una carpeta o dejas de compartir la carpeta, puedes optar por permitirle al miembro conservar una copia de la carpeta, pero esta ya no se sincronizará con otras cuentas.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la administración de permisos.

Cómo quitar un miembro de una carpeta compartida

Al quitar a un miembro de una carpeta compartida, el miembro pierde el acceso a la carpeta y a todos los archivos que contiene. Para quitar a miembros de una carpeta, debes ser el propietario, a menos que el propietario haya concedido permiso a los editores para administrar el acceso a la carpeta.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre la carpeta que quieres administrar y haz clic en el icono de uso compartido (un rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. Haz clic en Quiénes pueden acceder.
  4. Haz clic en el menú desplegable junto al miembro que quieres quitar.
  5. Haz clic en Quitar.
  6. Selecciona si quieres que el miembro conserve una copia de la carpeta compartida.
  7. Haz clic en Quitar nuevamente.
  1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón secundario o presiona la tecla de comando y haz clic en la carpeta que quieres administrar.
  3. Selecciona Compartir… junto al icono de Dropbox.
  4. Haz clic en Quiénes pueden acceder.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto al miembro que quieres quitar.
  6. Haz clic en Quitar.
  7. Selecciona si quieres que el miembro conserve una copia de la carpeta compartida.
  8. Haz clic en Quitar nuevamente.
  1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “ (tres puntos verticales en Android) o “” (puntos suspensivos en iOS) junto a la carpeta cuyo propietario quieras determinar.
  3. Pulsa Administrar el acceso (Android) o Configuración de carpetas (iOS).
  4. Pulsa el área debajo de [x] miembros.
  5. Pulsa el miembro que quieres quitar.
  6. Pulsa Quitar (Android) o Quitar acceso (iOS).
  7. Selecciona si quieres que el miembro conserve una copia de la carpeta compartida.
  8. Vuelve a pulsar Quitar (Android) o Quitar acceso (iOS).

Cómo dejar de compartir una carpeta

Al dejar de compartir una carpeta, los archivos se eliminan de forma permanente de las cuentas de los miembros y se quitan de los dispositivos vinculados la próxima vez que se sincronice la aplicación de Dropbox para escritorio. Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes dejar de compartirla en cualquier momento.

No podrás dejar de compartir una carpeta si se presenta alguna de estas condiciones:

• La carpeta contiene carpetas compartidas
  • La carpeta está dentro de otra carpeta compartida.

Esto se debe a que, cuando compartes una carpeta, las personas que invitas a esa carpeta tienen acceso a todo lo que contiene, incluidas otras carpetas. En este caso, puedes configurar permisos de usuario de edición o solo lectura, pero no puedes dejar de compartir archivos o carpetas específicas dentro de una carpeta compartida.

Si eres el propietario de toda la carpeta, otra opción es sacar la subcarpeta de la carpeta compartida o quitar miembros manualmente en el nivel de la carpeta principal siguiendo las instrucciones anteriores.

Para dejar de compartir la carpeta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre la carpeta que quieres dejar de compartir y haz clic en el icono de uso compartido (un rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. Haz clic en el icono de engranaje en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Dejar de compartir carpeta.
  5. Haz clic en Dejar de compartir.
  1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón secundario en la carpeta que quieres dejar de compartir.
  3. Selecciona Compartir… junto al icono de Dropbox.
  4. Haz clic en el icono de engranaje en la esquina superior derecha.
  5. Haz clic en Dejar de compartir carpeta.
  6. Haz clic en Dejar de compartir.

Android

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “ (tres puntos verticales) junto a la carpeta que quieres dejar de compartir.
  3. Presiona Administrar el acceso.
  4. Pulsa Dejar de compartir.
  5. Vuelve a pulsar Dejar de compartir.

iOS

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “” (puntos suspensivos) junto a la carpeta que quieres dejar de compartir.
  3. Presiona Configuración de carpeta.
  4. Pulsa Dejar de compartir carpeta.
  5. Vuelve a pulsar Dejar de compartir carpeta.
Si tienes un problema que no se aborda en este artículo, encuentra las respuestas a preguntas comunes sobre carpetas compartidas para uso personal y cuentas de equipo.