Modificar los permisos de las carpetas compartidas

Si compartes una carpeta con otro usuario, puedes determinar los permisos que tendrá en la carpeta.

Secciones en este artículo:

Cómo modificar los permisos de los archivos compartidos y las carpetas compartidas

Carpetas compartidas

Puedes concederles a los miembros de tus carpetas compartidas distintos permisos, como los siguientes:

• Editor: Los miembros a quienes les concedes este permiso podrán agregar, editar o eliminar archivos en la carpeta.
  • Usuario de solo lectura: Los miembros a quienes les concedes este permiso podrán ver los archivos de la carpeta compartida y agregarles comentarios, pero no podrán agregar, editar ni eliminar elementos.
  • Propietario: Solo un miembro puede ser el propietario de una carpeta. El creador de una carpeta compartida se designa de forma automática como el propietario, a menos que transfiera este rol a otro usuario.

Archivos compartidos

Los miembros de los archivos compartidos solo pueden ver el archivo. No puedes concederles permisos de edición a los miembros de un archivo compartido.

Definir permisos en dropbox.com

Si eres el propietario o el editor de una carpeta compartida, podrás modificar los permisos de la carpeta. Si eres el propietario de un archivo compartido, podrás agregar a usuarios al archivo o quitarlos.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Desplázate hasta el archivo o la carpeta que te interesa.
  4. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta y haz clic en Compartir.
  5. Junto al nombre de un miembro, haz clic en el menú desplegable y selecciona Puede editar, Puede ver o Quitar.
    • Si quieres cambiar los permisos de un archivo compartido, solo tienes la opción de quitar miembros.

Definir permisos en tu computadora

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu computadora.
  2. Haz clic con el botón secundario o presiona la tecla de comando y haz clic en la carpeta compartida.
  3. Selecciona Compartir…
  4. Junto al nombre de un miembro, haz clic en el menú desplegable y selecciona Puede editar, Puede ver o Quitar.
    • Si quieres cambiar los permisos de un archivo compartido, solo tienes la opción de quitar miembros.
  5. Haz clic en Compartir.

Definir permisos en tu teléfono o tablet

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Busca la carpeta que quieres compartir.
    • En Android: Presiona la flecha hacia abajo.
    • En iOS: En el nombre de la carpeta compartida, presiona el icono (puntos suspensivos) o presiona # miembros.
  3. Presiona Compartir.
  4. Junto al nombre de un miembro, haz clic en el menú desplegable y selecciona Puede editar, Puede ver o Quitar.
  5. Si quieres cambiar los permisos de un archivo compartido, solo tienes la opción de quitar miembros.
  6. Presiona Enviar.

Cómo controlar quiénes podrán invitar a personas a una carpeta compartida

Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes evitar que los editores de la carpeta inviten a otras personas a la carpeta.

Más información acerca de los roles en las carpetas compartidas

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Desplázate hasta la carpeta compartida que te interesa o búscala.
  4. Haz clic en Compartir y, a continuación, selecciona Configuración de la carpeta.
  5. Selecciona la opción que prefieras en la configuración Administración: ¿Quiénes pueden administrar el acceso a la carpeta?
  6. Haz clic en Save.

En tu computadora

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu computadora.
  2. Haz clic con el botón secundario o presiona la tecla de comando y haz clic en la carpeta compartida.
  3. Selecciona Compartir…
  4. Haz clic en Configuración de la carpeta…
  5. Selecciona la opción que prefieras en la configuración Quiénes pueden administrar la pertenencia a la carpeta.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

Definir permisos en tu teléfono o tablet

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Busca la carpeta que quieres compartir.
    • En Android: Presiona la flecha hacia abajo.
    • En iOS: Presiona el icono … (puntos suspensivos) o haz clic en # miembros debajo del nombre de la carpeta compartida.
  3. Presiona Administración.
  4. Selecciona la opción que prefieras en ¿Quiénes pueden administrar el acceso?.

Cómo cambiar el nombre de una carpeta compartida

Puedes cambiar el nombre de una carpeta compartida, o moverla desde la aplicación de Dropbox para escritorio o desde dropbox.com. En la aplicación para escritorio, puedes cambiarle el nombre a una carpeta compartida o moverla al igual que cualquier otra carpeta de tu disco duro. Aunque le cambies el nombre a una carpeta compartida o la muevas, seguirá siendo una carpeta compartida.

El evento de cambiarle el nombre a una carpeta compartida o moverla no se ve reflejado en las cuentas de Dropbox de los otros miembros de la carpeta. Las carpetas compartidas funcionan de este modo para evitar confusiones entre los miembros: nadie quiere que sus carpetas se reorganicen o cambien de nombre sin recibir una advertencia. Si necesitas cambiarle el nombre a una carpeta compartida para todos los miembros, consulta las instrucciones que se indican a continuación.

Cambiarle el nombre a una carpeta compartida para todos los miembros

Si quieres cambiar el nombre de una carpeta compartida para todos los miembros, debes compartirla como una nueva carpeta compartida. Cuando compartes una carpeta por primera vez, su nombre es igual para todos los miembros.

Para cambiar el nombre de una carpeta compartida, sigue estos pasos:

1. Dejar de compartir la carpeta
  2. Cámbiale el nombre a la carpeta.
  3. Vuelve a compartir la carpeta a la que le cambiaste el nombre.

Miembros de equipos de Dropbox Business: Cómo limitar el acceso a los vínculos compartidos a los miembros del equipo

Los miembros de equipos de Dropbox Business pueden determinar si los miembros del equipo podrán compartir archivos con personas que no pertenecen al equipo. Puedes modificar la configuración para carpetas específicas; para ello, sigue estos pasos:

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Desplázate hasta la carpeta compartida que te interesa o búscala.
  4. Haz clic en Compartir.
  5. En la ventana emergente, haz clic en Configuración de vínculos.
  6. Haz clic en Solo los miembros del equipo [nombre del equipo] junto a ¿Permitir que se compartan vínculos con personas ajenas a la carpeta?.
  7. Haz clic en Guardar configuración.

En tu computadora

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu computadora.
  2. Haz clic con el botón secundario o presiona la tecla de comando y haz clic en la carpeta compartida.
  3. Selecciona Compartir…
  4. Haz clic en Configuración de la carpeta…
  5. Selecciona tus preferencias de configuración ¿Permitir que se compartan vínculos con personas ajenas a esta carpeta?
  6. Haz clic en Guardar configuración.

Roles y permisos de los miembros de una carpeta compartida

Los miembros de una carpeta compartida pueden tener tres roles: solo lectura, editor o propietario.

Propietario

Editor

Lector

Acciones sobre archivos

Ver el contenido de la carpeta

Ver los miembros de la carpeta compartida y sus roles

Agregar comentarios en los archivos de la carpeta

*

Editar el contenido de la carpeta

Acciones de los miembros

Invitar y quitar miembros

*

Cambiar los roles de otros miembros

*

Cancelar las invitaciones y volver a invitar a los miembros

*

Enviar correo electrónico a los miembros del equipo

Asignar el rol de propietario a otro miembro

Abandonar la carpeta

Determinar quiénes podrán ser invitados a la carpeta

Determinar quiénes podrán administrar la pertenencia a la carpeta

Mover carpetas compartidas a carpetas del equipo

Acciones sobre carpetas

Dejar de compartir la carpeta

Nota: El * (asterisco) significa que se trata de la configuración predeterminada para las carpetas compartidas. El propietario de la carpeta compartida puede modificar la configuración.