Carpetas compartidas y carpetas privadas

De forma predeterminada, todos los archivos que almacenas en tu cuenta de Dropbox son privados: solo tú puedes acceder a ellos. Sin embargo, puedes usar las carpetas compartidas para colaborar con otras personas en los archivos de tu cuenta de Dropbox. Solo las personas que invitas tendrán acceso a tus carpetas compartidas.

Carpetas privadas

Las carpetas privadas funcionan como cualquier otra carpeta de tu disco duro. Puedes mover, copiar y cambiar el nombre de las carpetas y de su contenido como lo harías con cualquier otra carpeta. Siempre y cuando la carpeta esté en la carpeta de Dropbox, y Dropbox esté en funcionamiento, todo el contenido se sincronizará en línea y con tus otras computadoras.

Las carpetas privadas no son de acceso público. Todo el contenido de estas carpetas está tan protegido como cualquier otro archivo de tu disco duro y es posible acceder a él desde dropbox.com solo después de iniciar sesión. Las carpetas privadas se pueden convertir en carpetas compartidas, y puedes compartir archivos de una carpeta privada a través de vínculos compartidos.

Carpetas compartidas

Las carpetas compartidas y su contenido están disponibles solo para las personas que invitas. Puedes convertir cualquier carpeta normal en una carpeta compartida, o bien puedes aceptar la invitación de otra persona para unirte a su carpeta compartida. Cuando compartes una carpeta, se te solicita que ingreses la dirección de correo electrónico de las personas con quienes quieres compartir la carpeta. Cuando los destinatarios aceptan tu invitación, la carpeta compartida se muestra en sus cuentas de Dropbox al igual que en la tuya. Cualquier cambio que se implemente en la carpeta compartida se sincroniza en el Dropbox de las personas que se unieron a ella. Es una excelente forma de colaborar en un proyecto y compartir archivos con otras personas.

Puedes evitar que otros miembros de tus carpetas compartidas agreguen, editen o eliminen archivos al configurar permisos de solo lectura.

Solo Windows y Mac

Usa la insignia de Dropbox para determinar si el archivo está en una carpeta compartida. Al hacer clic en la insignia de Dropbox, se abre una ventana emergente donde puedes ver la cantidad de personas que comparten el archivo contigo.

Haz clic en Configuración de carpetas compartidas en la insignia para acceder a dropbox.com. En dropbox.com, puedes ver los nombres de las personas con quienes compartes la carpeta y el archivo.

Vínculos compartidos

A diferencia de las carpetas compartidas, los archivos y las carpetas vinculados son de solo lectura. Los usuarios pueden verlos y descargarlos, pero no pueden modificar el contenido.

Los vínculos compartidos son exclusivos de tu cuenta, y aunque es improbable que otra persona los adivine, los vínculos se pueden transferir, y cualquier persona con una cuenta de Dropbox o sin ella puede ver y descargar su contenido.

Los vínculos a las carpetas permiten tener acceso externo a la carpeta y a su contenido, y también a las subcarpetas y a los archivos incluidos en ellas.

En dropbox.com, puedes ver con facilidad cuáles son los archivos y las carpetas que anteriormente compartiste mediante un vínculo: se muestra un icono de vínculo en la columna Compartido con.

Usuarios de Dropbox Professional y Dropbox Business

Puedes controlar quiénes tienen acceso a tus vínculos compartidos y durante cuánto tiempo al configurar contraseñas y fechas de caducidad.

Selecciona tu sistema operativo para obtener más información:

Linux

Cómo distinguir las carpetas de Dropbox en Linux

Carpeta privada

Carpeta privada

Carpeta compartida

Carpeta compartida

Vínculo compartido

Vínculo compartido

Mac

Cómo distinguir las carpetas de Dropbox en Mac

Carpeta privada

Carpeta privada

Carpeta compartida

Carpeta compartida

Vínculo compartido

Vínculo compartido

Windows

Cómo distinguir las carpetas de Dropbox en Windows

Carpeta privada

Carpeta privada

Carpeta compartida

Carpeta compartida

Vínculo compartido

Vínculo compartido

Acceso mediante aplicaciones de terceros

Algunas aplicaciones de terceros que integraron Dropbox solicitan permiso para tener acceso a tu cuenta de Dropbox. Para concederles acceso, debes iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox y hacer clic en el botón Autorizar cuando se te indique hacerlo. Puedes visitar la sección Aplicaciones vinculadas en la configuración de tu cuenta para ver las aplicaciones a las que les concediste permiso y revocar el acceso, según tu criterio.