Showcase

En este artículo, se describe una característica disponible para todos los usuarios suscritos a un plan Dropbox Professional y, a través del programa de acceso anticipado, para los equipos de Dropbox Business. Si eres el administrador de un equipo de Dropbox Business y quieres probar Showcase con tu equipo, habilita esta característica y comienza a usarla ya mismo.

¿Qué significa que un producto de Dropbox está en versión "alfa" o "beta"?

Showcase es una nueva forma de compartir con Dropbox. Con Showcase, puedes seleccionar archivos de tu cuenta de Dropbox, organizarlos en una única página y compartirlos con otros usuarios. También puedes consultar quiénes ven los archivos de una presentación, quiénes los descargan o quiénes les agregan comentarios. Showcase es una excelente forma de ordenar tu trabajo y de incorporar tu marca, tus diseños personalizados y leyendas.

Secciones de este artículo:

Crear una presentación

Hay dos formas de crear una presentación:

• Inicia sesión en dropbox.com y, a continuación, haz clic en Showcase en la barra lateral izquierda —te redireccionarán showcase.dropbox.com—.
    • Puedes seleccionar una presentación existente o elegir  Crear una presentación para crear una nueva.
  • Inicia sesión en dropbox.com y, a continuación, haz clic en Archivos.
    • Selecciona uno o más archivos y, a continuación, haz clic en Agregar a la presentación.

Después de crear una presentación, puedes agregarle archivos haciendo clic en Agregar archivos en la parte inferior de la presentación.

Contenido personalizado

También puedes agregar el siguiente contenido personalizado a una presentación:

• Logotipo
  • Título
  • Introducción a la presentación
  • Leyendas en archivos
  • Imagen destacada (una imagen de gran tamaño que sirve como fondo del título y el logo de tu proyecto)

Estos recursos se muestran en la página de la presentación y en el correo electrónico que se envía cuando la compartes.

Notas sobre el contenido personalizado:

• Después de cargar una imagen destacada, puedes seleccionar uno de cinco diseños distintos.
  • El logo y la imagen destacada deben tener 350 x 350 px como mínimo y 1000 x 350 px como máximo.

El producto final tendrá un aspecto similar a la presentación de ejemplo que se muestra a continuación:

Presentación de ejemplo
Presentación de ejemplo

Personalizar una presentación

Cambiar el tamaño o la posición de vista previa de un archivo

Puedes cambiar el tamaño o la posición de la vista previa de un archivo en una página de las dos formas siguientes:

• Arrastra y suelta la vista previa del archivo desde una posición hasta otra en la página.
  • Haz un solo clic en la vista previa del archivo para destacarla y, a continuación, selecciona una opción en la barra de herramientas emergente.

Nota: Si desplazas el mouse sobre los iconos de la barra de herramientas, se muestra una descripción de la función que cumple cada uno de ellos.

Personalizar las imágenes en una presentación
Personalizar las imágenes en una presentación

De forma predeterminada, el título que se muestra junto a los archivos de una presentación es el nombre del archivo. Para personalizarlo, haz clic en el título. También puedes escribir una leyenda en cada uno de los archivos.

Nota: El título y la leyenda de la vista previa del archivo son exclusivas de la presentación y no modifican el nombre del archivo original que se encuentra en tu cuenta de Dropbox.

Ajustar una imagen o la vista previa de un archivo

Para modificar la sección de la vista previa de un archivo que se muestra en la página, usa la opción Ajustar imagen. Para acceder a esta opción, haz un solo clic en la vista previa del archivo y selecciona Ajustar imagen en la barra de herramientas emergente.

Reemplazar la vista previa de un archivo o de una imagen

Para reemplazar la vista previa de un archivo o de una imagen en la página, usa uno de los siguientes dos métodos:

• Elimina la vista previa del archivo o de la imagen con la opción Papelera de la barra de herramientas y, a continuación, reemplázala con una nueva.
  • Usa la opción Reemplazar elemento en la barra de herramientas.

Para acceder a las dos opciones, haz un solo clic en la vista previa del archivo y selecciona una de las opciones en la barra de herramientas emergente.

Editar los archivos de una presentación

Si editas uno de los archivos compartidos en la presentación, los cambios se verán reflejados en la presentación misma.

Por ejemplo, el propietario de la presentación “Battlesnake…” que se muestra más arriba puede abrir la presentación “Identity Mood Boards” en su cuenta de Dropbox y editarla. Los cambios que implemente estarán disponibles para los usuarios con quienes se haya compartido la presentación —ya sea como una vista previa o como una copia descargada del archivo—.

En este sentido, una presentación funciona de forma similar a una carpeta compartida de Dropbox, puesto que los usuarios que tienen acceso a ella siempre pueden consultar las copias más recientes de los archivos.

Compartir una presentación y consultar la actividad

Hay tres formas de compartir una presentación:

• Al ver una presentación, haz clic en el botón Compartir en la parte superior de la pantalla.
    • Nota: Si compartes la presentación mediante el botón Compartir, el correo electrónico que se envía incluye la misma imagen destacada, el mismo logo y el mismo título que definiste para la presentación.
  • En la página principal de Showcase (showcase.dropbox.com), desplaza el mouse sobre la presentación y haz clic en el botón Compartir que se muestra.
  • Copia el vínculo de la presentación en la barra de direcciones de tu explorador web y compártelo por correo electrónico, chat o cualquier otro método que prefieras.

Ejemplo de un vínculo de Showcase:

https://showcase.dropbox.com/s/battlesnake-coffee-brand-identity-[muestra]

Para administrar los permisos de acceso al vínculo, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Compartir.
  2. Haz clic en Configuración.

Notas sobre el uso compartido de presentaciones:

• De forma predeterminada, los destinatarios de una presentación solo pueden agregar comentarios a los archivos incluidos en la presentación, pero no podrán editar la presentación misma ni agregarle comentarios.
  • De forma predeterminada, los destinatarios de una presentación pueden ver los archivos de una presentación, descargarlos y agregarles comentarios.

Consultar la actividad en tu presentación: vistas, descargas y comentarios

Puedes consultar con rapidez cuántas personas vieron los archivos de una presentación, los descargaron o les agregaron comentarios; para ello, sigue estos pasos:

1. Accede a la página de Showcase en tu cuenta de Dropbox:
    • Inicia sesión en dropbox.com y, a continuación, haz clic en Showcase.
    • O bien, inicia sesión en dropbox.com y, a continuación, accede a showcase.dropbox.com.
  2. Desplaza el mouse sobre el nombre o la vista previa de la presentación.
  3. Haz clic en el ícono “” (puntos suspensivos) que se muestra.
  4. Haz clic en Ver actividad.

Como alternativa, abre la presentación cuyas estadísticas quieres consultar, haz clic en “” (puntos suspensivos) y, a continuación, haz clic en Ver actividad.

Nota: Si un usuario vio tu presentación o le agregó comentarios, o bien descargó archivos de la presentación, también recibirás una notificación por correo electrónico.

Preguntas frecuentes acerca de cómo crear, personalizar y compartir una presentación

Si personalizo el nombre de un archivo en una presentación, ¿el cambio de nombre se ve reflejado en mi Dropbox?

No. Si personalizas el nombre de un archivo en una presentación, no se modificará el nombre del archivo original en tu cuenta de Dropbox. Si personalizas el nombre de un archivo en una presentación, no se modifican los metadatos del archivo original de ninguna manera.

¿Las presentaciones ocupan espacio de almacenamiento en Dropbox?

No. Las presentaciones no ocupan espacio de almacenamiento adicional en Dropbox. Solo los archivos de la presentación ocupan espacio.

¿Debo sincronizar los archivos de una presentación?

Si dejas de sincronizar un archivo de una presentación, se conservará la última copia del archivo que se haya sincronizado.

Si incluyes un archivo en una presentación y, a continuación, lo eliminas de tu cuenta de Dropbox, se conserva el icono (o “mosaico”) del archivo. Sin embargo, se muestra el texto “archivo desconocido” en la vista previa del archivo.

¿De qué tipos de archivo se puede obtener una vista previa en una presentación?

En una presentación, puedes obtener una vista previa de los mismos tipos de archivo que en Dropbox.

Las vistas previas de los videos no se reproducirán directamente en la página de la presentación, sino que se mostrarán como una imagen fija. Sin embargo, si haces clic en la imagen fija, se abrirá un cuadro donde podrá reproducirse la vista previa del video.

Consulta una lista de los tipos de archivos de los cuales puedes obtener una vista previa en Dropbox.

¿Cuál es la diferencia entre una presentación y una carpeta?

Las presentaciones y las carpetas tienen funciones similares, puesto que son formas de agrupar o “empaquetar” archivos en tu cuenta de Dropbox. A continuación, puedes compartir el paquete con otros usuarios.

Existen tres diferencias principales entre una presentación y una carpeta:

• Una carpeta es tan solo una lista de los archivos que contiene, mientras que una presentación te permite ordenar los archivos en una página con tu marca, vistas previas, diseños personalizados y leyendas en los archivos.
  • En una presentación, puedes consultar la actividad. Esto no es posible en una carpeta.
  • Un archivo determinado solo puede guardarse en una única carpeta, mientras que sí es posible incluir un archivo en varias presentaciones.

También son similares en el siguiente sentido: Si editas los archivos de una presentación o una carpeta compartida, los destinatarios siempre tienen acceso a la versión más reciente del archivo.

¿Puedo guardar una presentación como plantilla? ¿Puedo copiar una presentación existente?

No. Por el momento, las presentaciones nuevas siempre se muestran en blanco, y no puedes copiar una presentación existente.

¿Cómo elimino una presentación?

1. Inicia sesión en dropbox.com y, a continuación, haz clic en Showcase.
  2. Desplaza el mouse sobre la presentación que quieres eliminar y haz clic en el ícono “” (puntos suspensivos) que se muestra.
  3. Haz clic en Quitar.
  4. Vuelve a hacer clic en Eliminar.

¿Cómo se muestra una presentación a los usuarios con quienes la comparto?

¿Cómo se muestra una presentación a los usuarios con quienes la comparto?

Si compartes una presentación mediante el botón Compartir, el destinatario recibirá un correo electrónico con el encabezado de la presentación (la imagen destacada, el título, la descripción y el logo). A continuación, para abrir la presentación, el destinatario puede hacer clic en Ver la presentación en el correo electrónico.

Si compartes un vínculo a la presentación, el destinatario accede directamente a la presentación al hacer clic en el vínculo.

En los dos casos, la presentación tiene el mismo aspecto que la versión que tú editas, excepto lo siguiente: los destinatarios no pueden acceder a las opciones para agregar, mover o eliminar archivos.

¿Los usuarios con quienes comparto una presentación deben tener una cuenta de Dropbox?

No. Los destinatarios pueden ver una presentación que compartiste con ellos, aunque no tengan una cuenta de Dropbox.

Sin embargo, los usuarios con quienes hayas compartido una presentación deben tener una cuenta de Dropbox —y deben iniciar sesión en ella— para agregarle comentarios.

¿Los usuarios con quienes comparto una presentación deben iniciar sesión en Dropbox para verla?

No. Los destinatarios pueden ver una presentación aunque no tengan una cuenta de Dropbox. Por lo tanto, no es necesario que inicien sesión.

¿Los usuarios con quienes comparto una presentación pueden descargar los archivos que contiene?

Sí. Los usuarios con quienes hayas compartido una presentación pueden descargar los archivos. Sin embargo, son archivos de solo lectura. Por lo tanto, aunque un destinatario descargue un archivo, no podrá editar la versión original.

¿Quiénes pueden editar una presentación?

Solo el propietario (o el creador) de una presentación puede editarla.

Sin embargo, si tu presentación incluye archivos de una carpeta compartida, los usuarios con quienes hayas compartido la carpeta podrán editar los archivos que contiene. Los cambios se verán reflejados en la presentación.

¿Las presentaciones funcionan en teléfonos y tablets?

Sí. Si compartes la presentación con un usuario, podrá abrirla y verla en cualquier dispositivo, ya sea una computadora, un teléfono o una tablet. Independientemente del dispositivo que se use, se mostrará la totalidad del texto y de las imágenes.

Nota: Por el momento, no es posible crear ni editar presentaciones en teléfonos ni tablets.

Usar Showcase con Dropbox Business

Si intentas usar Showcase con una cuenta de Dropbox Business, considera las siguientes limitaciones:

• Por el momento, los cambios que se hacen en una presentación no se muestran en los registros de eventos.
  • Es posible que algunos equipos que usan la versión más reciente de Dropbox Business todavía no tengan acceso a Showcase.
  • Si quieres usar Showcase, debes habilitar Paper para tu equipo.
  • Showcase está disponible para los equipos de Dropbox Business suscritos a planes Advanced, Enterprise y Education, pero no está disponible para los equipos que tienen el plan Standard.