Cómo conceder permisos de solo lectura en tus archivos con vínculos compartidos

Hay varias formas de permitir que los usuarios vean tus archivos de Dropbox sin que puedan editarlos. Los permisos de solo lectura son la mejor opción cuando quieres compartir un elemento con muchas personas o cuando quieres recopilar comentarios en un archivo.

Para conceder permisos de solo lectura, puedes hacer lo siguiente:

Crea un vínculo compartido

Con un vínculo compartido, todos los usuarios que tengan el vínculo podrán acceder al archivo. Si compartes un vínculo a un archivo, no es necesario que los destinatarios del vínculo tengan una cuenta de Dropbox para ver el archivo.

Si eres cliente de Dropbox Plus, Dropbox Professional o Dropbox Business, puedes definir permisos en tus vínculos compartidos para limitar quiénes podrán verlos.

Agrega usuarios a un archivo o una carpeta

Si quieres que solo determinados usuarios tengan acceso a un archivo, agrega usuarios al archivo. Las personas que agregues a un archivo, deben tener una cuenta de Dropbox.

Secciones en este artículo:

Cómo compartir un vínculo a un archivo o una carpeta

Puedes compartir un vínculo a un archivo o una carpeta en dropbox.com, tu computadora, tu teléfono o tu tablet. Quienes reciban un vínculo compartido o un archivo compartido no podrán editar el archivo original de ningún modo.

Si eres cliente de Dropbox Plus, Dropbox Professional o Dropbox Business, puedes definir permisos en los vínculos compartidos.

Compartir un vínculo en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir, y haz clic en Compartir cuando se muestre.
  3. Si no se creó el vínculo, haz clic en Crear un vínculo.
    • Si ya se creó el vínculo, haz clic en Copiar vínculo.
  4. El vínculo se copiará al portapapeles. Puedes pegarlo en un correo electrónico, un mensaje o donde quieras que los usuarios tengan acceso a él.

Compartir un vínculo en tu computadora

1. Si todavía no lo hiciste, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora.
  2. Haz clic con el botón derecho, o presiona control y haz clic en el archivo.
    • En Windows: Selecciona Compartir… y, a continuación, Crear vínculo.
    • En Mac y Linux: Haz clic en Copiar vínculo de Dropbox.
  3. El vínculo se copiará en el portapapeles. A continuación, puedes pegarlo en un correo electrónico, un mensaje de texto o una publicación en un medio social.

Compartir un vínculo en tu teléfono o tablet

1. Desplázate hasta el archivo o la carpeta que quieres compartir.
    • En Android: Presiona la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo.
    • En iOS: Presiona "" (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo.
  2. Presiona Compartir.
  3. Presiona Crear un vínculo.
    • Si ya se compartió un vículo al archivo o a la carpeta, presiona Compartir junto a Cualquier usuario con el vínculo puede ver.
  4. Selecciona el método que quieres usar para compartir el vínculo: por correo electrónico, mensaje de texto o publicación en un medio social.
  5. Completa la información que se solicita para enviar o publicar el vínculo.

Cómo agregar usuarios a un archivo

Puedes agregar usuarios a un archivo para concederle permisos de solo lectura en el archivo en su cuenta de Dropbox. Puedes agregar usuarios a un archivo en dropbox.com, tu computadora, tu teléfono o tu tablet.

Nota: Las personas que agregues a un archivo deben tener una cuenta de Dropbox. Si compartes un archivo con una dirección de correo electrónico que no está asociada con una cuenta de Dropbox, la persona puede crear una cuenta o usar una existente con otro correo electrónico.

Agregar usuarios a un archivo en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir, y haz clic en Compartir cuando se muestre.
  3. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas que necesitan acceso a tus archivos.
    • Si compartes una carpeta, selecciona Pueden ver en la lista desplegable.
  4. Agrega un mensaje sobre los archivos y haz clic en Compartir.
    • En el caso de los usuarios de Dropbox Professional y Dropbox Business, y en el caso de algunos usuarios de Dropbox Plus, en la ventana emergente se muestran opciones para definir una contraseña y una fecha de caducidad para el vínculo.

Agregar usuarios a un archivo en tu computadora

1. Si todavía no lo hiciste, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora.
  2. Haz clic con el botón secundario en el archivo o la carpeta, y selecciona Compartir…
  3. Selecciona Pueden ver.
  4. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas que necesitan acceso a tus archivos.
  5. Haz clic en Invitar.

Agregar usuarios a un archivo en tu teléfono o tablet

1. Desplázate hasta el archivo o la carpeta que quieres compartir.
    • En Android: Presiona la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo.
    • En iOS: Presiona "" (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo.
  2. Presiona Compartir.
  3. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas que necesitan acceso a tus archivos.
  4. En Estas personas, selecciona Pueden ver.
  5. Agrega un mensaje sobre los archivos y presiona Enviar.