Conceder acceso de solo lectura a tus archivos

Este artículo describe dos formas de conceder acceso de solo lectura a los archivos de tu Dropbox: compartir un archivo o crear un vínculo compartido.

Comparte un archivo si quieres que solo determinadas personas tengan acceso al archivo.

• Nota: Las personas con quienes compartes archivos deben tener una cuenta de Dropbox. Si compartes un archivo con una dirección de correo electrónico asociada con una cuenta de Dropbox, la persona puede crear una cuenta o usar una existente con otro correo electrónico.

Crea un vínculo compartido si quieres que cualquier persona pueda hacer clic en un vínculo para acceder al archivo. Quienes accedan no necesitarán tener una cuenta de Dropbox para ver el archivo.

Independientemente de la opción que uses, las personas pueden:

• Ver archivos
  • Agregar comentarios a los archivos
  • Descargar una copia de los archivos

Sin embargo, no podrán editar el archivo original de tu Dropbox.

Compartir en las aplicaciones de Dropbox para escritorio o para dispositivos móviles

Haz clic en la lista desplegable que se encuentra a continuación y selecciona el sistema operativo de tu computadora o el dispositivo móvil correspondiente.

Android

Compartir un archivo

1. Accede al archivo o a la carpeta que deseas compartir y, a continuación, presiona la flecha hacia abajo que se encuentra a la derecha del nombre del archivo o de la carpeta.
  2. Presiona Compartir.
  3. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas que necesitan acceso a tus archivos.
  4. En Estas personas, selecciona Pueden ver.
  5. Agrega un mensaje sobre los archivos y presiona Enviar.

Compartir un vínculo

1. Accede al archivo o a la carpeta que deseas compartir y, a continuación, presiona la flecha hacia abajo que se encuentra a la derecha del nombre del archivo o de la carpeta.
  2. Presiona Compartir.
  3. Presiona Crear un vínculo.
    • Si ya se compartió un vículo al archivo o a la carpeta, presiona Compartir junto a Cualquier usuario con el vínculo puede ver.
  4. Se muestra un menú de aplicaciones, como servicios de correo electrónico y texto, que podrás elegir para enviar el archivo. Selecciona la aplicación que quieres usar, y Dropbox pegará el vínculo en la aplicación.

iPad

Compartir un archivo

1. Busca el archivo que deseas compartir en la vista de lista de archivos.
  2. Presiona la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo para revelar un conjunto de acciones.
  3. Presiona Compartir.
  4. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas que necesitan acceso a tus archivos.
  5. En la opción Estas personas, selecciona Pueden ver.
  6. Agrega un mensaje sobre los archivos y presiona Enviar.

Compartir un vínculo

1. Busca el archivo que deseas compartir en la vista de lista de archivos.
  2. Presiona la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo para revelar un conjunto de acciones.
  3. Presiona Compartir.
  4. En Quiénes tienen acceso, presiona Crear un vínculo.
    • Si ya se compartió un vículo al archivo o a la carpeta, presiona Compartir junto a Cualquier usuario con el vínculo puede ver.
  5. Selecciona el método que quieres usar para compartir el vínculo: por correo electrónico, mensaje de texto o publicación en un medio social.
  6. Completa la información que se solicita para enviar o publicar el vínculo.

iPhone

Compartir un archivo

1. Busca el archivo que deseas compartir en la vista de lista de archivos.
  2. Presiona la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo para revelar un conjunto de acciones.
  3. Presiona Compartir.
  4. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas que necesitan acceso a tus archivos.

5. Ingresa el nombre o la dirección de correo electrónico de las personas con las que quieres compartir el archivo.
  6. En la opción Estas personas, selecciona Pueden ver.
  7. Agrega un mensaje sobre los archivos y presiona Enviar.

Compartir un vínculo

1. Busca el archivo que deseas compartir en la vista de lista de archivos.
  2. Presiona la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo para revelar un conjunto de acciones.
  3. Presiona Compartir.
  4. En Quiénes tienen acceso, presiona Crear un vínculo.
    • Si ya se compartió un vículo al archivo o a la carpeta, presiona Compartir junto a Cualquier usuario con el vínculo puede ver.
  5. Selecciona el método que quieres usar para compartir el vínculo: por correo electrónico, mensaje de texto o publicación en un medio social.
  6. Completa la información que se solicita para enviar o publicar el vínculo.

Linux

Compartir un vínculo

1. Instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora (si todavía no lo hiciste).
  2. Haz clic con el botón secundario del mouse en el archivo para abrir su menú contextual y selecciona Compartir vínculo de Dropbox. Se copiará el vínculo y podrás pegarlo de inmediato donde quieras.
Selecciona Copiar vínculo de Dropbox para compartir.

Macintosh

Compartir un archivo

1. Si todavía no lo hiciste, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora.
  2. Presiona la tecla Ctrl en el teclado y haz clic en el archivo al mismo tiempo (o haz clic con el botón secundario en el archivo).
  3. Selecciona Compartir…
  4. Selecciona Pueden ver.
  5. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas que necesitan acceso a tus archivos.
  6. Haz clic en Invitar.

Compartir un vínculo

1. Si todavía no lo hiciste, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora.
  2. Presiona la tecla Ctrl en el teclado y haz clic en el archivo al mismo tiempo (o haz clic con el botón secundario en el archivo).
  3. Selecciona Copiar vínculo de Dropbox.
  4. El vínculo se copiará al portapapeles. Puedes pegarlo en un correo electrónico, un mensaje o donde quieras que los usuarios tengan acceso a él.

Vista/Win7/Win8/Win10

Compartir un archivo

1. Si todavía no lo hiciste, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora.
  2. Haz clic con el botón secundario en el archivo o la carpeta, y selecciona Compartir…
  3. Selecciona Pueden ver.
  4. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas que necesitan acceso a tus archivos.
  5. Haz clic en Invitar.

Compartir un vínculo

1. Si todavía no lo hiciste, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora.
  2. Haz clic con el botón secundario en el archivo y desplaza el cursor sobre Más…
  3. Selecciona Copiar vínculo de Dropbox.
  4. El vínculo se copiará al portapapeles. Puedes pegarlo en un correo electrónico, un mensaje o donde quieras que los usuarios tengan acceso a él.

O bien, sigue estos pasos:

1. Si todavía no lo hiciste, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora.
  2. Haz clic con el botón secundario en el archivo.
  3. Selecciona Compartir...
  4. Haz clic en Crear vínculo.
  5. Haz clic en Copiar vínculo.

Windows Phone

Compartir un vínculo

1. Mantén presionado cualquier archivo o carpeta para revelar una lista de acciones.
  2. Presiona Compartir.
  3. Elige si quieres enviar un vínculo o copiarlo en el portapapeles. Al seleccionar Enviar un vínculo, tendrás la opción de usar otras aplicaciones, como servicios de correo electrónico, mensaje de texto o medios sociales.
  4. Completa la información que se solicita para enviar o publicar el vínculo.

Tablet con Windows

Compartir un vínculo

1. Presiona la carpeta o el archivo que quieres compartir para abrirlos.
  2. Presiona
  3. Selecciona si deseas enviar un vínculo o copiarlo en tu portapapeles. Al enviar un vínculo, tendrás varias opciones para compartirlo, como por correo electrónico, Facebook o a través de otras aplicaciones.
  4. Completa la información que se solicita para enviar o publicar el vínculo.

Compartir en dropbox.com

Compartir un archivo

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir, y haz clic en Compartir cuando se muestre.
  3. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas que necesitan acceso a tus archivos.
    • Si compartes una carpeta, selecciona Pueden ver en la lista desplegable.
  4. Agrega un mensaje sobre los archivos y haz clic en Compartir.
    • Usuarios de Dropbox Plus y Dropbox Business: En la ventana emergente, se muestran opciones para definir una contraseña y una fecha de caducidad para el vínculo.

Compartir un vínculo

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir, y haz clic en Compartir cuando se muestre.
  3. Si no se creó el vínculo, haz clic en Crear un vínculo.
    • Si ya se creó el vínculo, haz clic en Copiar vínculo.
  4. El vínculo se copiará al portapapeles. Puedes pegarlo en un correo electrónico, un mensaje o donde quieras que los usuarios tengan acceso a él.

Compartir un vínculo a través de la insignia de Dropbox

¿No sabes qué es la insignia de Dropbox? Más información

1. Haz clic en la insignia de Dropbox.
  2. En la ventana emergente, haz clic en Copiar vínculo de Dropbox.
  3. Selecciona Copiar vínculo de Dropbox para compartir.
  4. El vínculo se copiará, y podrás pegarlo inmediatamente en correos electrónicos, mensajes instantáneos, publicaciones en blogs o donde quieras que las personas tengan acceso a la copia del archivo.